21 abril 2010

Taller de Fondant con Irmina

El sábado 17 pudimos disfrutar de un divertido y fantástico día en Las Palmas de Gran Canaria (no hace casi ni medio año que ya estuve por allí y nuevamente pegué el salto a la isla vecina). Había un motivo de peso para pegarse el madrugón, coger avión, barco y guagua para después llegar a las tantas a casa, y este era un curso de Fondant. Y además impartido por la gran Irmina. Cinco fuimos las afortunadas en poder asistir al taller de fondant que Irmina había preparado con sumo esmero. Pese a que yo ya hice mis primeros pinitos con el fondant me atraía muchísimo la idea de aprender más y muchísimo mejor que lo que vas recopilando por la red. Así que cuando Irmina nos reservó dos plazas a mí y a Bego salté de alegría.

Aprendimos a hacer fondant de nubes (el rosa) y el americano (el blanco). Muy distintos tanto en la preparación como en la textura. También a cómo colorear el fondant sin parecer Shrek en el intento. A moldear la masa de fondant... También Irmina nos enseñó los diferentes útiles para poder dar formas y marcar el fondant como son las estecas, sellos, rodillos... hay mil utensilios que podemos aplicar sobre el fondant dándonos un resultado sorprendente.

Aquí en pleno proceso de fabricación de la masa de fondant.

Estos son los archiconocidos cupcakes decorados con fondant que Irmina tiene en su blog. Son mucho más bonitos al natural. Qué perfección y detalle... ¿Cuándo podré hacer yo algo así y que me salga con esa finura? Mucho voy a tener que practicar yo...

Esta fue nuestra mesa de trabajo...

Y estos son mis cupackes decorados. Para ser los primeros no están tan mal ¿no?

Los preciosos cupcakes de mis compañeras:

Gracias a todas las compañeras del taller, fue un placer conoceros y poder compartir con vosotras tantas emociones y novedades juntas. Pero quiero agradecer, en especial a Irmina , toda la dedicación y empeño que puso en enseñarnos, por sacar tiempo para nosotras y pasar un día inolvidable. Realmente nos sentimos como en casa.

17 abril 2010

Espaguettis negros con Salmón y Eneldo

¡Cuanto bien has hecho en casa Ana! Desde que vi esta receta de pasta en tu blog supe que me iba a encantar. Paco es un poco reacio a la tinta del calamar, yo no sé por qué ¿será el color? ¿la textura?... No lo sé. Me daba un poco miedo el que al ver los espaguettis del color tabú me pusiese pegas. Pero me sorprendió, como casi siempre, y no paró de felicitarme por la receta, es tan agradecido.
No veáis que sensaciones tan fantásticas al probarla. Es una mezcla de sabores que se fusionan a la perfección. El sabor del salmón ahumado (en su justa medida), mezclado con el eneldo y con la suavidad de la nata; hacen de la salsa algo peculiar y fresco. Los gambones le aportan el total sabor a mar que ya se intuía en la salsa. Una receta deliciosa. Gracias Ana por tan fantásticas recetas como esta o las Delicias de Queso o la Mousse de Mejillones y Anchoas o la Salsa Alioli de Sobrasada, en casa ya eres un referente.
Y por si no lo sabéis, cosa que me extraña, Ana además tiene un blog solo de dulces (mi perdición) con un nombre más que tentador Corazón de Almíbar. Me tienes metida allí todos los días, esto es la ruina de la operación bikini.

Ingredientes:

- 1/2 cucharadita de eneldo.
- 250 grms de espaguettis negros.
- 200 grms de gambones crudas.
- 75 grms de queso de untar.
- 150 grms de salmón ahumado.
- un chorrito de nata.
- Un chorrito de leche.
- 1 hoja de laurel.
- Aceite de oliva.
- Pimienta.
- Sal.

