24 enero 2022

Tarta fácil de Manzana

¿Preparados para afrontar este lunes con fuerza y ánimo? Yo te doy una razón dulce para sobrellevarlo infinitamente mejor. Una tarta de manzana sencilla (demasiado) y deliciosa.

Yo la he hecho en la airfryer pero puedes hacerla en el horno sin problema. El tiempo en el mismo es orientativo, depende del dorado que le quieras dar a la tarta.
He utilizado la mermelada de piña y mango de La Vieja Fábrica. Ya había tenido la oportunidad de probar una de sus variedades con anterioridad (hice este bizcocho que está tremendo) y esta versión me ha encantado también. 

Gracias a la caja Degustabox he podido disfrutar de esta maravilla de mermelada y de otros 9 productos más super novedosos. Si tu también quieres recibirla en tu casa puedes conseguir la primera caja a un precio sorprendente, tan solo 6,99€, aplicando el código PPJKE al realizar tu pedido. El resto de cajas costarán 15,99€ pero merece muy mucho la pena adquirirlas.
Ingredientes:

- 2 Tortillas de trigo.
- Mermelada de jengibre y mango de La Vieja Fábrica.
- 2 Manzanas medianas.
- Canela molida.
- Unos daditos de mantequilla.
Para acompañar:
Yogur natural, helado, nata... o nada.

Preparación:

Extender sobre la tortilla mermelada. Cubrir con láminas de la manzana, a la que habremos quitado la piel y las pepitas. Poner 4 o 5 daditos de mantequilla. Espolvorear canela molida. Meter en la airfryer a 200º 10 minutos o en el horno. Sacar y en caliente extender una fina capa de mermelada. Yo lo he acompañado de una cucharada de yogur natural.

13 enero 2022

Mini Tartitas de Manzana Exprés

Un postre sencillo, con pocos ingredientes, rápido y delicioso. Busca en la nevera y en el frutero de casa porque estoy segura de que vas a tener todos los ingredientes. La clásica tarta de manzana reversionada a una fórmula exprés pero sin perder su encanto y sabor.
Maravilloso este dulce donde vas a encontrar una base crujiente con un relleno semidulce, tibio y jugoso, coronado por la crema de nata fresquita y la acidez de las frambuesas.
Ingredientes:

- 4 obleas de empanadillas.
- 1 manzana golden (o la que más te guste) mediana o grande.
- Azúcar de coco, moreno o de coco.
- Canela molida.
- Dados pequeños de mantequilla.
- 100 g de nata de montar de Central lechera Asturiana
- 1 cucharadita de azúcar glass.
- Frambuesas.

Preparación:

Sobre la bandeja de la freidora de aire, o del horno, pon papel parafinado o un silpat. Coloca las obleas de empanadilla. Sobre ellas ve colocando medias lunas finitas de la manzana (si tienes mandolina mejor que mejor) de manera que ser forme una flor. Espolvorea un poco de azúcar de coco y pon tres o cuatro daditos de mantequilla. Añade la canela molida en forma de lluvia. Hornea a 200º 10 minutos. Saca y deja que enfríe ligeramente. Mientras monta la nata con el azúcar glass. coloca una cucharada bien generosa sobre cada tartita y un par de frambuesas. Degusta al momento.

10 enero 2022

Cake de Naranja y Azahar

Vuelvo a la carga con otro bizcocho de los ricos, de los que tienes que hacer sí o sí, de los que van a gustar y de los que tienes que guardar muy celosamente la receta.

La receta es de la inconfundible Isabel, Aliter Dulcia. Ya no suelo hacer bizcochos que no sean de ella porque me encanta como quedan, como saben, los ingredientes que usa y lo ricos que están. 
Ingredientes:

- 180 g de leche condensada, yo usé la Veggie de La lechera.
- 150 g de nata de montar, la mía de Lidl.
- Ralladura de una naranja.
- 165 g de harina.
- 1 cucharadita de levadura química.
- Una pizca de sal.
- 150 g azúcar.
- 50 g de zumo de naranja.
- 100 g de aceite de girasol.
- 4 huevos.
Para el almíbar de azahar:
- 100 ml de agua.
- 50 g de azúcar.
- 2 cucharadas (soperas) de agua de azahar.

Preparación:

Batir muy bien los huevos y el azúcar. Añadir el aceite, el zumo, la leche condensada, la nata y la ralladura (cada vez que incorporemos uno mezclar bien). Incorporar por último los ingredientes secos tamizados (harina, levadura y sal). Verter en el molde (yo usé uno de cake con capacidad para 1 litro) y hornear a 180º, horno precalentado y con calor arriba y abajo, aproximadamente 30 minutos. Id comprobando con un palillo hasta que salga limpio. Una vez horneado dejar enfriar por completo en una rejilla. Remojar, en caliente, con el almíbar. Almíbar que preparemos poniendo todos los ingredientes en un cazo y dejando hervir 5 minutos.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com