31 octubre 2010

Resultado del Sorteo - Exposición Micológica

Ha llegado el momento de dar el nombre de l@s ganador@s. Estas son las cajitas que irán a parar a las dos personas agraciadas en el tercer sorteo de MDT dedicado a Halloween.


No me demoro más y anuncio a l@s ganador@s. Nuevamente he realizado el sorteo a través de la web de Sortea2. Que podéis consultar aquí.

Enhorabuena a Marta y a Mónica, ahora mismo me pongo en contacto con vosotras para que me deis vuestras direcciones y podáis disfrutar cuanto antes de las tenebrosas galletitas.

Ahora os quiero hablar de un tema totalmente distinto pero muy interesante. El fin de semana del 13 de Noviembre habrá una exposición micológica en Madrid, en la Facultad de Farmacia de la complutense (esta exposición se realiza siempre el segundo fin de semana de Noviembre), llevado a cabo por la Sociedad Micológica de Madrid. En ella, no solo se desarrollarán diferentes charlas sobre el tema sino que también habrá degustación de lo que allí se prepare. Esta degustación vendrá de la mano de una gran amiga Inma, miembro de la Junta Directiva de la Sociedad Micológica de Madrid. Gran persona, cocinera, además de una enamorada de la naturaleza. ¡Cómo la envidio! yo apenas diferencio un champiñon de un boletus. Vamos que si me voy al campo a recoger setas fijo que muero envenenada.
En relación a la exposición que os comentaba al principio, el pistoletazo de salida será el viernes 12 de Noviembre, donde allí se expondrán todas las setas y se procederá a su clasificación y separación (tóxicas de las que no lo son). El domingo 14 será la ansiada degustación de las delicias que Inma prepare. Con entrada libre desde las 12:30 horas y con un precio de 7 euros la entrada (creo que merece muy mucho la pena el poder acudir a poder deleitarse con esas delicatessen). Ójala dentro de poco pueda volver a verla y poder asistir alguno de sus talleres o exposiciones.
Aquí os dejo con el tríptico que explica todo lo que se va a realizar en la exposición, o también os lo podéis descargar aquí:


Aquí os presento a Inma en plena faena:

Estas son algunas de las tantísimas setas que ella recoge. No me digáis que no os entran ganas de comer solo con verlas...

Y estos son algunos de los sabrosos platos que realiza utilizando como materia prima las setas. Todo un placer visual y gastronómico.

Inma, además, imparte clases particulares de cocina con setas, todo un lujazo. Talleres de cocina más que personalizados, con 10 personas como máximo. Y no solo eso sino que además organiza escapadas al campo para recoger y poder reconocer los diferentes tipos de setas. Enseña como hay que tratarlas, limpiarlas, conservarlas... Inma ess muy protectora de la naturaleza y piensa que la gente está acabando con el campo, recogiendo todo lo que ve aunque no sepa lo que es. Es partidaria de que "todo lo que no se vaya a comer hay que dejarlo en el campo". Si queréis obtener más información o tenéis cualquier duda con el tema micológico os dejo su email para que contactéis con ella, ietalavera(arroba)telefonica(punto)net. Seguro que acabareis amando el mundo de las setas.
Un beso muy grande Inma.

*** Nota: Acabo de darme cuenta que una de las ganadoras, Marta, estaba incluida dentro del listado de participantes erróneamente (por parte mía) al no haber puesto la localidad de residencia así que sintiéndolo mucho tengo que volver a sortear el lote de galletas, que queda, entre las demás participantes que sí reúnen las condiciones de participación.
Y el/la ganador@ es...

¡Alicia! Aquí podéis consultar el nuevo sorteo.
Enhorabuena a estas dos blogueras cocineras. Ahora me pongo en contacto contigo.

27 octubre 2010

Esponjosas Tumbas

Un cementerio fantasmagórico cargado de tumbas que llevan cientos de años allí. Unas visitadas y otras no. Las más cuidadas presentan el aspecto que más abajo veis. ¿Seríais capaces de abrir las lápidas? Agónicamente delicioso.
***Con esta entrada doy fin a las recetas dedicadas a Halloween, espero que os hayan gustado tanto como a mi. He disfrutado tanto haciendolas como comiendolas, si es que... soy como una niña.

Ingredientes:

- 1 huevo.
- 1/2 cucharadita de canela.
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
- 4 cucharadas de harina.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 2 cucharadas de cacao puro.
- 3 cucharadas de aceite de girasol.
- 4 cucharadas de leche.
- Fideos de chocolate.
- 12 galletas trituradas.
- 2 bizcochos.
- 20 grms de chocolate fondant.

Preparación:

Batir el huevo y agregar los ingredientes mezclandolo todo bien: el aceite, el azúcar, la leche, la canela y el cacao. Verter en un molde rectangular. Espolvorear los fideos de chocolate de manera que cubran todo el bizcocho. Meter en el horno a 180º unos 10 minutos. Una vez frío el bizcocho desmoldar y cortar en rectángulos.
Partir los bizcochos por la mitad y pintar, con el chocolate derretido y con ayuda de una manga pastelera, la palabra RIP. Dejar enfriar. Colocar los bizcochos sobre uno de los extremos del bizcocho.
En el plato de presentación hacer una cama con las galletas trituradas y sobre ellas colocar cada tumba.

Os recuerdo que todavía podeís participar en el sorteo de las Galletas Tenebrosas, si estáis interesad@s pasaros por aquí, tenéis de plazo hasta el día 30 hasta las 00:00 horas.
Lista de participantes aquí.

Feliz, feliz, feliz Halloween...

25 octubre 2010

Dulces Fantasmas

En una casa abandonada, a orillas del río, dicen que unos fantasmas provocaban mucho miedo con ruidos a cualquier hora. Noche de fantasmas, de telas de araña, de niebla... No cierres los ojos, atrápalos y cómetelos sin remordimiento.

Ingredientes:

- Bombones lisos y redondos.
- Fondant blanco.

Preparación:

Estiraremos el fondant y lo cortaremos con un cortapastas redondo liso, dándole un tamaño superior al doble del del bombón (para cubrirlo por completo). Haremos los ojitos del fantasma con ayuda de una pajita. Colocaremos la pasta de fondant sobre el bombón y listos para morirnos de miedo por este dulce.




Ya conozco a mi AIG 2010. ¡Qué emoción y qué ilusión! Gracias Bea.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com