12 abril 2008

Delicias de Coco y Crema

Ingredientes:

- Bizcochos de soletilla.
- Crema pastelera.
- Coco rallado.
Almíbar:
- Leche.
- Anis.

Preparación:

Empapar cada bizcocho (por la parte plana) con el almíbar (habremos mezclado previamente ambos ingredientes) y rellenaremos con la crema pastelera.Pondremos el otro bizcocho encima. Cortaremos por la mitad y rebozaremos en coco rallado.
Receta del foro Mundo recetas.





Risotto de Mandarina

Ingredientes:

- Arroz bomba (80 gramos por persona).
- 2 o 3 mandarinas o naranjas.
- Un diente de ajo.
- Una cebolla.
- Agua
- Brandy (una tacita)
- Mantequilla
- Perejil fresco picado
- Parmesano
- Sal

Preparación:

Sacamos el jugo de las mandarinas. En una sartén dejamos fundir un trozo de mantequilla y rehogamos cebolla y ajo picados muy finos unos 5 minutos con fuego moderado. Ponemos el arroz hasta que recoja toda la grasa (para darle un color brillante más brillante, se puede agregar una pizca de colorante amarillo para arroz o azafrán) y echamos el brandy dejándolo evaporar todo. Añadimos el jugo de las mandarinas, y cocemos hasta que sea absorbido bien, después cocemos el risotto en la manera clásica, añadiendo el agua un poco a la vez de manera que quede siempre cubierto, con fuego medio y moviendo a menudo el arroz. Apagamos el fuego, echamos el perejil picado y servimos en los platos. Se le puede añadir parmesano rallado.
Receta de Carmelilla.



Canolis

Ingredientes:

Masa:
- 200 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 ml de nata.
- 500 grms de harina leudante (con levadura).
Relleno:
Dulce de membrillo, mermelada... al gusto.

Preparación:

Con los tres ingredientes haremos una masa homogénea que quedará blandita, formaremos un cilindro con ella, la envolveremos en papel film y meteremos en la nevera hasta el día siguiente. Cortaremos rebanadas del cilindro y extenderemos con el rodillo hasta obtener el diámetro de un plato llano. Cortaremos primero por la mitad y luego en cuartos (nos quedarán 8 mitades). En el borde de cada porción pondremos porciones del relleno e ir enrrollando. Poner en la fuente de horno sobre silpat o papel de horno.Horno 190º hasta que doren (1 hora aproximadamente). Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.
Receta del blog de Alegna.





 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com