27 julio 2009

Restaurante Jalea de Menta

Otro de los restaurantes a los que ansiaba acudir y por fin he tenido la gran suerte de poder hacerlo. Es verano, las vacaciones atraen a la familia a disfrutar de las maravillas de la isla. En este caso Begoña y yo hemos podido compartir mesa y un buen rato con su prima Corine (espero que disfrutaras del sitio y de la compañia tanto como yo).

Antes de entrar en el restaurante hicimos un poco de turismo y es que muy cerca del mismo se encuentra una zona, hasta entonces para mí desconocida, llamada "Los lavaderos". La isla recoge rincones tan preciosos y tan poco turísticos que con el paso del tiempo me van sorprendiendo muy gratamente. Es un lugar con encanto y, pese al sofocante calor, no nos cansamos de bajar y subir escaleras. Quedamos sorprendidas ante tan majestuoso sitio donde solo nos cruzamos con cuatro personas (lo teníamos enterito para nosotras).





Impresionantes las vistas al final del camino. Lástima de calima que entorpecía poder apreciar el Teide.

Y tras la pequeña caminata el merecido premio de la comida en el "Jalea de Menta".

Es acogedor desde que entras por su puerta hasta el último rincón. Parece que te mueves tan libre y agusto como en casa. Es un lugar donde se respira frescura y con unas vistas espectaculares.

Todas y cada una de las mesas parecen únicas. Da la sensación de estar tú solo en un espacio dedicado única y exclusivamente para tí.



La decoración es muy peculiar, mezclando estilos tan distintos como flores con rayas. Creando un ambiente poco habitual pero no recargado, toda una dulcura para la vista.

El servicio inmejorable. La atención impecable.
Nos deleitaron con un entrante de mantequilla de mostaza y queso con mermelada de pimientos.


Tras el pequeño entrante nos decidimos por las verduras asadas con queso de rulo y vinagreta con miel de palma (toda una delicia).

Tras las verduras nos decantamos por una tosta de foie con cebolla caramelizada a la reducción de Oporto y jamon ibérico (todo un placer concentrado en miniatura).

Una elección excelente fueron los huevos estallados con boletus edilus, jamón ibérico y aceite de trufa.

Y los postres ¿qué decir de estos? no sabíamos cúal elegir, todos nos llamaban la atención, pero como teníamos que hacerlo estas fueron nuestras opciones:
Tarta de canela (sablée de canela cubierta de crema de leche merengada).

Tarta de gofio (bizcocho compacto con un 25% de gofio, azúcar moreno de caña bañado con crema de gofio de trigo).

Tarta de amapola y vainilla, para mí la mejor ( bizcocho compacto de amapola y vainilla sobre masa francesa y escamas de chocolate).

Os invito a que si venis a la isla degusteis los deliciosos y elaborados manjares que crea este restaurante y no os vayais sin pasear por las calles del Sauzal. Os enamorareis.

22 julio 2009

Mermelada de Frambuesas

Esta receta es muy especial. Esta hecha con una materia prima de calidad, fundamental en una receta. Receta hecha en casa, con las frambuesas recogidas del huerto de mis padres (las mejores que he probado), asi que cada vez que la como me acuerdo más de ellos (si cabe) y me trae muy buenos recuerdos de cuando la hice con mi madre. Salió bastante cantidad así que nos repartimos el resultado. Inspiración de la receta aquí.
Frambuesa deliciosa fruta, de piel aterciopelada, con un color rojo escarlata y cubierta de un fino vello perceptible cuando es degustada. Su pulpa, carnosa, jugosa y de sabor agridulce, es muy aromática y perfumada, albergando en su interior diminutas semillas que no estorban cuando se consume al natural.

Son los fines de semana cuando aprovecho para degustar semejante manjar, con la mejor compañía y todo el tiempo del mundo.
Con la mermelada contribuyo en el HEMC de Julio de conservas caseras.

Ingredientes:

- 1.250 grms de frambuesas.
- 1 kg de azúcar.

Preparación:

Lavar bien las frambuesas, quitarles el rabito y dejarlas escurrir. Echarles el azúcar por encima y dejar que suelten todo su jugo durante unas 6 horas (si hace mucho calor meterlas en la nevera). Una vez maceradas las frambuesas con el azúcar ponerlas en una cazuela a fuego vivo hasta que hierva. Remover con cuchara de madera. Cocer de 20 a 30 minutos. Meter en botes bien limpios. Tapar y cocer al baño maría los botes unos 20 minutos. Dejar enfriar.



15 julio 2009

Ensalada de Papaya y Jamón Ibérico

Siento no poder estar muy pendiente de los blogs, ni incluso del mío, pero el deber ocupa un lugar primordial y es lo que manda hoy por hoy.

Esta es una ensalada sorprendente del Cullerut Festuc. Me llamó muchísimo la atención cuando la ví, por sus ingredientes, y enseguida me picó la curiosidad de cómo sabría. Recomendable 100 x 100. Excelente combinación de sabores. Ensalada dedicada a mi amiga Bego, que tanto me pide nuevas ensaladas.

Os invito a pasar por el blog de mi amiga Bertha. Está comenzando en este mundo bloguero pero de qué manera. Tiene unas manos prodigiosas tanto para la cocina como para las manualidades y es que su imaginación desborda por todos los lados. Hace cositas tan bonitas como esta. Yo soy una de las privilegiadas que cuenta con semejantes creaciones, 1 y 2.


Ingredientes:


- 1 papaya mediana.

- 100 gr de jamón ibérico.

- 4 tomates cherry.

- 1 lechuga de roble.

Vinagreta:

- 4 cucharadas de aceite.

- 2 cucharadas de vinagre de módena.

- Sal y pimienta.


Preparación:


Cortar por la mitad la papaya, pelar y quitar las semillas. Cortala en rodajas. Unir todos los ingredientes de la vinagreta y mezclar bien. Disponer en un plato las rodajas de papaya, poner encima el jamón ibérico. Acompañar con la lechuga y los tomates cherry. Regar con la vinagreta.




 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com