02 abril 2009

Trufas de Chocolate Blanco

Tras el gran atracón con las trufas de chocolate negro, hoy otro gustazo con las de chocolate blanco. Gracias a Beatriz por compartir esta receta con nosotr@s.

Nuevamente tengo que agradecer que os acordeis de mi otorgándome premios tan fantásticos como el de Elena y Sarimari.

Ingredientes:

- 200 grms de chocolate blanco.
- 60 ml de nata líquida.
- 30 grms de mantequilla.
- 2 bizcochos de soletilla.
- La ralladura de un limón (yo eché unas gotitas de esencia de limón).
- 50 grms de chocolate blanco rallado.

Preparación:

Ponemos a calentar en una cazuela la mantequilla y la nata. Mientras, troceamos el chocolate blanco y lo ponemos en un cuenco. Cuando la nata y mantequilla empieza a hervir, lo retiramos del fuego y lo vertemos sobre el chocolate, removiendo hasta que se funda. Agregar los bizcochos desmigados y la ralladura de limón (o las gotitas de esencia ) y remover hasta que se mezcle bien. Extender la crema en una fuente forrada de papel aluminio o vegetal, nos interesa que quede un poco gruesa. Enfriar unos 30 minutos en la nevera, hasta que esté suficientemente sólida como para poder trabajarla. Sacar de la nevera. Hacer bolitas con porciones de la masa y rebozarlas en el chocolate rallado hasta que queden bien cubiertas.




26 marzo 2009

Un Año de Mi Dulce Tentacion

Un año, ya ha pasado un año de mi primer post. Con qué ilusión y emoción comenzaba a dar mis primeros pasitos por este mundo culinario-cibernético.
Iniciado con la idea de disponer de mis recetas allá donde fuera ha llegado a convertirse en un lugar de encuentro con gente que comparte una de mis aficciones más importantes y queridas. Balance muy positivo. No solo me ha satisfecho con mis primeras pretensiones sino que además ha permitido que conozca nuevos campos (desconocios para mi) y nueva gente (especialmente a mis tan queridos blogueros de Tenerife, a los que he tenido la suerte de conocer en persona).

Gracias por todo lo que cada uno aportais cuando me visitais, me otorga datos valiosísimos que me indican como sois, que os gusta, porque ingredientes os decantais, preferencias... en fin pistas que me dejan entrever un poco más de vosotros. Sois esas personas a las que no conoces personalmente pero a las que llegas a coger un cariño especial por alguna razón inexplicable y mágica.

Mi gratitud especialmente a mi compañero infatigable, a quien ha decidido compartir su vida conmigo, a Paco, porque me apoya, anima, enseña incansablemente, por tener una paciencia enorme conmigo y es el que hace que todo esto tenga sentido (sin él este post no habría sido posible, mil gracias corazón).

Hay muchas recetas hechas en el blog pero quedan tantísimas pendientes... La cocina es un mundo muy amplio y aún nos queda mucho por descubrir. Que todos nuestros conocimientos no se pierdan en el recuerdo. Por eso quiero reflejar alguno de los mios en este sencillo libro (links alternativos Link1 Link2) que he hecho y que está lleno de muchísimo cariño e ilusión.

Espero celebrar con todos vosotros muchos más aniversarios y con mucha más gente que decida embarcarse en este apasionante mundo de la cocina. Gracias a todos los que pasais por este rincón de cocina hecha con mucha pasión, comenteis o no, pero que lo haceis porque os llama la atención alguna receta o algún ingrediente... para tod@s vosotr@s mi más sincera y enorme gratitud.

19 marzo 2009

Coliflor en Salsa de Frutos Secos

Muchas felicidades a todos los Joses, Josefas, a los padres y en especial al mío. Para celebrarlo le dedico esta receta porque sé que le encanta su ingrediente principal y como me gusta mucho el blog de Dolors y sus recetas son estupendas, me decidí por esta.

Ingredientes:

- 1 coliflor.
- Un chorrito de leche.
- 1 ajo picado.
- Un puñado de piñones.
- Un puñado de almendras troceadas.
- Pasas de corinto.
- 50 cl de coñac (yo jerez).
- 150 cl de leche evaporada.
- Perejil picado.
- Aceite de oliva.

Preparación:

Poner a hervir la coliflor bien limpia y separada en ramitos en la olla rápida durante unos 6-8 minutos. Mientras en una sartén, ponemos un poco de aceite, añadimos el ajo picadito, unas vueltas y agregamos las almendras, los piñones y las pasas, pasado un minuto vertemos el coñac y dejamos que las pasas lo absorban. Añadir la leche evaporada y dejar que se espese un poco la salsa, unos 5 minutos después espolvoreamos con el perejil picado, rectificamos de sal y vertemos esta salsa sobre la coliflor que tenemos preparada en una fuente. Si queremos más cantidad de salsa solo hay que añadir más leche evaporada o leche hasta que obtengamos el volumen y la consistencia deseada.



 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com