25 mayo 2015

Quiche de Salchichas y Calabacín

Hacía años que no preparaba una quiche. En casa no las consumimos mucho y no sé por qué la verdad porque en cuanto la presento en la mesa causa furor y de una sentada nos la comemos entera. Siempre he preparado la espinacas y gambas y esta vez quería elaborar algo diferente.
Pensando en los más pequeños de la casa, ya que hace tanto tiempo que no os propongo una receta para ellos en el blog, he pensado que esta quiche sería la comida perfecta para adultos como para niños. Gusta a todos y eso está más que comprobado en casa.

Podemos sustituir las salchichas por chorizo o salchichón y las salchichas Frankfurt por salchicas caseras .
La mezcla es jugosísima y muy rica. Tengo que animarme a elaborar la pasta brisa en casa porque seguro que la receta gana mucho. De momento os dejo con esta delicia que se prepara en muy poco tiempo que puede solucionarte una comida (acompañada de una ensalada) o una cena tan ricamente.
Ingredientes:

- 1 lámina de pasta brisa.
- 1 paquete de salchichas Frankfurt.
- 2 puerros.
- 1 cebolla.
- 1 calabacín (500 grms).
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado.
- 200 ml de nata.
- 2 huevos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.

Preparación:

Sofreiremos la cebolla y los puerros picados finamente durante dos minutos en un una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra . Agregaremos el calabacín cortado en rodajas de 3mm de grosor (lo cocinaremos con piel por lo que habremos lavado previamente el calabacín muy bien), agregaremos las salchichas en rodajas. Dejaremos que se cocine todo durante 10 minutos removiendo de vez en cuando. En un cuenco batiremos los huevos y agregaremos la nata y la sal. Verteremos la mezcla de la sartén en la mezcla de huevos. Colocaremos la pasta brisa en un molde para quiche de 26cm de diámetro y sobre la misa verteremos la mezcla anterior. Espolvorearemos el queso rallado por encima y hornearemos a 200º (horno precalentado con calor arriba y abajo) durante 30-35 minutos.

21 mayo 2015

Chocolate and Mayonnaise Cake - Bautizo Vega

Ya visteis las galletas que hice para el bautizo de Vega y también os dije que preparé la tarta para el evento y hoy os la presento.

La receta de la misma es de dos recetas diferentes de Bea. Hace tiempo que tenía ganas de hacer el bizcocho de mayonesa y me lancé de lleno para el bautizo. Sabía que me iba a gustar y los invitados se sorprenderían mucho cuando supieran cual era el ingrediente secreto. El buttercream de chocolate blanco es delicioso, me lo hubiese comido a cucharadas pero la cantidad que hice era la justita para la decoración.
Siento no poder mostraros la foto del corte pero no me dio tiempo a hacerla porque la tarta voló, literalmente, de la mesa. Todo un éxito y eso que cuando llegó la hora del dulce ya casi no nos entraba (bueno a mi si, siempre reservo un huevo para este).

El contraste de sabores me resultó maravilloso. Para nada sabe a mayonesa y el cacao del bizcocho casa a la perfección con la mermelada de frambuesa (una de mis preferidas) y el buttercream de chocolate blanco. No es para nada empalagosa, todo lo contrario, es jugosa y tierna.
Ingredientes:

Para el cake:
- 60 grms de gotas de chocolate.
- 60 grms de cacao en polvo.
- 390 ml de agua hirviendo.
- 370 grms de harina.
- 1 y 1/4 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1/4 cucharadita de levadura química.
- 200 grms de azúcar blanquilla.
- 150 grms de mayonesa.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita extracto de vainilla.
Para el relleno:
Para el buttercream de chocolate blanco:
- 75 ml de nata para montar.
- 90 grms de chocolate blanco.
- 100 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 100 grms de azúcar glass.

Preparación:

