12 octubre 2015

Bundt Cake de Galletas Maria y Leche Condensada

Este molde Kugelhopf me tiene enamorada desde el minuto cero. Desde que lo vi en la red me dejó impactada. Me parece tremendamente elegante, una manera sensacional de presentar nuestros bizcochos o bundt cakes. Aprovechando la oferta que sacó este verano Miguel de la Repostería de Miguel me hice con el sin pensármelo dos veces. Estoy encantada con el mismo. Prepararos este invierno porque vais a ver unos cuantos bundt cakes en el blog con este precioso molde.
Me gusta esta receta porque tiene un sabor intenso a galleta, de hecho no lleva harina, esta queda sustituida por el polvo de galleta. La galleta y la leche condensada crean una armonía perfecta. Es un bocado delicioso. La receta original la podéis encontrar en el blog "Con aroma a vainilla". 
Ingredientes:

- 250 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 grms de azúcar.
- 3 huevos.
- 300 grms de galletas maría.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 225 grms de leche condensada.
- 1 cucharadita de levadura química.
- Una pizca de sal.
- 120 ml de leche.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 175º con calor arriba y abajo. Trituraremos las galletas hasta hacerlas polvo. En un cuenco mezclaremos la mantequilla junto con el azúcar hasta que ambos ingredientes queden bien integrados. Agregaremos los huevos uno a uno, no incorporaremos el siguiente hasta que el anterior no esté bien integrado. Incorporaremos el extracto de vainilla. Agregaremos las galletas trituradas, la sal y la levadura tamizada. Mezclaremos bien e incorporaremos la leche y la leche condensada. Uniremos todos los ingredientes con ayuda de una espátula. Verteremos en el molde engrasado y hornearemos unos 50 minutos o hasta que lo pinchemos con un palo de brocheta y este salga limpio. Una vez fuera del horno dejaremos reposar sobre una rejilla durante 10 minutos luego lo desmoldaremos y dejaremos enfriar sobre una rejilla.

09 octubre 2015

Panna Cotta de Dulce de Leche

Hacía tiempo que no preparaba panna cotta en casa. Me encanta las mini dosis de este dulce italiano tan rico y tan sencillo de preparar.

Yo he utilizado un molde de silicona para que cogiera una forma bonita y presentarlo en dosis individuales pero también puedes presentarlo en vasos si no quieres complicarte a la hora de tener que desmoldarlo, cosa que no es complicada pero que implicará que le dediques un par de minutos más a la hora de presentarlo.
En cuanto abrí la caja Degustabox de este mes supe que el dulce de leche Márdel sería el producto elegido. Sin desmerecer todo lo que entraba en la caja gourmet pero es que todo mi yo solo le hacía ojillos a ese bote con ese contenido. 

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El dulce de leche Márdel es riquísimo. Nos lo podemos comer a cucharadas (casi sin darte cuenta te habrás comido el bote entero) o también podemos utilizarlo para acompañar tostadas, frutas, flanes, gofres o como relleno de postres y crepes.

Yo me he decantado por hacer un dulce diferente, una panna cotta. En tan solo 5 minutos la tendrás lista. Es uno de esos postres que elaboras con antelación y que no son nada complicados. Estas tardando en prepararlo para este fin de semana.
Ingredientes:

- 200 ml de nata.
- 65 grms de dulce de leche Márdel.
- 1 y 1/2 hojas de gelatina o cola de pescado.
- 1/4 cucharadita de extracto de vainilla.

Preparación:

Hidrataremos la gelatina en agua fría durante 10 minutos. Mientras en un cazo calentaremos la nata, el dulce de leche y el extracto de vainilla hasta que hierva. Una vez que ha hervido agregaremos la gelatina escurrida. Verteremos la mezcla en el molde de silicona o en los vasos de presentación. Dejaremos 30 minutos reposar a temperatura ambiente hasta que se enfríe y luego dejaremos que cuaje durante 5 horas en la nevera.

07 octubre 2015

El Costurero 7 - El Gran Festival Craft

Tengo todas las revistas de El Costurero, lo confieso, me gustó desde el minuto cero. Soy una Craftlover incansable e insaciable. Lo malo es que el día tan solo tiene 24 horas y no alcanzo a realizar todo lo que mi mente imagina, piensa, idea. Así que me guardo todos estos proyectos para más adelante cuando tenga más tiempo libre y pueda llevarlos a cabo. Para todos los amantes del hand made, DIY y todo lo craft es vuestro magazine.
¿Y por qué os hablo de El Costurero y en concreto del número 7? Porque me siento orgullosa de poder contaros que en el mismo aparecen cinco recetas mías. Algunas de ellas las podéis encontrar en el blog pero otras son inéditas. Todo un honor y un placer el que todo el equipo de El Costureo haya contado conmigo para su edición número 7.

En esta imagen podéis ver una receta nueva, mousse de chocolate, aguacate y café.
El lema de esta séptima edición del Costurero se resume en una frase de Einstein: "La creatividad es la inteligencia divirtiéndose". Que mejor motivo para empezar un nuevo curso con este lema. Septiembre ha sido el comienzo de muchas cosas y es cuando mis ideas más fluyen, surgen nuevos retos, proyectos. Dejemos que nuestra mente fluya y de rienda suelta a nuevas ideas y creaciones.
En El Costurero 7 puedes aprender a hacer un cuadro con hilos de la mano de Mr and Mrs Morgan. Admirar la ropa de Lorena Loseda y su slow-fashion. Realizar un álbum infantil de tela (por cierto ¡¡precioso!!) de la artesana autodidacta Txell Lagresa donde todo lo que sale de su atelier está realizado por ella desde los diseños hasta el packaging pasando por la fotos. También aprenderemos cómo aprovechar camisas para hacernos blusas de diseño o un pantalón. Todos estos e infinidad de proyectos craft podemos encontrar en esta revista tan creativa.
Gracias a Anabel y a todo el equipo del Costurero por confiar en mi y en mi trabajo. Hacéis una labor excepcional y muy cuidada. No dejéis de hacernos los días más agradables y bonitos con vuestras publicaciones. Gracias por animarnos a reciclar, a crear, a imaginar... que no se pierda nunca esta creatividad.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com