12 abril 2010

Ensalada de Rúcula y Peras

Tras tanto atracón de dulce voy a darme el gusto comiendo uno de mis platos favoritos, una ensalada. Adoro el verde aliñado, salgo a mi padre. Tanto él como yo somos felices ante un bol con una ensalada fresca delante.
Visitando el blog de Dolorss y viendo semejante manjar supe que tenía que probarla. Mi intuición no me falló, excepcional.

Ingredientes:

- 150 grms de rúcula.
- 2 peras medianas.
- 20 rebanadas finas de pan baguette.
- 60 grms de queso parmesano en escamas.
- Vinagre de Jerez.
- sal.
- Aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

Dorar en el tostador las rebanadas de pan y dejar caer sobre ellas un fino hilo de aceite de oliva, las reservaremos para luego emplatar. Lavaremos las peras y partiremos por la mitad, descorazonaremos y cortaremos en láminas finas. Emplatamos poniendo la rúcula , las peras, el queso parmesano y el pan tostado. Regaremos con una vinagreta hecha con sal, vinagre de jerez y aceite de oliva.
Las cantidades a gusto de cada uno.




He de dar las gracias y recomendaros el blog de Natalia, tiene cosas preciosas. Admiro a gente como ella que hacen auténticas maravillas con una aguja, dedal e hilo (yo soy tan torpe con estos tres elementos). Gracias a Natalia tengo en mi poder dos grandes tesoros: un portapañuelos y un alfiler, ambos preciosos. Y todo ello porque participé en el sorteo que realizó y resulté ganadora. Gracias Natalia por mostrarnos tu arte y por dejar que yo pueda disfrutar del mismo con tu regalo.


10 abril 2010

Resultado del Sorteo y una Ganadora

Gracias por todos los comentarios dejados para participar en el primer sorteo de MDT. Quisiera que a todos y cada uno de los que habéis participado os tocara algo pero, muy a mi pesar, no es posible. Ayer a las 00:00 horas se cerró el plazo para poder participar en el sorteo y hoy hago público él/la ganador/a. Sorteo realizado en Sortea2. No me demoro más y os digo el nombre del ganador/a:

Enhorabuena a Mejo. No sabes la ilusión tan grande me ha hecho el ver tu nombre seleccionado. Ahora mismo te envío un email y me das tu dirección postal para enviarte los detallitos de MDT.



Podeís consultar el sorteo Aquí.

Estad atent@s porque no será el último sorteo de esta temporada, habrá otro en breve...

08 abril 2010

Mantequilla Dulce de Fresas

Hoy receta de esas que hacen historia. Una mantequilla casera que resulta deliciosa. En casa no ha durado nada encima de la mesa, he de reconocer que me la he comido casi entera yo...Tan rica y dulce que no puedo resistirme a untar y untar rebanadas de pan sin parar. Tanto para el desayuno como para la merienda me parece una opción ideal. Y es tan rápida de hacer como de comer.
Además de la mantequilla os traigo un pan. Estoy encantada con la panificadora del Lidl. Llevaba muchísimo tiempo queriendo tenerla y una vez en mi poder en dos días cayeron dos panes. Si, lo sé somos unos glotones pero ese pan ejerce sobre nosotros un poder de atracción enorme y somos incapaces de dejar de comerlo. Si teneis prisa por degustar esta fantástica mantequilla dulce podeis untarla sobre pan rústico, de molde, baguette... el que más os guste. Incluso podríamos crear un frosting para unos cupcakes ¿verdad? Esta idea me la dió ayer Loreto y me parece genial. En breve la pondremos en práctica. La fantástica receta es de GastronomiayCia que a su vez la rescató de la web de la gran Martha Stewart.

Mantequilla Dulce de Fresas

Ingredientes:

- 200 grms de mantequilla a temperatura ambiente (en punto de pomada).
- 100 grms de fresas (aunque yo le puse un poco menos, era mucha cantidad).
- 50 grms de azúcar glass.

Preparación:

Cortar en trocitos muy pequeños las fresas limpias y sin su rabito verde. Una vez cortadas, las mezclaremos con la mantequilla en pomada. Es el momento de agregar el azúcar glass y hacer que toda la mezcla quede bien unida.

Esta mermelada aguantará de 5 a 7 días en la nevera. Os aconsejo degustarla a temperatura ambiente.

Pan de Trigo y Centeno

Ingredientes:

- 1/2 kg de harina de premezcla de trigo y centeno.
- 350 ml de agua.

Preparación:

La premezcla de la harina la venden también en Lild. Si tenemos panificadora es tan sencillo como verter en la cubeta el agua y sobre ella la harina y utilizar el programa 1 (pan normal). Sino tenemos panificadora, es muy sencillo también, mezclar la harina (que ya tiene levadura seca incorporada) con el agua tibia, amasar y dejar reposar 1 hora para dejar que leve. Darle forma al pan y hornear a 200º unos 40 minutos. Antes de empezar a hornearlo yo le agregué unas pipas de girasol y sésamo blanco y negro.






 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com