11 junio 2010

Restaurante Pika Pika Azafran

Para esas fatiguitas mañaneras cuando el hambre sucumbe y somos incapaces de sobrevivir sin dar un bocado a algo el Pika Pika Azafrán es ideal. Con una carta un tanto escueta pero muy interesante nos debatíamos entre la tortilla de papas cremosa con cebolla caramelizada y aceite de trufa blanca y las hortalizas en tempura con salsa de soja y sésamo. Yo, un poco escéptica y dudosa con la tempura cerré los ojos y la carta y me dije, venga una de hortalizas en tempura y... por favor... qué maravilla de plato. Esas verduritas medio crudité con ese rebozado fantástico. Creo que se ha convertido en uno de mis platos favoritos.

Pero vamos por partes que me estoy adelantando mucho. 13:30 de la mañana un hambre voraz y restaurante localizado (C/ Candelaria, 28 Edificio Olimpo, Local 1) en Santa Cruz de Tenerife.


El espacio del Pika Pika, con forma de ele, se desdobla en dos zonas, la barra y el reducto del comedor, con escasas y contadas mesas, pero con un encanto especial. La decoración sencilla, escueta pero acertada.

Por ponerle alguna pega he de decir que tardaron bastante tiempo en servirnos, y cuando digo bastante es que los 45 minutos de espera no nos los quitó nadie.
Y por fin llegaron los ansiados platos:

Las hortalizas en tempura con salsa de soja y sésamo. Creo que con el comentario de más arriba sobran más palabras ¿no?

Y un arroz cremoso negro con langostinos y chipirones. Con un pimentón de la Vera que le aportaba un sabor increíble.


Azafrán se sale de la monotonía habitual y se presta a esa frase que siempre desea uno pronunciar : "Tienes que ir, no te lo puedes perder!". Y claro que pienso volver para poder degustar su ensaladilla (especialidad de la casa). La cual es presentada, cosa que nos llamó mucho la atención, en un bol o recipiente de cristal grande con el picadillo habitual de la ensaladilla rusa y atún melba. La mayonesa sale en forma de espuma gracias al sifón. Lo dicho: no me lo puedo perder.

06 junio 2010

MDT en Álbum Digital con Pixmigo

MDT se moderniza y se plasma en album digital, en concreto en Pixmigo. Gracias a bloguzz y Pixmigo las recetas de MDT se veran en papel fotográfico y encuadernadas en álbum digital con tapa dura.
¡Mi libreta de anillas pasó a la historia! Qué emocionante subir las fotos y el texto. Ahora lo complicado es elegir qué recetas subir, el número de páginas, las plantillas, los marcos...
De momento el álbum está cogiendo esta forma. La foto de la izquierda es la portada del álbum y las fotos de la derecha son las páginas que van componiendo el mismo.


Pero vamos por partes. Hace años que mis fotos ya no las imprimo en papel sino el album digital, me parece más cómodo y bonito.

Siempre he trabajado con otra casa, no con Pixmigo. Los programas son parecidos pero varian en alguna que otra cosa. Con Pixmigo he trabajado poco, así que no conozco el programa al 100%.
Os comento las cosas positivas y negativas del mismo.

Positivo:

- El manejo del programa es bastante sencillo.
- Podemos elegir el número de páginas que queramos para el álbum. Modificándolo cuando nos apetezca. El precio variará dependiendo del número de hojas que incluyamos.
- Además de albumes también podremos crear nuestros calendarios personalizados.
- Tambien una amplia gama de plantillas nos permite colocar las fotos como más nos guste. Incluso, si esta opción no nos gusta o no tenemos tiempo para andar colocando las fotos, existe una opción automática; donde el mismo programa te las va colocando (En la foto apreciamos la gama de plantillas existentes).


- Hay una gran variedad de molduras para las fotos. Podremos elegir la que más nos guste en concordancia con el tema del albúm o foto.
- Infinidad de fondos nos permitirán que demos un tono u otro al álbum.
- Una vez diseñado el álbum es tan sencillo como guardarlo y mandarlo imprimir.
- Podemos compartir nuestro álbum con nuestros amigos, familiares... a través de facebook o email. Más cómodo imposible.
- Incluye incluso cliparts que harán nuestras fotos más divertidas.
- También encontramos diferentes tipos de textos, pudiendo ponerlo en negrita, subrayar, cambiar de color...


