02 diciembre 2019

Cous Cous con Bimi, Setas y Anacardos

Hacia años, muchos años, que no preparaba cous cous y esta semana me he decido volver a hacerlo porque en casa nos gusta mucho. Es muy versátil y admite muchas combinaciones.
En este caso he utilizado verduras, el bimi que también lo tengo un poco olvidado y que está riquísimo, y setas (ya os lo comenté en Instagram). Le he añadido un toque crujiente con los anacardos crudos de Aperitivos Medina.
Ya sabéis que me encantan los frutos secos de Aperitivos Medina porque tienen una muy buena calidad y tienen frutos secos fritos y crudos. Estos últimos los utilizo muchísimo en la cocina, tanto en recetas dulces como saladas y el resultado siempre es inmejorable. Esta vez el turno ha sido de los anacardos. El toque perfecto a un plato diez.
Ingredientes:

- 200 g de cous cous.
- 200 ml de caldo de Navidad Aneto o caldo de pollo.
- 100 g de bimi.
- Un puñado de setas deshidratadas o 2 puñados de setas frescas.
- 3 tomates deshidratados.
- 1 cebolla mediana.
- Ralladura de 1 limón.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.

Preparación:

Calentar el caldo hasta que hierve incorporarlo al cous cous, taparlo y dejarlo reposar 8 minutos. Hidratar las setas en agua caliente durante 30 minutos. Cocerlas 10 minutos. Escurrirlas y cortarlas en trozos no muy pequeños. Rehogar la cebolla picada. Luego añadir el bimi cortado en trozos grandes, las setas y los tomate (también troceados) durante 8-10 minutos. Añadir los anacardos troceados toscamente y rehogar. Mezclar todo esto con el cous cous. Espolvorear un poco de ralladura de limón.

29 noviembre 2019

Bundt Cake de Naranja y Anís

¡Ay este bundt cake! Es de lo mejorcito que he hecho últimamente. ¡¡Qué cosa tan tan rica!! No lleva muchos ingredientes pero son todos ellos tan acertados que lo han convertido en uno de mis preferidos.

Tiene un sabor delicado a anís, no es excesivamente dulce, es esponjoso a más no poder y un tanto húmedo. Se ha convertido la delicia de unos cuantos desayunos (y meriendas) en casa.
La receta es de Toño del blog Con leche y canela. Desde que la vi se me antojó no solo por los ingredientes, los cuales me parecian una mezcla deliciosa, sino por sus fotos. Anoté la receta y la dejé en mi libreta de pendientes, esa libreta que tiene una lista interminable de recetas por hacer, y de repente un día que tenía leche condensanda en la nevera y no sabía qué hacer con ella le dediqué su momento. ¡Qué gran acierto! Ya se ha convertido en uno de los favoritos de casa.

Gracias Toño por compartir esta maravilla de receta. 
Ingredientes:

- 4 huevos.
- Ralladura de 1 naranja.
- 400 g de leche condensada.
- 85 ml de aceite de girasol.
- 30 ml de anís Chinchón.
- 140 g de harina.
- 14 g de levadura química.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Batir los huevos junto con la leche condensada y la ralladura de naranja, la mezcla debe de doblar el volumen. Agregar el aceite en hilo, muy poco a poco, mientras seguimos batiendo. Incorporar el anís también en hilo. Añadir los ingredientes secos  la harina, la levadura y la sal (todas ellas tamizadas) y mezclar con ayuda de una espátula con movimientos envolventes para que no se baje el volumen. Verter en el molde bundt elegido, previamente engrasado, y golpear ligeramente sobre un paño de cocina para evitar que quede alguna burbuja. Hornear, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 175º unos 35-40 minutos o hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio. Una vez fuera del horno dejar 10 minutos en el molde. Luego desmoldar y dejar por completo sobre una rejilla.

27 noviembre 2019

Magdalenas de Coco, Manzana y Limón

Qué magdalenas más, más, más ricas ¡¡por favor!! Otra gran receta de Isabel (Aliter Dulcia). Es una mezcla de sabores explosiva ¡qué me encanta! Y yo que soy fan (pero muy fan) del coco he muerto de amor por ellas.

He de confesaros que no saben mucho a coco aunque si le da su puntito. La próxima vez que las haga, porque habrá próxima vez, añadiré coco rallado y lo sustituiré por un poco de harina. Para darle más power al coco.
A la hora da añadir las gotas de chocolate blanco no escatiméis porque cuantas más echéis mejor sabrá. Yo he utilizado las de chocolates Clavileño que nunca faltan en casa y que devoramos.
Ingredientes:

- 1 manzana cortada en trocitos.
- 2 huevos.
- 100 g de azúcar.
- Ralladura de 1 limón.
- 80 ml de aceite de girasol.
- 100 ml de leche de coco.
- 200 g de harina.
- 1 cucharadita de levadura química (unos 6 g).
- Una pizca de sal.

Preparación:

Precalentar el horno a 200º con calor arriba y abajo. Blanquear (batir muy bien) los huevos con el azúcar. Añadir en hilo la leche de coco y el aceite y batir. Agregar la ralladura de limón y los trocitos de manzana. Incorporar la harina, la levadura y la sal (tamizadas) y mezclar hasta conseguir una masa sin grumos. Verter en los papeles de magdalenas llenándolos 3/4 partes de se capacidad. Espolvorear un poco de azúcar por encima y añadir (bastantes) gotas de chocolate blanco.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com