18 octubre 2010

Muffins Momia

Un dulce bocado lleno de terror. El muffin del mes de Octubre no podía ser otro que este. Una momia llena de vendas donde a penas se le ven los ojillos. ¿Tienta o no tienta?
La base de los muffins es de Chris, la siempre imaginativa y tierna Chris. Siempre que me apetece reírme un rato o ver alguna creación original o grandiosa me paso por su blog y me alegra el día.

Ingredientes:

Para la base de los muffins:
- 200 grms de azúcar.
- 140 grms de mantequilla o margarina.
- 2 huevos.
- 230 grms de harina.
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura.
- 1 pizca de sal.
- 150 ml de leche.
- 1 cucharadita de esencia de platano.
Para la decoración de los muffins:
- Fondant blanco.
- Agua.
- Gotas de chocolate blanco.
- 10 grms de chocolate fondant.

Preparación:

Es necesario que todos los ingredientes esten a temperatura ambiente. Batir el azúcar con la mantequilla hasta conseguir una crema. Agregaremos un huevo y seguimos batiendo y solo cuando esté totalmente integrado en la masa añadiremos el otro huevo. En un cuenco tamizaremos la harina junto con la levadura y la sal y los mezclaremos. Añadir a la mezcla de harina la crema de mantequilla a cucharadas, es decir, una cucharada, mezclamos, otra, mezclamos y así hasta acabarla. Por otro lado mezclaremos la leche con la esencia de platano y agregarlo a la masa. Rellenaremos las cápsulas de papel sobre unos 2/3 de su capacidad,no van a subir mucho. al horno 170º unos 20 o 25 minutos. Una vez horneados los dejaremos enfriar por completo sobre una rejilla. Una vez frios procederemos a su decoracion cortando finas tiras de fondant de 1 cm x5 cm. Las iremos colocando sobre el muffin, previamente pintado con agua (para que se adhiera el fondant). En el centro colocaremos las gotas de chocolate blanco a las que le habremos pintado una puntita con chocolate fondant derretido simulando los ojos de nuestra terrorificamente dulce momia.





15 octubre 2010

Ojos en Sangre

Si, lo sé, se que viendo la foto da un poco de repelus; pero de eso se trata ¿no? Unos dulces y sangrientos ojos, donde es empezar y un no poder parar de saborear.
Aterradoramente deliciosos.

Ingredientes:

Para el bizcocho:
- 1 huevo.
- 1/2 cucharadita de canela.
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
- 4 cucharadas de harina.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 2 cucharadas de cacao puro.
- 3 cucharadas de aceite de girasol.
- 4 cucharadas de leche.
Para el frostring:
- Queso de untar.
- Mermelada de mora, fresa o frambuesa.
- Gotas de chocolate.

Preparación:

Batir el huevo y agregar los ingredientes en este orden mezclandolo todo bien: el aceite, el azúcar, la leche, la canela y el cacao. Verter en el molde, yo en concreto he usado uno de silicona con huequecitos pequeños. Al llevar un poquito de levadura se hinchará un poco, así que no llenarlo hasta el borde. Meter en el horno a 180º unos 10 minutos y listo. Para el frosting, colocar sobre cada "ojo" un poco de queso crema de untar y con ayuda de un palillo extender finas líneas de mermelada (simulando grietas) y en el centro colocaremos una gota de chocolate.






11 octubre 2010

El Hombre Invisible - AIG 2010

Tras el Halloween salado toca el turno del dulce. El hombre invisible rondará por la fría y sobrecogedora noche del 31. Lo curioso es que muy desapercibido no creo que vaya a pasar ya que se le ha olvidado quitarse los zapatos. Habrá que seguir las huellas para poder devorar esos dulces zapatos.

Ingredientes:

- Pan de molde.
- Nocilla o Nutella.
- Cacao en polvo.

Preparación:

Cortaremos el pan de molde dándole forma de pisada. Untaremos sobre el pan la Nocilla y le pondremos otra loncha de pan. Colocaremos sobre el plato unos moldecitos de papel con la misma forma de la pisada y espolvorearemos cacao por encima. Terminaremos colocando sobre el plato los mini-sandwiches dulces.





¡¡Por fin!! por fin ha llegado la fecha del AIG. Nuevamente y de la mano de Bea, este año se vuelve a realizar el AIG. En cuanto leí en su blog la celebración del evento me dije: ¡Bien! ya esta aquí, todo un año esperandolo.¡Que emoción! Como me gustaran tanto a mi estas cosas... son como los Reyes Magos anticipados.
Ademas de Bea, que es la que se encargada de toda la organización del acontecimiento (gran tarea la suya ¡gracias Bea!), este año quien ha diseñado el logo del AIG es Carolina, es precioso ¿a que si?. Carolina realiza unas ilustraciones fantásticas (con lo que me gustan) y un claro ejemplo es la insignia del AIG 2010.

Sobre lo que me gusta... tantas cosas. Pero estas han variado bastante del año pasado a este. Ya he experimentado con el fondant, ya me he hecho con un molde redondo de 2o cm (incluso con uno de 22) que son los que mas utilizo.
Pero:
- sigo encandilada con los mil y un colores de los papelitos que envuelven los cupcakes y muffins, los wrappers son mi debilidad junto con los toppers para cupcakes (sobretodo los temáticos).
- sigo adorando las conservas caseras, de hecho este ultimo año he hecho bastantes y estoy encantada ya que mi despensa esta repleta de cositas ricas hechas por mi.
- sigo adquiriendo mil y un cortadores de galletas ¡me chiflan! sobretodo los grandes. Veo el cortador y ya me imagino la galleta.
- me siguen encantando los platos de diferentes formas y tamaños, vasitos de presentación, cuencos, tazas, cucharitas y recipientes pequeñitos.
- pierdo horas enteras mirando y releyendo libros de cocina, que tengas buenas fotos y que expliquen detalladamente las recetas.
- me encantaría tener un atril para poder ver mejor las recetas de los libros de cocina y no dejarlos encima de la mesa de trabajo. Siempre acaban con algún "recuerdo" de la preparación de alguna de sus recetas.
- me pierde un broche o un colgantito que lleve un cupcake o trocito de tarta (ya veréis lo ultimo que me he comprado en entradas posteriores).

Mas o menos estas son mis preferencias por ahora (ademas de tener una cocina mucho mas grande).



 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com