23 enero 2010

Bronce al Mejor Bloguero Gastronómico 2009 Canal Cocina - Calamari Mar y Tierra

Son tantas las emociones que me embriagan que no sé por donde empezar. El viernes por fín salieron publicados los resultados del concurso de Canal Cocina al Mejor Bloguero Gastronómico 2009 y fué más que satisfactorio, soy BRONCE. Un resultado magnífico y que recibo con una ilusión tremenda. El Oro fue a parar a Ondakin y la Plata a Nacho Vazquez.
No os podeis imaginar la mezcla de sentimientos que tengo. Son tantos, tan bonitos y grandes que no creo que existan palabras para definirlos. Me sale un GRACIAS enorme a todos los que estais detrás de Mi Dulce Tentación. A todos los seguidores (tanto públicos como privados), amigos, familia, conocidos... que me apoyáis, preguntáis, preocupáis, leéis... el blog. El saber que existe tanta gente que está contigo y que te anima, cada día, es un subidón de adrenalina indescriptible. La gente cercana a mi sabe lo que esto significa para mi. Adoro la cocina y este reconocimiento hace que me guste mucho más si cabe. Sensaciones mágicas inenarrables que no sé como agradeceros a los que semana a semana votasteis y estuvisteis al pie del cañón. El blog va por y para vosotros. Gracias por estar ahí y por formar parte de mi gran familia.
A mi alegría se unen también los premios de Penny (sabes que te estimo muchísimo y aunque no nos conozcamos en persona es como si fuera así), Loreto (a la que prácticamente acabo de conocer pero con la cual existe un vínculo "especial" desde el principio), Mar ( y sus impresionantes tartas de fondant que me dejan con la boca abierta), Sonia (que nos hace viajar en el tiempo y espacio y nos deja fascinados con sus fotos y recetas).

Se incrementa mi júbilo al ser esta semana la USUARIA DE LA SEMANA en Canal Cocina. El estar mi foto al lado de la de Julius, al cual admiro y sigo desde hace años, supone un enorgullecimiento personal enorme. Nuevamente GRACIAS a Canal Cocina.

Y no solo esto, porque no hay dos sin tres. Mi tercera satisfacción, alegría y entusiasmo viene con el resultado del concurso de pasta, también de la mano de Canal Cocina. Si, soy una de las ganadoras del libro de pasta de Canal Cocina.

Aquí la receta publicada en Canal Cocina.

Aunque podeis encontrar la receta aquí os la escribo nuevamente para que veais lo sencilla que es y lo rica que está.

Calamari Mar y Tierra

Ingredientes:

- 250 grms de calamaris o cualquier pasta grande que permita rellenarla.
- 100 grms de bacalao ahumado.
- 6 gambones pelados.
- 20 grms de uvas pasas.
- 250 grms de espinacas.
- 20 grms de piñones.
- Aceite
- Sal.

Preparación:

Cocer la pasta en abundante agua hirviendo durante el tiempo que indique el fabricante (en mi caso 10 minutos). Escurrir, enfriar y reservar. Mientras prepararemos el relleno: saltearemos las pasas picaditas en un chorrito de aceite junto con los piñones. Una vez tostados ambos añadiremos las gambas cortadas en dados pequeños, rehogaremos hasta que estas últimas se hagan. Una vez hechas agregaremos el bacalao ahumado cortado en trozos y mezclaremos bien. Reservaremos. En la misma sartén saltearemos las espinacas, sin tallos. Una vez hechas añadiremos la mezcla anterior. Rellenaremos la pasta con la mezcla de espinacas. Listo para comer.




Nuevamente agradeceros la confianza que depositáis en mí todos los que estáis detrás de Mi Dulce Tentación. Es para mí un orgullo saber que estáis a mi lado.

20 enero 2010

Restaurante el Cerro de la Luna

Muy cerquita de casa, concretamente en el pueblo de la Camella, se encuentra el Restaurante "El Cerro de la Luna". Ya hacía tiempo que le había echado el ojo pero nunca nos decidíamos a ir hasta que un cumpleaños fue la excusa perfecta.
Los tonos cremas y blancos de sus muros, los arcos y la pureza del aire libre invitan a entrar.



Un espacio muy acogedor y amplio, donde podremos elegir entre diferentes zonas que harán nuestra visita más intima, familiar o un ambiente de amigos. Tanto dentro como fuera.


