03 julio 2020

Tiramisu Original

Hace muchos años que conseguí esta receta y es el tiramisú que siempre hago. El auténtico tiramisú no lleva nata, solamente tiene claras montadas.

Te va a encantar, estoy segura, más que el hecho con nata. Además es mucho más ligero.
Hay que tener un poco de cuidado con este postre ya que lleva el huevo en crudo por eso los niños mejor que no lo coman y cuidado con tenerlo mucho tiempo fuera de la nevera o muchos días hecho.

Una vez hecho deja que repose en la nevera unas 5 horas. Yo quería hacer la foto nada más terminarlo y verás que aún no tenía cuerpo la crema y queda un poco floja pero en stories de IG te he enseñado como queda con el tiempo de reposo en el frigorífico.
Ingredientes:

- 2 huevos.
- Licor Marsala, en su defecto whisky o brandy.
- 160 g de queso mascarpone o queso cremoso de untar.
- 4 cucharadas de azúcar.
- 1 vaso de café.
- Bizcochos de soletilla, yo no tenía y he utilizado los savoiardi.
- Cacao puro en polvo.

Preparación:

Agregar un chorrito del licor en el café y reservar. Batir las yemas con el azúcar. Incorporar un chorrito del licor y el queso de untar y mezclar bien hasta que no quede ningun grumos. Montar a punto de nieve las claras del huevo con una pizca de sal. Incorporarla con movimientos envolventes. Remojar los bizcochos en el café con el licor e ir colocando en el recipiente de presentación hasta conseguir una capa de bizcochos. Encima verter la mitad de la crema. Volver a colocar una capa de bizcochos y el resto de la crema. Espolvorear cacao en polvo por encima.

01 julio 2020

Ensalada de Sandía

La ensalada que hoy te propongo no tiene nada de complicado, lo que sí que tiene es mucho color, sabor y es súper refrescante.

He comido ensaladas con muchas frutas pero nunca me había atrevido con la sandía, hasta hoy. Me parece perfecta para una cena porque es ligera y te deja saciado.
Contraste de colores, sabores y texturas. El salado del feta, el dulce de la sandía, con lo picante de la rúcula y el rabanito que casa a la perfección con el crujiente de las pipas crudas de calabaza de Aperitivos Medina.
Ingredientes:

- Sandía.
- Queso feta.
- Hojas de rúcula.
- Rabanitos.
- Pipas de calabaza pelada cruda de Aperitivos Medina.

Preparación:

Cortar en dados pequeños y regulares la sandía y el queso feta. Ponerlos en un plato honda. Añadir unas hojas de rúcula y 2 o 3 rabanitos cortados en láminas muy finas. Finalmente espolvorear una pipas de calabaza. Aliñar con aceite de oliva virgen y vinagre balsámico.

29 junio 2020

Granizado de Soja y Canela

Mi primer granizado ¡y qué rico por favor! Sencillo de preparar y muy resultón. Yo le he añadido un poco de licor pero puedes prescindir de él.

Le he espolvoreado un poco de canela molida sobre el sorbete. Una delicia.
Gracias a la bebida de soja de Frias que entra en la caja Degustabox he podido realizar esta riquísima receta. La bebida de soja más pura, sin azúcares añadidos, con soja de origen ecológico. Aporta proteína vegetal, sin lactosa y con los acidos grasos propios de la soja. 

Si aún no te has suscrito a recibir tu caja Degustabox mensual puedes conseguir tu primera caja a un precio muy interesante, tan solo a 8,99€ (las restantes tendrán un precio de 14,99€). Utilizando el código PPJKE se te aplicará ese descuento.
Ingredientes:

- 725 ml de bebida de soja Frías.
- 1 huevo batido.
- 1 rama de canela.
- 70 g de azúcar.
- 15 ml de crema de orujo (opcional).
- Canela molida.

Preparación:

En un cazo poner la bebida de soja con el azúcar y la rama de canela, dejar que hierva y en ese momento añadir el licor (si hemos optado por agregarlo) y el huevo batido (poco a poco), removiendo sin parar. Hervir durante 1 minuto. Apagar el fuego, tapar (para que infusione bien) y dejar enfriar. Verter en el molde apto para el congelador y congelar durante al menos 12 horas. A la hora de degustar sacar media hora y ponerlo en la nevera. Con ayuda de un cuchillo o de un tenedor pincharlo para conseguir el granizado. Espolvorear canela molida.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com