14 marzo 2016

Tostada Mar y Tierra

Este fin de semana ha sido de relax. El mal tiempo ha hecho que nos quedáramos más tiempo en la cama, que disfrutáramos de ver todos juntos la tele, de jugar en grupo y de comidas pausadas.

Esta tostada ha sido parte de nuestro brunch del domingo. Sin prisas, saboreando todos sus ingredientes, elaborándo cada uno la suya.
He utilizado el pan The Rustik Bakery que entraba en la caja Degustabox de este mes. Tenía muchísimas gansas de probarlo. No solo porque el anuncio tienta muchísimo sino porque Loleta, Txaber y Gonzalo son los protagonistas del spot y a todos ellos les tengo mucho aprecio. Se han juntado todos estos puntos a favor para disfrutar este domingo de esta delicia de pan.

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The Rustik Bakery es un nuevo pan tradicional con un proceso de elaboración tradicional basado en la utilización de ingredientes naturales y masa madre, incluye un lento amasado, largas fermentaciones y una cocción en horno de piedra. Gracias a ello, el pan adquiere una textura esponjosa, un gran sabor y un aroma muy apetecible. Además, esta elaboración ayuda a conservar el pan durante más tiempo.

Está bueno solo, untado con tomate y jamón, con aceite de oliva y un poco de azúcar. Lo puedes degustar como más te guste. Vas a notar su esponjosidad y sabor desde el minuto cero.
Ingredientes:

- 1 loncha de pan The Rustik Bakery.
- 60 grms de queso de untar.
- 1/4 cucharadita de eneldo.
- 1/2 aguacate.
- 2 lonchas de salmón ahumado.
- Un puñado de nueces.
- Un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

Mezclaremos el queso de untar con el eneldo y lo reservaremos. Lo dejaremos fuera de la nevera al menos media hora antes para que se ablande. Pasado este tiempo extenderemos el queso sobre la loncha de pan. Pelaremos el aguacate, lo lonchearemos y lo colocaremos sobre el queso. Pondremos las lonchas de salmón ahumado encima. Espolvorearemos unas nueces troceadas y regaremos con un hilo de aceite de oliva. Degustar al momento.

11 marzo 2016

Galletas de Avena Gourmet

Os traigo un entrante de lo más tentador, provocador y rico. De cara a la primavera (espero que venga ya el buen tiempo porque menuda nevada nos cayó ayer en Pamplona) me parece una receta ideal para picoteo entre amigos. Es muy sencillo de preparar y además lo podemos elaborar con antelación ya que la galleta no se reblandece.

La galleta es de copos de avena y anacardos. Podéis utilizar nueces, avellanas... el fruto seco que más os guste. La galleta queda con cuerpo y crujiente. Podéis elaborarla el día anterior y reservarla en una lata metálica.
Otra receta con contraste de sabores dulces y salados que tanto nos gusta en casa. El dulzor de los pimientos con el toque ácido de las perlas de manzana y jengibre es delicioso.

He utilizado dos de los nuevos productos que podréis encontrar el vuestro Lidl más cercano de cara a la Semana Santa, tenemos la Pascua a la vuelta de la esquina. Uno de los productos son los pimientos del piquillo caramelizados (para comerte el bote a cucharadas de lo rico que está) y las perlas de manzana y jengibre que explotan en tu boca y dan un toque de frescor increíble.
Ingredientes:

- 150 grms de harina.
- 25 grms de copos de avena.
- Una pizca de sal.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 40 grms de anacardos triturados.
- 1 cucharada de leche.
- 130 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- Pimientos del piquillo caramelizados Deluxe de Lidl.
- Perlas de manzana y jengibre Deluxe de Lidl.
- 120 grms de queso de untar.
- Albahaca.

Preparación:

Prepararemos las galletas de avena mezclando la harina y la levadura tamizadas junto con los copos de avena y la sal. Agregaremos la mantequilla, la leche y los anacardos y mezclaremos. Extenderemos la masa entre dos hojas de papel parafinado para horno y la dejaremos con un grosor de 5mm. Meteremos en la nevera por espacio de 45 minutos. Una vez pasado el tiempo cortaremos círculos, yo las he hecho de unos 4cm, y los iremos colocando en la bandeja del horno sobre la que habremos puesto un silpat o papel para horno. Dejaremos un poco de espacio entre ellas, no crecen mucho pero para evitaremos que se unan. Hornearemos, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º 15-20 minutos. Una vez fuera dejaremos que enfríen por completo sobre una rejilla. Una vez frías sobre cada galleta pondremos una capa de la crema de pimientos del piquillo caramelizados. Con ayuda de una manga pastelera decoraremos con queso de untar (lo habremos sacado de la nevera una media hora antes para que sea más manejable) y  decoraremos con perlas de manzana y jengibre. Finalmente espolvorearemos albahaca picada.

07 marzo 2016

Chocolate Cheesecake

Hay que ver como me gustan los cheesecakes. Nunca me canso de sabor, textura y esponjosidad. Hoy os propongo uno diferente. Nada dulzón, ideal para amantes del chocolate puro. Si te gusta más dulce agrégale un chocolate con un 55% de cacao o más azúcar.
Sale un cheesecake pequeño pero contundente así que dará para bastantes raciones. Es muy cremoso y jugoso. Podemos acompañarlo con una mermelada de fresas o de frutos rojos.
Ingredientes:

- 130 grms de queso crema.
- 130 grms de chocolate fondant de más del 70% de cacao.
- 20 grms de azúcar.
- 3 huevos.

Preparación:

Fundiremos el chocolate en el microondas o al baño maría, una vez fundido le agregaremos el azúcar y removeremos bien para que este se disuelva. Mezclaremos el queso crema con las yemas. Montaremos las claras a punto de nieve. Juntaremos la mezcla del queso con el chocolate derretido. Posteriormente agregaremos las claras montadas con movimientos envolventes. Verteremos la mezcla en un molde de 18cm previamente forrado con papel de horno. Meteremos al horno a 170º, precalentado y con calor arriba y abajo, al baño maría (el agua caliente) durante 45 minutos, o hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio. Apagaremos el horno y dejaremos que enfríe dentro del mismo.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com