Nosotros (valientes) en pleno Diciembre, decidimos comer fuera. Que para eso vivimos en Canarias. Pese a que el día estaba nublado la temperatura era muy agradable.
La camarera muy agradable, nos trató de una manera tan familiar que nos dejamos aconsejar en los platos.
Iniciamos la comida con un picoteo, al cual nos invitaron.

Alioli casero.

Almogrote, queso típico de la Gomera. Es un paté de queso picante que esta riquísimo, un poco fuerte, pero como adoro el queso para mi es ¡Perfecto!

Datiles con Bacon.

¿Os acordáis de los montaditos de batata y ahumados? Pues aquí es donde los probé y desde ese momento supe que los tenía que hacer en casa.

Papa rellena de solomillo. Muy rica pero la carne un poco escasa.

Tortellini de espinacas y salsa de marisco. Un mar y tierra excelente.

El corte...

El postre: un Triple de Chocolate. Con chocolate, chocolate y chocolate. Altamente aditivo y riquísimo.


18 enero 2010

Magdalenas de Naranja y Azahar - Propósito Magdalena

Nuevamente os muestro otro de los Regalos que me dejaron los Reyes Magos. Esta vez de la mano de Dekapi, la cual realizó un sorteo y fuí una de las agraciadas. Dekapi tiene unas manos prodigiosas y hace cosas preciosas como broches, fundas para el móvil... os invito a que paseis por su casa y que os deleiteis con sus creaciones.
Lo que me llegó a casa fue todo este conjunto de broches y una gomita para el pelo (no me digais que no son un detalle precioso). Tan combinables y ponibles que creo que van a estar presentes en todos mis conjuntos diarios.

Me enamoré de la ovejita según la vi en su blog y ya en mis manos es más bonita si cabe...

¿Y qué me decís de este broche muñequita tan lolailo? ¡Me encanta!


Dejando a un lado los regalos, la receta de hoy va en parte dedicada a Rosanna ( la cual fue mi AIG 2009). Rosanna se ha propuesto hacer cada semana una receta diferente de magdalenas. Comenzó con los muffins de frutos rojos y ha cumplido su palabra, una semana después, con sus magdalenas de calabaza y canela (que por cierto me muero por probar) .
Pues bien, todo esto para unirme a su propósito, o por lo menos voy a intentarlo. No una vez a la semana (seguro que no lo cumpliría) pero si una vez al mes hacer una magdalena nueva y diferente (quien dice magdalena dice cupcake o muffin ¿eh?). Y dicho y hecho aquí os presento la de Enero. ¿Os animáis al reto-propósito magdelenil?
Muchas gracias a María Dolores por su receta, sin ti no habría degustado semejantes bocados de placer.
Además me viene genial la receta para estrenar los moldecitos de papel que me regaló Bertha el año pasado, son preciosos.

Magdalena de Naranja y Azahar

Ingredientes:

- 4 huevos grandes.
- 30 ml de agua de azahar (2 cucharadas soperas).
- 100 grms de nata líquida.
- 250 grms en total entre (175 aceite de girasol + 75 zumo de naranja).
- 250 grms de azúcar.
- La ralladura de una naranja.
- 1 sobre de levadura.
- 350 grms de harina.

Preparación:

Mezclar los huevos con el azúcar. A la mezcla añadiremos la ralladura de la naranja y el agua de azahar y los uniremos bien. Agregaremos la nata, el aceite y el zumo de naranja y mezclaremos todos los ingredientes. Es el momento de añadir la harina y la levadura tamizada, mover bien hasta lograr una masa homogénea. Dejar reposar 10 minutos. Prepararemos los moldes de papel y para que suban bien las magdalenas, los pondremos en una bandeja de muffins o en flaneras metálicas. Echar la mezcla en cada uno de los papelitos de magdalena, de manera que quede sin rellenar 1/4 parte del papel. Espolvorearemos azúcar por encima de cada magdalena. Dejaremos reposar otros 10 mintutos. Una vez pasado el tiempo, meteremos en el horno a 200º de 15 a 20 minutos. Enfriar en rejilla.





Si en el post anterior os anunciaba el sorteo de un bolso de CH, en este os invito a que participéis en el sorteo que Paola está haciendo en su blog. El regalo es sorpresa pero también es de CH.

 

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