30 septiembre 2011

Teresa´s Eggs

Elegir un plato que me recuerde a mi infancia es muy difícil ya que la lista sería interminable. La elección no ha sido nada fácil para el reto que Ingrid y Alba nos han propuesto en su blog Film and Food pero la primera receta que se me vino a la cabeza tras retrotraerme en el tiempo fueron estos huevos rellenos. ¿Y el nombre de Teresa´s eggs? Son los huevos rellenos que toda la vida ha hecho mi madre en casa (y que sigue haciendo y nosotros seguimos devorando) y en honor a su nombre he rebautizado estos huevos rellenos con el suyo propio. 
Las chicas de Film and food nos proponen que recordemos un plato que de pequeños nos volvía locos, ese que rogábamos que nos cocinaran y que se lo dediquemos a ese niño que fuimos alguna vez y que de alguna manera siempre nos acompañará. Este es uno de mis platos favoritos de niñez. Tan sencillo que lo puede hacer casi todo un niño pequeño (menos cocer los huevos y cortar los huevos). Receta de cuando era niña y para los niños.
Ingredientes:

- 4 huevos.
- 7 cucharadas de salsa de tomate.
- 1 lata pequeña de atún.
- Mayonesa.

Preparación:

Coceremos los huevos en abundante agua. Os enseño un truquillo que aprendí de Adi para cocer los huevos y ahorrar. Los ponéis en una cazuela y los cubris con agua fría, ponerlo al fuego y una vez que hierva los tapais con una tapadera y apagáis el fuego, dejarlo reposar (sin levantar la tapa) durante 20 minutos y tendremos nuestros huevos cocidos. Desde que leí este truco-ahorro en su blog siempre los cuezo así. Una vez cocidos los huevos, los refrescaremos y los pelaremos, los reservamos. En un plato mezclaremos el atún, desmigado, con la salsa de tomate (si es casera mejor que mejor). Partiremos los huevos longitudinalmete y les sacaremos las yemas, las cuales las pondremos en un plato y aplastaremos con un tenedor para desmigarlas. Con ayuda de una cucharilla llenaremos las claras de los huevos cocidos con la mezcla de atún y tomate y los pondremos boca abajo en el plato de presentación. Repetiremos esta operación con todas las claras. Una vez puestas en el plato (si nos sobra rellenos de atún con tomate lo pondremos alrededor de las claras) pondremos sobre cada clara un poquito de mayonesa (como media cucharadita) y espolvorearemos las yemas desmigadas.
No me digáis que hoy no os traigo una receta sencillota y bien rica. Los más  pequeños de la casa nos puede ayudar a desmigar las yemas, a rellenar las claras de los huevo y a decorar el plato.

26 septiembre 2011

Crumble crujiente de Moras y Frutos Secos - Resultado del Sorteo Bonduelle

Tras tres intentos fallidos en búsqueda de moras por fin me traje unos cuantos kilos para casa hace un par de semanas. Con la entrada del otoño nuestra cocina se llena de ingredientes muy variados, ricos y que invitan a las conservas. Tengo pendiente el hacer mermelada de moras como hace dos años ¿os acordáis? De las primeras moras que he recogido este año he decidido emplearlas en esta deliciosa crumble de moras con unos crujientes frutos secos, pero no unos frutos secos cualquiera no, unos de mi tierra (Palencia) y muy conocidos Facundo. Para preparar este dulce he utilizado unos pistachos, con un tueste perfecto y unas europipas, super frescas,con el punto exacto de sal y con un sabor único y auténtico que no he conseguido encontrar en otras pipas.
La receta la he tomado prestada del libro de Nigella "Comida rápida saludable" del cual ya os hablé cuando hice los volcanes de chocolate, pero la he reversionado con avellanas y pistachos. Un dulce que se toma caliente lo cual ya va apeteciendo en las cenas ya que empieza a refrescar y reconforta muchísimo tras una ligera cena o bien como plato único.
Ingredientes:

