18 febrero 2010

Restaurante Sinfonía

Muchas eran las ganas de ir al Restaurante Sinfonía. Llevaba meses intentando hacer un hueco en la agenda para poder visitarlo, ver el local y degustar su comida. Y por fín llegó el día. Lo cierto es que está ubicado en una calle lejana y no hay un cartel por fuera que te indique dónde está, menos mal que iba con una guía estupenda y con ella íbamos a tiro hecho.


El restaurante tiene dos zonas, entramos por una puerta que daba a una zona más informal pero comimos en la parte más elegante. Con unos colores naranjas, muy agradables.
He de decir que la comida fue estupenda, jugosa y deliciosa pero no nos gustó el trato. Para empezar la carta no era muy explícita y cuando al camarero le pedimos que nos lo explicara a poco más y se echa a reír ¿¿?? Finalmente nos enteramos de cómo iba el menú y pedimos. Estuvimos casi 2 horas para comer y eso que solo había tres mesas, el resto estaba vacío.

La presentación del plato era preciosa.

La variedad de panes que nos ofrecieron, riquísimos:

Ensalada de conejo relleno de membrillo y queso de cabra con tofu de chalota.

Sabéis que adoro las ensaladas y esta era perfecta. Con una combinación de carne y ese dulce-salado; resultó increíble.

Otra ensalada deliciosa que tuvimos la oportunidad de degustar fue:

Ensalada de queso caliente y piñones.

Como platos fuertes:

Secreto ibérico con berenjena.

Solomillo de cerdo con una guarnición de patatas.

En su punto, más bien poco hecho, como a mí me gusta.

Y los esperados postres. Así como toda la comida estaba riquísima, los postres nos decepcionaron y bastante. Para empezar no tenían ninguno de los de la carta y mira que quería probar la Mousse de gofio, praliné de avellana, manises y chocolate al 70%. Todo un chasco.

Coulant de chocolate.

Cremoso de chocolate blanco.

Desde mi punto de vista, la comida espectacular (salvo los postres) pero no me gusto ni la atención, ni el trato que recibimos.
En el menú entraba la bebida y el camarero nos trajo una botella de vino tinto fría (de nevera, tal cual), eso sí, un Ribera del Duero. La cual nos dejó en la mesa por si queríamos servirnos más (detalle ¿no?). Esto tenía truco, y qué truco, que nos la coló pero bien. A la hora de pagar nos cobraron la botella (si, si la botella de nevera y empezada) y el servicio de cubierto ¡Qué! ¿Cómo te quedas? Como nosotras con la boca abierta y con ganas de no volver. Esta es mi experiencia y creo que no repetiré.

16 febrero 2010

Donuts con Chocolate a la taza con Canela

¿Cómo podemos empezar el dia sonriendo? pues con esto:


Gracias a bloguzz y a Donuts voy a amanecer muchos días con una sonrisa en la cara y es que esto es lo que me han mandado. Pero no os asustéis no pienso comérmelos yo sola (¡qué locura!). He repartido muchos de ellos entre las personas que más estimo y que saben apreciar el saborazo de un Donuts bien hecho. Y es que vuelven los Donuts sin envasar, vamos los de toda la vida.

Como comerlo solo sería muy empalagoso me dije ¿con qué lo puedo acompañar? y al entrar en el blog de Alica supe que el chocolate a la taza aromatizado con canela sería el complemento perfecto.

Chocolate a la taza con canela

Ingredientes:

- 1 vaso de leche.
- 1 cucharada colmada de cacao puro.
- 1 cucharada de azúcar.
- 1 cucharadita de maicena.
- Canela al gusto.

Preparación:

Calentar la leche. Una vez caliente, reservamos tres cucharadas de la misma y en ella diluiremos la maicena (o fécula de maiz). A la taza de leche le agregaremos el cacao y el azúcar y mezclaremos bien para que se disuelvan. Juntaremos entonces a la taza la fécula y removeremos para evitar grumos. Espolvorear con canela.

Yo me he comido dos Donuts de una sentada. Porque yo lo valgo.


11 febrero 2010

Cupcakes de San Valentín

El segundo dulce son estos fantásticos, riquísimos y bonitos cupcakes. Con esta receta os muestro el cupcake del mes de Febrero (en Enero fueron las Magdalenas de naranja y azahar ¿os acordais?). Tenía en la despensa unos arándanos deshidratados de estas Navidades y estos cupcakes me parecieron la mejor opción.

