21 octubre 2010

Galletas de Mantequilla Tenebrosas - Sorteo

En este Halloween no podían faltar las deliciosas galletas de mantequilla con motivos terroríficos que no intimidan nada, todo lo contrario, invitan a devorarlas. La receta de la galleta es de Chris (sin huevo y con aroma de vainilla). Adoro su blog, su manera de trabajar, lo bien que lo explica todo, su "imaginancia" como ella dice; pero lo mejor de todo es que es un encanto de niña. Galletas decoradas con fondant y con glasa (con la receta de Bea). Espero que no os den mucho miedo y queráis meter la mano para comerlas.



Quiero compartir con vosotr@s dos lotes de estas lindas galletitas asi que nuevamente SORTEO. Dos serán las personas afortunadas que recibiran un lote de estas galletas tenebrosas.
Requisitos (a cumplir todos y cada uno, sino no se entra en lista):
- El sorteo es solo para el territorio español.
- Un comentario por persona.
- Es necesario poner el nombre, el email y la localidad de residencia (los tres son necesarios).
Aquí podéis ir consultando la lista de participantes. El sorteo comienza hoy 21 hasta el día 30 de Octubre a las 00:00 horas. Daré a conocer el ganador/a el mismo día de Halloween.

18 octubre 2010

Muffins Momia

Un dulce bocado lleno de terror. El muffin del mes de Octubre no podía ser otro que este. Una momia llena de vendas donde a penas se le ven los ojillos. ¿Tienta o no tienta?
La base de los muffins es de Chris, la siempre imaginativa y tierna Chris. Siempre que me apetece reírme un rato o ver alguna creación original o grandiosa me paso por su blog y me alegra el día.

Ingredientes:

Para la base de los muffins:
- 200 grms de azúcar.
- 140 grms de mantequilla o margarina.
- 2 huevos.
- 230 grms de harina.
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura.
- 1 pizca de sal.
- 150 ml de leche.
- 1 cucharadita de esencia de platano.
Para la decoración de los muffins:
- Fondant blanco.
- Agua.
- Gotas de chocolate blanco.
- 10 grms de chocolate fondant.

Preparación:

Es necesario que todos los ingredientes esten a temperatura ambiente. Batir el azúcar con la mantequilla hasta conseguir una crema. Agregaremos un huevo y seguimos batiendo y solo cuando esté totalmente integrado en la masa añadiremos el otro huevo. En un cuenco tamizaremos la harina junto con la levadura y la sal y los mezclaremos. Añadir a la mezcla de harina la crema de mantequilla a cucharadas, es decir, una cucharada, mezclamos, otra, mezclamos y así hasta acabarla. Por otro lado mezclaremos la leche con la esencia de platano y agregarlo a la masa. Rellenaremos las cápsulas de papel sobre unos 2/3 de su capacidad,no van a subir mucho. al horno 170º unos 20 o 25 minutos. Una vez horneados los dejaremos enfriar por completo sobre una rejilla. Una vez frios procederemos a su decoracion cortando finas tiras de fondant de 1 cm x5 cm. Las iremos colocando sobre el muffin, previamente pintado con agua (para que se adhiera el fondant). En el centro colocaremos las gotas de chocolate blanco a las que le habremos pintado una puntita con chocolate fondant derretido simulando los ojos de nuestra terrorificamente dulce momia.





15 octubre 2010

Ojos en Sangre

Si, lo sé, se que viendo la foto da un poco de repelus; pero de eso se trata ¿no? Unos dulces y sangrientos ojos, donde es empezar y un no poder parar de saborear.
Aterradoramente deliciosos.

Ingredientes:

Para el bizcocho:
- 1 huevo.
- 1/2 cucharadita de canela.
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
- 4 cucharadas de harina.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 2 cucharadas de cacao puro.
- 3 cucharadas de aceite de girasol.
- 4 cucharadas de leche.
Para el frostring:
- Queso de untar.
- Mermelada de mora, fresa o frambuesa.
- Gotas de chocolate.

Preparación:

Batir el huevo y agregar los ingredientes en este orden mezclandolo todo bien: el aceite, el azúcar, la leche, la canela y el cacao. Verter en el molde, yo en concreto he usado uno de silicona con huequecitos pequeños. Al llevar un poquito de levadura se hinchará un poco, así que no llenarlo hasta el borde. Meter en el horno a 180º unos 10 minutos y listo. Para el frosting, colocar sobre cada "ojo" un poco de queso crema de untar y con ayuda de un palillo extender finas líneas de mermelada (simulando grietas) y en el centro colocaremos una gota de chocolate.






 

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