16 enero 2017

Bundt Cake de Cerveza Rubia y Chocolate

Después de preparar el bundt de leche condensada, por cierto delicioso, me animo con otro bundt cake con un ingrediente sorpresa, cerveza rubia. Innovando y probando cosas nuevas. Solo os digo una cosa, la mezcla de sabores es espectacular así que lo tenéis que probar.
He usado una de las cervezas Cruzcampo 0,0 que entran en la caja Disfrutabox de este mes. Cerveza elaborada con lúpulos especialmente seleccionados propios de la Cruzcampo e ingredientes naturales manteniendo los matices de sabor de la Cruzcampo de siempre.

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Este bundt cake esta cargado de sabores exquisitos como es la canela, la nuez moscada y el sabor. La cerveza le da mas esponjosidad y jugosidad. Cada bocado es una delicia. 
Ingredientes:

- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 250 g de azúcar.
- 4 huevos.
- 330 ml de cerveza Cruzcampo 0,0.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 400 g de harina.
- 16 g de levadura química.
- 1/2 cucharadita de canela.
- 1/2 cucharadita de nuez moscada.
- Una pizca de sal.
- 100 g de chips de chocolate.

Preparación:

Batiremos la mantequilla, el extracto de vainilla y el azúcar hasta que obtengamos una mezcla blanquecina y cremosa. Iremos agregando los huevos uno a uno, no incorporaremos el siguiente hasta que el anterior este perfectamente integrado en la mezcla. Incorporaremos la cerveza y mezclaremos. Añadiremos los ingredientes secos, la harina, la levadura, la canela, la sal y la nuez moscada (todas ellas tamizadas). Batiremos hasta que quede todo bien integrado. Finalmente añadiremos los chips de chocolate. Verteremos la mezcla en el molde bundt que habremos engrasado previamente. Hornearemos, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º unos 50-60 minutos o hasta que lo pinchemos y el palillo o cuchillo salga limpio. Una vez horneado lo dejaremos reposar en el molde 15 minutos. Pasado este tiempo desmoldaremos y dejaremos enfriar por completo sobre una rejilla.

12 enero 2017

Trufas de Chocolate y Azahar

Trufas, esos pequeños bocados dulces de placer a los que poca gente puede resistirse ¿qué os parece mi definición? Creo que se adecua bastante a la realidad.

Además se preparan en un abrir y cerrar de ojos y las puedes elaborar con antelación a una comida o cena que tengas organizada. Luego tan solo las tienes que sacar con media hora de antelación a cuando las vayáis a consumir y estarán en su punto.
Para hacer estas trufas no vale un chocolate cualquiera hay que utilizar uno bueno para que el resultado sea insuperable. Yo he usado el chocolate Lindt Excellence Dark Noir 70% Cocoa que entra en la caja Degustabox de este mes. El chocolate negro por excelencia al que nadie puede resistirse.

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Yo las he rebozado en cacao puro pero puedes hacerlo también en azúcar glass y si eres un amante del coco (como yo) este hará que queden con un toque diferente y original. Además de darle un sabor a coco magnífico.
Ingredientes:

- 80 ml de nata de montar.
- 3 cucharaditas de cacao amargo en polvo.
- 3 cucharaditas de agua de azahar.

Preparación:

En un cazo podremos la nata junto con el chocolate troceado y lo calentaremos, sin dejar que hierva, hasta que el chocolate se derrita. Obtendremos una mezcla de color chocolate. Dejaremos que entibie durante 10 minutos. Agregaremos el agua de azahar y mezclaremos. Meteremos en la nevera por espacio de 30 minutos. Pasado este tiempo con ayuda de una cuchara cogeremos pequeñas porciones de la masa e iremos haciendo bolitas con ellas. En un cuenco pondremos el cacao y depositaremos las bolitas, de una en una, sobre el mismo moviendo el cuenco con ambas manos de manera que las bolitas rueden por el mismo y se impregnen bien del cacao por todos los lados. Procederemos de esta manera con toda la masa de chocolate.

09 enero 2017

Bundt de Leche Condensada

No me canso de preparar y de comer bundt cakes, siento debilidad por ellos. Ademas de ricos son preciosos. Los moldes bunt tienen unas formas tan bonitas que hacen de un bizcocho un señor bizcocho.

En esta ocasion he utilizado el molde jubilee siento debilidad por el (es uno de mis preferidos). Tiene una forma con forma de panal espectacular. Da la sensación que no va desmoldar bien pero nada mas lejos de la realidad. Una vez bien engrasado el molde el bizcocho sale a la perfección.
El sabor de este bundt es delicioso aunque yo le hubiese agregado una cucharadita de canela. La masa antes de hornearla es extremadamente cremosa y densa. Queda muy jugoso y compacto. Pienso repetirlo añadiéndole esa cucharadita de canela que os comentaba antes.
Ingredientes:

- 350 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 100 g de azúcar.
- 430 g de leche condensada.
- 1 cucharada de extracto de vainilla.
- 5 huevos.
- 350 g de harina.
- 12 g de levadura química.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Batiremos la mantequilla con el azúcar hasta que obtengamos una crema lisa y de color pálido. Añadiremos la leche condensada y el extracto de vainilla y mezclaremos. Iremos agregando los huevos de uno en uno, no añadiremos el siguiente hasta que el anterior este completamente integrado en la masa. Finalmente incorporaremos los ingredientes secos, la harina, la levadura y la sal (todas ellas tamizadas), batiremos hasta que obtengamos una masa lisa y uniforme. Engrasaremos el molde bundt elegido y verteremos la masa en el mismo. Lo golpearemos un par de veces sobre la mesa de trabajo para que la masa llegue a todos los recovecos del molde. Hornearemos, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º durante 50-60 minutos o hasta que lo pinchemos con un palillo y este salga limpio. Una vez fuera del horno dejaremos enfriar unos 20 minutos, desmoldamos y dejaremos enfriar el bizcocho sobre una rejilla.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com