Ingredientes: (salen unos 14)

Masa cupcakes:
- 300 grms de harina.
- 1 naranja, su ralladura y 135 grms de su zumo.
- 2 huevos.
- 25 grms de mantequilla.
- 90 grms de arándanos deshidratados.
- 150 grms de chocolate blanco.
- 1/2 cucharadita de jenjibre.
- 2 cucharaditas de levadura.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 200 grms de azúcar.
Para el frosting:
- 200 ml de nata para montar.
- 5 gotas de colorante rojo.
- 2 cucharadas de azúcar.

Preparación:

Para hacer la masa de los cupcakes, en un bol tamizaremos la harina, el bicarbonato, la levadura, la sal y la canela. En otro bol mezclaremos los huevos junto con el azúcar, la mantequilla, el zumo y ralladura de la naranja y el jenjibre. Uniremos ambas mezclas y agregaremos los arándanos bien picaditos y el chocolate rallado. Mezclaremos bien todos los ingredientes hasta coseguir una mezcla homogénea. Volcaremos la masa sobre los moldes de cupcake, que previamente habremos colacado en los moldes rígidos para magdalenas. Hornearemos a 190º 25-30 minutos. Una vez listos dejar enfriar, por completo, sobre rejilla.
Para hacer el frosting, montaremos la nata con el azúcar y agregaremos el colorante. Una vez bien fríos los cupcakes decoraremos con el frosting que habremos metido en una manga pastelera y con boquilla rizada.




Y el tercer dulce son estas galletitas de mantequilla. Si, mis primeras galletitas con glasa. Un trabajo de chinos pero que he vivido y disfrutado como nunca. Ahora entiendo a Antonio, cuando hice el curso de galletas, y decía que Bea no existía cuando preparaba galletas. Yo lo abandoné todo, tele, teléfono... no estaba para nada ni para nadie.
He de agradecer a Bea todo lo que me ha ayudado. Siempre ha estado ahí y ha resuelto mil y una dudas y preguntas, eres un sol. Sabes que te estimo muchísimo. Espero que nos volvamos a ver, cualquier excusa es buena para compartir un buen café, unas risas y cotilleos varios.

Las he preparado tanto con cortadores pequeños:

Como con cortadores grandes:


¿Qué os parecen? ¿Os gustan? Pues podéis degustarlas cuando queráis en "La Gastroteca". Estas galletas y otras cosillas más. Miguel os está esperando con su nuevo rinconcito de café Nespresso, creo que con las galletitas van perfectas.


Por último y para este día tan especial, os quiero recomendar un libro y después la película (del mismo claro está, siempre son mejores los primeros que las segundas; así que vamos a hacer las cosas por orden y bien). Antes de que supiera que iban a rodar la película en cuestión, me leí el libro. De hecho me he leído todos los libros en español de su autora, Cecelia Ahern. "Posdata: Te Amo", un libro diferente, lleno de sentimientos, con situaciones que te ponen los pelos de punta, emociones contenidas en cada hoja que pasas. Libro que engancha desde la primera página y que hace hasta que llores (literal). El último que me he leído suyo fue "Un lugar llamado aquí", el cual os recomiendo encarecidamente. Estoy a la espera de que publique dos nuevos libros. Espero que mi cupido particular lo pille... Van a llevar otra obra suya a la pantalla grande, esta vez se trata de "Si pudieras verme ahora", una historia increíble y enternecedora.
Sin más os dejo un trailer de la peli como anticipo del libro, para aquello@s que no hayais visto la peli.



Sinopsis: la vida de Holly se ve truncada cuando muere su marido Gerry. Incapaz de salir adelante por sí misma, su madre y sus amigos intentan animarla. Pero un día, después de su 30 cumpleaños, Holly recibe una carta de Gerry animándola a salir, a divertirse, a seguir adelante. A partir de entonces, cada mes recibirá una nueva misiva firmada con un «Posdata: Te Amo» que le devolverá las ganas de vivir.



Feliz, muy feliz San Valentín. Y que dure todos los días del año ¿eh?