Preparación:

Coceremos la pasta en abundante agua salada con el laurel y un chorrito de aceite, durante el tiempo que nos indique el fabricante. Mientras trituraremos el salmón ahumado (menos cuatro tiritas que reservaremos para adornar cada plato) junto con el queso de untar, el eneldo y el chorrito de nata. Iremos agregando leche hasta alcanzar la consistencia que más nos guste para la salsa (yo le agregé como medio vaso). Una vez triturado y con el espesor que más nos guste salpimentaremos, con cuidado, ya que el salmón es salado de por sí. Reservaremos la salsa. En una sartén y con muy poca aceite, saltearemos los gambones, que habremos previamente salado. Una vez cocida y escurrida la pasta emplataremos, poniendo en el fondo del plato los espaguettis, sobre ellos naparemos con la salsa de salmón y repartiremos los gambones salteados. Espolvorearemos un poquito de eneldo por encima y coronaremos con una rosa hecha con la tira de salmón que habíamos reservado al principio.





14 abril 2010

Mousse de Fresas con Chocolate

La primavera trae consigo muchísimas cosas buenas. El sol comienza a dejarse ver, los campos son multicolores y están floridos, hay unas frutas y verduras increíbles... Vamos que todo parece más alegre y eso se nota en la cocina.
También con la primavera viene la temporada de fresas, las cuales me encantan. Tienen tantísimas propiedades, son tan beneficiosas para la salud y están tan ricas que no puedo resistirme a darme múltiples atracones con ellas. ¿Os acordais el año pasado como presentamos las fresas con chocolate? Pues este año también queremos sorprender en nuestra mesa. Ya no solo con el postre ¿quíen no ha comido alguna vez fresas con chocolate? sino por la presentación. La idea y receta es de Carmen y me cautivó desde que la vi. No pude resistirme a prepararla ese mismo día y a sucumbir al placentero sabor de aunar ambos ingredientes en un solo bocado. Recomendable 100%.

Ingredientes:

- 200 ml de nata de montar.
- 200 grms de fresas.
- 2 hojas de gelatina.
- 3 cucharadas de azúcar.
- 100 grms de chocolate fondant.

Preparación:

Para preparar la mousse de fresas, hidrataremos la gelatina en agua muy fría durante al menos 10 minutos. Mientras lavaremos bien las fresas y les quitaremos las hojitas verdes, las trocearemos y trituraremos con batidora. En un cazo calentaremos las fresas trituradas con el azúcar hasta que hierva. Este es el momento de agregarle la gelatina hidratada y bien escurrida de agua. Remover bien hasta la completa disolución de la gelatina en el líquido. Enfriar unos 5 minutos. Montaremos la nata y la mezclaremos con las fresas, lo haremos con sumo cuidado y con movimientos envolventes para que la nata no pierda cuerpo.. Repartiremos esta mezcla en moldes individuales de silicona y dejaremos que cuaje en la nevera. Dejarlo mínimo 5 horas, aunque queda mejor de un día para otro.
Para la cobertura de chocolate, este lo derretiremos al baño maría y lo dejaremos entibiar durante al menos 5 minutos. Mientras desmoldaremos la mousse de fresas y cubriremos con el chocolate derretido dejando que el mismo caiga por los laterales; para que quede más bonito. Dejaremos que el chocolate vaya endureciendo y ya podremos darle la vuelta a cada ración de mousse. Conservar en nevera hasta la hora de servir. Dura unos 3 días en la nevera (eso dicen...).





Quería enseñaros mi última adquisición de OBNI. Son unos sellos con las letras del abecedario. Desde que los vi supe que los tenía que comprar para hacer mil y una cosas que tengo en mente. Son preciosos y muy útiles. Tienen un tamaño pequeñito, que era justo el que yo quería, y la cajita en la que vienen guardados es preciosa y reducida al mínimo espacio.
Si aún no conocéis la tienda virtual de OBNI os invito a que la echéis un vistazo porque seguro que alguna cosa os cautiva. Además, por si no os acordáis, gozáis de un 10% de descuento en cada compra introduciendo el código de descuento siguiente: mdt89xc76obni .
Según vais comprando se van acumulando puntos, el número de puntos depende del importe de la compra. Con los puntos que tenía acumulados de mi anterior compra y con el código de descuento me han salido casi regalados.



Y además, los de OBNi han tenido el detallazo de mandarme unas preciosas pegatinas de Alicia en el País de las Maravillas. Estoy encantada con la compra y con el regalo.

 

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