- 125 grms de mantequilla.
- 60 grms de copos de avena.
- 40 grms de pistachos Facundo.
- 40 grms de pipas Facundo.
- 40 grms de avellanas.
- 70 grms de harina.
- 1 cucharadita de canela molida.
- 75 grms de azúcar moreno.
- 500 grms de moras.
- 2 cucharaditas de maizena (harina de maiz).
- 50 grms de azúcar vainillado.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 200º. Mientras se calienta derretiremos la mantequilla y la reservamos. Mezclaremos en un cuenco los copos de avena junto con las pipas, los pistachos y las avellanas (estos dos últimos picados toscamente), la harina, la canela molida y el azúcar moreno. Pondremos las moras en una fuente de horno grande y poco profunda. Espolvorearemos sobre ellas la harina de maiz y el azúcar vainillado y lo removeremos todo para que quede bien mezclado. Sobre el cuenco donde hemos mezclado los frutos secos y sin dejar de remover, echaremos la mantequilla derretida. Verteremos esta mezcla de frutos secos y mantequilla sobre las moras y las cubriremos, para ello nos ayudaremos con una cuchara. Hornearemos el crumble durante 25 minutos, con calor arriba y abajo y a la altura media del horno. Una vez horneado dejarlo reposar de 5 a 10 minutos para que enfríe un poco. Podemos acompañar este crumble con yna bola de helada de vainilla o nata montada.
La gran variedad de productos Facundo hace que me surjan mil dudas a la hora de comprar. Los que me conocen saben que las chuches y los aperitivos como gusanitos, patatas... me pierden y ahí surge mi dilema. Así que esta vez no elijo, de Facundo me lo llevo todo, desde sus aperitivos, sin gluten, hasta todos sus frutos secos sin excepción.
Aquí podéis investigar y curiosear acerca de cómo surgió Facundo, toda su historia hasta la actualidad.
Por fin puedo anunciar las tres personas que han resultado ganadoras de los tres vales de Crudités de Bonduelle. Y estas son...
¡¡Enhorabuena a las afortunadas!! Ahora mismo os envío un email para que me deis vuestras direcciones postales y podáis disfrutar cuanto antes de estas maravillosas hortalizas de Bonduelle.

Podéis comprobar la realización del sorteo aquí, como siempre, lo hice en la web de Sortea2.

22 septiembre 2011

Fideos de Arroz con Pollo y Champiñones

Estas vacaciones tuvimos la gran suerte poder cenar en casa de Bertha. La receta estrella de esta cena fueron estos deliciosos y especiados fideos de arroz. Todos los ingredientes que los acompañaban hacían que el conjunto del plato fuera perfecto. Acompañamos estos fideos con un poquito de salsa agridulce lo cual le daba el toque dulce ideal.
No solo queda la cosa ahí sino que me regaló un paquetito de estos fideos de arroz para que yo pudiera hacerlos en casa cuando quisiera. Nos gustó tantísimo esta receta que la he tenido que repetir, unas cuantas veces ya, debido al buen sabor de boca que nos dejó. Gracias Bertha por tu invitación a cenar y por compartir con tod@s esta fantástica receta.
Ingredientes:

- 100 grms de fideos chinos (en mi caso de arroz).
- 1 pechuga de pollo fileteada.
- 160 grms de champiñones.
- 1 melocotón.
- 1 puerro.
- 1 cebolleta.
- 1 zanahoria.
- un chorrito de salsa de soja

Preparación:

En un recipiente hondo y refractario echaremos agua templada y pondremos los fideos a remojo. Utilizaremos el agua necesario hasta que cubramos por completo los fideos. Al principio estarán muy rígidos e iran perdiendo la dureza según se vayan humedeciendo. Tenerlos en remojo durante dos hora. Mientras los fideos se van hidratanto prepararemos su acompañamiento y para ello trocearemos en juliana la cebolleta y la zanahoria. Laminaremos los champiñones, en aros el puerro y en tiras la pechuga y el melocotón. En una sartén sofreiremos la cebolla y la zanahoria. Pasados unos tres minutos añadiremos el puerro y los champiñones y rehogaremos. Cuando estén tiernos añadiremos el pollo removiendo bien para que se haga por todos lados, y un chorro de salsa de soja, probaremos de punto de sal por si es necesario agregarle algo. Mezclaremos todo muy bien y añadiremos el melocotón troceado. Cuando los fideos ya estén blanditos y hayan doblado su volumen los escurriremos y los verteremos en la sartén con las verduras y el pollo para saltearlo todo junto y se mezclen los sabores.
 

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