09 febrero 2010

Bombones de Chocolate y Petazetas

Este es uno de los postres para San Valentín, aunque realmente no sé si hay dos o tres... la próxima entrada os lo aclaro, creo.
Comenzamos con unos curiosos, diferentes,originales... llamadlo como querais, bombones rellenos de chocolate blanco y petazetas, también de Alicia (fue uno de los primeros blogs de cocina que visite y me sigue gustando muchísimo). ¿Os acordais de los petazetas? Según los vi en el super supe que los tenía que comprar y pensé... me viene fenomenal para la receta que vi de los bombones.
Es una sensación fantástica la que se siente cuando pegamos un bocadito a uno de estos bombones. Ese chisporroteo que no cesa tras unos minutos. He vuelto a mi niñez, qué recuerdos.Probadlo y ya me direis.

Ingredientes:

- 1 tableta de chocolate fondant(unos150 grms).
- 1/2 tableta de chocolate blanco (unos 75 grms).
- Un chorrito de leche.
- 1 sobre de petazetas.

Preparación:

Fundiremos al baño maría el chocolate fondant y pincelaremos el molde con forma de corazón, meteremos en el congelador durante 10 minutos. Volveremos a dar otra capa de chocolate fondant y meteremos nuevamente en el congelador. Mientras derretiremos el chocolate blanco con un chorrito de leche, dejaremos que entibie un poco y agregaremos los petazetas. Rellenaremos los huecos del molde (previamente untados con el chocolate fondant ya frío) y congelaremos durante 10 mintutos. Ultimaremos cubriendo el chocolate blanco con chocolate fondant. Nuevamente al congelador y listo en 20 minutos. Sacaremos, con mucho cuidado, los bombones del molde y a disfrutar.
Viene genial para picoteo o para la merienda.









06 febrero 2010

Coca-Pizza de Sardinas y Aceitunas

Una semanita nos queda para que llegue el 14 de Febrero, San Valentín. No es que me guste especialmente esta fecha, considero que el cariño, afecto y amor hay que demostrarlo todos y cada uno de los días; tanto para lo bueno como para lo malo (sobretodo en estos momentos). Pero no me disgusta la idea de preparar algo en casa ¿por qué no? Organizar una comida especial para dos y disfrutarla como en el mejor de los restaurantes.
Hoy os propongo un plato salado pero los dos próximos (también San Valentineros) serán dulces. La receta es de Alicia. Me enamoré de ella nada más verla. Todas las semanitas procuro tomarme (con las frescas no puedo) una latita de sardinas , porque me gusta y porque tiene muchísimas propiedades. Al ver la receta me dije: ¡anda mira! una manera diferente de comer mi latita semanal y este es el resultado con forma de corazón.

Ingredientes:

Para la masa:
- 50 gr de aceite.
- 50 gr de mantequilla.
- 100 gr de agua.
- 20 gr de levadura fresca de panadero.
- 300 gr de harina.
- 1 cucharadita de sal.
- un pellizco de azúcar.
Para el relleno (Salsa holandesa):
- 2 yemas de huevo.
- 25 gr de agua.
- 65 gr de mantequilla.
- 1/2 cucharadita de sal.
- Un poquito de zumo de limón.

- 1/2 cebolla.
- 2 latas de sardinas en aceite de oliva.
- Romero y aceitunas negras.
- Aceite.


Preparación:

Comezamos preparando la masa, para ello precalentamos el horno a 200º. Derretir la mantequilla y unirle el aceite y el agua. Añadir la levadura que desleiremos con las manos y lo mezclamos todo bien. Incorporamos la harina, la sal y el azúcar. Uniremos bien todos los ingredientes para que quede una masa con todo integrado. Extender la masa bien finita sobre un papel de horno en una bandeja. Horneamos durante unos 15 ó 20 minutos. Que esté totalmente cocida.
Para el relleno, una vez que queden 5 minutos para sacar la masa del horno, vamos preparando la salsa holandesa, para ello limpiamos el vaso y ponemos los ingredientes de la salsa en el mismo orden en que aparecen (derretir la mantequilla). Freiremos la cebolla bien picada con un poco de aceite de oliva. Sacaremos la masa del horno y extendemos la salsa por encima, luego la cebolla frita y por ultimo unas sardinillas partidas por la mitad. Intercalaremos unas aceitunas negras y añadiremos romero fresco para aromatizar. Dejaremos unos minutos al grill, para gratinar estos últimos ingredientes.



Que no nos apetece con forma de corazón o la ocasión no es la más apropiada para presentarla así, pues como siempre en forma cuadrada. De cualquiera de las formas lo importante es el contenido y os aseguro que es de los buenos.