- Subir las imágenes es sencillo. Solo tenemos que cargarlas desde el ordenador o desde diferentes galerías donde las tengamos colgadas en Internet (picasa, flickr, facebook...) y luego subirlas en "mis fotos" para posteriormente arrastraslas a la plantilla.


Estas son recetas ya subidas con fotos y texto. Si os fijáis a la izquierda de la imagen aparecen las diferentes fotos subidas en Pixmigo. En la parte de abajo estan las diferentes páginas que componen el albúm, pinchando en ellas te redirige directamente a la misma.



Negativo:

- Es necesario cargar las fotos y ello implica un tiempo.
- Tarda bastante tiempo en cargarse la vista previa y esta es muy pequeñita, además no tiene zoom.
- No nos dan la opción de mejorar la calidad de las fotos.
- En el texto no reconoce ni acentos ni la ñ.
- Determinados parámetros en los ajustes de las propiedades de las fotos van por porcentajes que no puedes escribir con el teclado numérico sino moviéndote con el ratón y es muy difícil conseguir el parámetro que quieres.

No obstante yo sigo ilusionanda con mi nuevo album digital. Cargando fotos y recetas. En cuanto lo tenga os lo enseño. Así os comento la calidad fotográfica, el grosor del papel y muchas más cosas.

03 junio 2010

Cupcakes de Piña con cobertura de Crema de Limón

Este mes no me retraso no, hago mi tarea antes de la primera quincena que luego se me va el santo al cielo y voy siempre apurada. El cupcake del mes está relleno de piña y el frosting es una delicada y aromática crema de limón. Me parecen un bocado exquisito y muy sabroso. La receta la he sacado del libro que me compré en Gran Canaria cuando hice el curso de fondant. Tiene unas recetas sensacionales a cada cual más tentadora. Ya he hecho varios del mismo y todos con resultado de sobresaliente. Se trata del libro Muffins y otros pastelitos, de Parragon book.

Ingredientes:

Para la masa de cupcakes:
- 2 rodajas de piña en almíbar.
- 100 grms de mantequilla.
- 85 grms de azúcar.
- 1 huevo.
- 85 grms de harina.
- Una pizca de sal.
- 1 cucharadita del almibar de la piña.
- 1/2 cucharadita de levadura química.
Para la cobertura o frosting:
- 40 grms de mantequilla.
- 100 grms de queso de untar.
- Ralladura de 1 limón.
- 40 grms de azúcar glass.
- 1 cucharadita de zumo de limón.

Preparación:

Comenzamos preparando la masa de los cupcakes troceando las rodajas de piña. Mezclaremos la mantequilla (que tendremos a temperatura ambiente) con el azúcar y lo batiremos hasta que obtengamos una mezcla ligera y esponjosa. Añadiremos el huevo batido y mezclaremos. Incorporaremos la harina tamizada y uniremos al resto de ingredientes ya mezclados. Por último añadiremos la piña troceada y el jugo del almíbar. Hornearemos (horno precalentado siempre) a 180º unos 25 minutos. Dejaremos enfriar en rejilla durante al menos dos horas.
Para la cobertura, mezclaremos la mantequilla (a temperatura ambiente) con el queso de untar, el azúcar y la ralladura del limón hasta lograr una masa uniforme. Incorporaremos gradualmente el zumo de limón sin dejar de remover hasta lograr una mezcla cremosa.
Una vez fríos los cupcakes extenderemos sobre los mismos la cobertura de mantequilla y queso con ayuda de una espátula. Conservar en nevera.




Nuevamente os tengo que pedir vuestra colaboración. En Canal Cocina acaba de comenzar la votación para la mejor receta del año, debido a su primer añito en la web. Cada usuario interesado ha elegido durante el mes de mayo una única receta con la que participar en el concurso de entre todas las que han subido a Canal Cocina. Mi receta es muy de temporada, fresas (¡cómo no!) rellenas de queso. Os invito a que veáis la receta y si os gusta votad. Todas las semanas 1 voto y el plazo para las votaciones dura hasta el 30 de junio. ¡Gracias!


Y ya para terminar deciros que este fin de semana es especial. Se casan dos personas muy queridas, mi hermano y Bertha. Tengo unas ganas locas de verlos y de pasar ese magnífico día con ellos. Compartiendo emociones, buenos ratos, detalles, besos, abrazos, familia... Os deseo todo lo mejor para la nueva vida que vais a comenzar juntos. Que venga repleta solo de cosas buenas y de momentos inolvidables. Los novios entenderán el por qué de la foto...


 

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