04 febrero 2010

Espirales con Higaditos de Pollo - Libro de La Pasta de Canal Cocina

Ya me llegó el libro de pasta de Canal Cocina ¿os acordais que os lo comenté? A raiz de participar en el concurso y resultar ganadora, estaba esperando con ansia a que me llegara y así fue. Las recetas son de Fabio Morisi (italiano). En la actualidad regenta su propio local "Gelati Frullati", en Madrid.


En el libro hay bastantes recetas interesantes pero quería preparar una diferente y rebuscando entre sus páginas dí con la receta perfecta. Sé que no será de gusto de muchos ya que lleva higaditos, ingrediente no muy estimado, pero es que en casa nos encanta. Así que una vez con los ingredientes en la cocina me dispuse a prepararla.




Espirales con Higaditos de Pollo

Ingredientes:

- 400 grms de espirales.
- 300 grms de higaditos de pollo (en la receta original son 600 pero me parecieron muchísimos).
- 60 grms de cebolla.
- 60 grms de brandy.
- 250 grms de caldo de carne.
- 200 grms de nata.
- 50 grms de parmesano.
- 30 grms de aceite.
- Una pizca de hierbas provenzales.
- Sal.

Preparación:

Hervir la pasta en abundante agua salada durante el tiempo que recomiende el fabricante. En una sartén rehogaremos la cebolla. Una vez hecha añadiremos los higaditos de pollo troceados y las hierbas. Doraremos unos minutos y regaremos con el brandy, dejando que evapore el alcohol. Verteremos el caldo de carne caliente y luego la nata. Dejaremos cocer unos 5 minutos, corregiremos de sal. Escurriremos la pasta y añadiremos la salsa. Por último añadiremos el parmesano rallado por encima.




Ya tengo en mente preparar otra receta del libro que me parece buenísima, unos espagetti con pesto de rúcula, en breve la receta...

27 enero 2010

Bizcocho de Turrón

A vueltas con el turrón que nos sobra de Navidad ¿qué hago con él? No me gusta comer el turrón solo, salvo el de chocolate... Como me chiflan los bizcochos ¿por qué no meter como ingrediente principal el turrón blando? Dicho y hecho. Ya tengo merienda para hoy.

Ingredientes:

- 200 grms de turrón blando.
- 130 grms de azúcar.
- 1 yogurt natural.
- 1 sobre de levadura.
- 3 huevos.
- 100 grms de mantequilla.
- 200 grms de harina.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Mezclaremos los huevos con el azúcar. Posteriormente agregaremos la mantequilla derretida, el yogurt y el turrón desmenuzado y mezclaremos bien. Ya por último incorporaremos la harina y la levadura, ambas tamizadas, y la sal. Meteremos en el horno a 180º unos 30 minutos o hasta que lo pinchemos y salga limpio el palillo.



Otra preciosidad que ha caido en mis manos. Esta vez de la mano de Puppetas. Mirad que preciosidad de colgante y lo mono que venía envuelto. Gracias Trini. Ya lo he estrenado, no pude resistirme a hacerlo el día que me llegó.



25 enero 2010

Envueltos de Nueces, Roquefort y Serrano

Agradeceros todas vuestras palabras de cariño y afecto. Me siento muy arropada con cada comentario y con cada email. Vosotros hacéis cada día Mi Dulce Tentación, ahora más que nunca.

Hoy algo rapidito, que nos saque de un apuro pero sin renunciar a lo rico y sabroso ¡Ya está! unos envueltos con un relleno jugoso y que no hace falta ni calentar, ni freír, ni descongelar... Son geniales para una cena informal o para ver una pelicula ¿no creeis? Se preparan en un momento. Están tan ricos que saben a poco. Ideales para niños y los no tanto...

Ingredientes:

- 2 tortitas de trigo.
- 10 grms de queso roquefort.
- 100 grms de queso de untar.
- 4 lonchas de jamón serrano.
- 2 ramitas de cebollino.
- 40 grms de nueces.

Preparación:

Trocearemos el queso roquefort en trocitos pequeños y uniremos al queso crema o de untar (ambos deben de estar a temperatura ambiente). Con esta mezcla untaremos las tortitas. Sobre ellas colocaremos, en cada tortita, dos lonchas de jamón. Espolvorearemos cebollino picadito y las nueces troceadas. Enrollar y cortar en trozos.

Os animo a pasar por el blog de Xanela, que además de ser una gran artista y hacer tocados espectaculares, está realizando un sorteo muy interesante. Pasaros por su blog y lo descubriréis.




 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com