Para la elaboración del cake mezclaremos en un cuenco el cacao en polvo con las gotas de chocolate con el agua hirviendo. Batiremos suavemente hasta que el chocolate esté totalmente derretido y obtengamos una mezcla sin grumos. Reservaremos y dejaremos enfriar. Precalentaremos el horno a 175º con calor arriba y abajo. Engrasaremos 3 moldes desmoldables de 18cm (yo los hice de 15cm y me salieron cuatro bizcochos). Tamizaremos la harina, la levadura y el bicarbonato, reservaremos. Batiremos el azúcar blanquilla y el azúcar moreno junto con la mayonesa durante unos 2 ó 3 minutos hasta que esté bien mezclado. Añadiremos los huevos de uno en uno. Batiremos bien e incorporaremos el extracto de vainilla. Añadiremos la harina en 4 veces, alternando con la mezcla de chocolate y agua que teníamos reservada. Terminaremos de incorporar todos los ingredientes a mano con una espátula. Dividiremos la masa entre los moldes y que tengan exactamente la misma cantidad. En mi caso 300 grms en cada uno. Hornearemos durante 30-35 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio. Dejaremos reposar los moldes fuera del horno sobre una rejilla unos 20 minutos. Pasado este tiempo desmoldaremos y dejaremos enfriar los bizcochos totalmente, boca arriba sobre una rejilla. Cuando estén fríos los envolveremos en papel film, y los guardaremos de un día para otro. 
Para la realización del buttercream de chocolate blanco pondremos a calentar en un cazo la nata hasta que empiece a hervir. Echaremos la nata sobre el chocolate que tendremos cortado en trocitos y en un cuenco. Removeremos hasta que esté totalmente derretido el chocolate y obtengamos una crema de la consistencia de la leche condensada. Dejaremos a enfriar a temperatura ambiente. Batiremos la mantequilla con el azúcar. Iremos añadiendo poco a poco a cucharadas la ganache de chocolate que teníamos preparada. 
Para el montaje de la tarta igualaremos los bizcochos, si nos han quedado un poco panceados retiraremos el exceso de bizcocho (la barriguita). Entre bizcocho y bizcocho pondremos unas cucharadas de mermelada de frambuesa y la extenderemos bien. Una vez montados todos los bizcochos pondremos una primera capa de buttercream. No nos preocuparemos mucho en quede cubierta por completo, será tan solo una capa recoge migas para que al decorarla después no nos queden restos de bizcocho. Meteremos la tarta 1 hora en la nevera. Pasado este tiempo decoraremos con el buttercream aplicando una fina capa a la tarta.

18 mayo 2015

Galletas de Mantequilla con Papel de Azúcar - Bautizo Vega

Soy una apasionada de lasa manualidades, del reciclaje y del DIY. Nada me gusta más, además de cocinar (sobre todo dulces) organizar eventos, pensarlos, imaginarlos, darles forma, cuidar todos los detalles. No me di cuenta de lo mucho que echaba de menos organizar uno, hasta que ha llegado el bautizo de Vega. 
En el cumpleaños de Ana, que celebró con su primo Samuel, Bertha y yo hicimos infinidad de detalles para el mismo. Yo estaba embarazada de 6 meses y aunque me encontraba bien no estaba lo suficientemente ágil como para poder hacer todo lo que hubiese querido. Aún así nos quedó todo genial, una decoración maravillosa, una comida riquísima y unos dulces para chuparse los dedos.
Ahora con el bautizo de Vega lo que no he tenido ha sido mucho tiempo ya que con dos niñas tan pequeñas en casa el tiempo libre escasea y lo aprovechas para hacer mil tareas domésticas. Aún así he hecho de las mías y he hecho unos cuantos DIY para el evento, además de galletas y la tarta. He disfrutado mucho, muchísimo. Me encanta navegar por la red y elegir la temática y una vez seleccionada buscar ideas para desarrollarla al máximo. Esta vez la temática fueron las coronas, todo un bautizo Wreaths. 
La receta de estas galletas de mantequilla es las que siempre hago. La autora de la misma es Chris, Sugar Mur. Utilizo esta receta porque me gusta, las galletas salen bien, con un sabor extraordinario, queda bastante lisa una vez horneada y no lleva huevo; no hay nadie alérgico en la familia pero suelo regalar algunas a otras personas que no acudan al evento y no sé que intolerancias pueden tener.
Así que no os traigo ninguna receta nueva salvo la decoración de las galletas. Quería que quedaran bonitas, pero bonitas bonitas de verdad. Sabía a quien quería encargar la impresión de las mismas antes de hacer el diseño, antes incluso de saber la temática, a la incomparable Julia de Postreadicción.

Creo que a Julia ya la conocéis de sobra ¿verdad? Hace poco tiempo os hablaba de su libro e hice un sorteo del mismo. Julia y yo no nos conocemos personalmente (algún día Julia, algún día...) pero mantenemos el contacto desde hace más de cuatro años cuando por sorpresa Julia me envió a casa unas cuantas de sus maravillosas galletas cuando casi nadie las hacía aquí en España, ni las personalizaba tan bien como las que te puedes encontrar hoy en el mercado, esto ha avanzado mucho. Aquellas galletas me cautivaron y la persona que las hizo aún más. Me encantó su generosidad, amabilidad, sencillez y frescura. Todos estos calificativos los sigue conservando hoy en día Julia pese a que han pasado ya todos esos años y su carrera ha pegado un despegue imparable. Además hice su curso online de Photoshop, bueno aún no lo he terminado pero algún día lo haré, ejem... También realicé un sorteo de unas galletas que hice para Óptica Downes y Loreto, de Sabores de Colores, con el papel de azúcar. Aquí tuve mi primer contacto con el mismo y quedé hipnotizada de lo bonito que es, del juegazo que da y de lo sencillo que es utilizarlo.

En la foto podéis observar el papel de azúcar en la lámina, aún sin cortar. Con qué delicadeza y profesionalidad viene embalado y empaquetado. Además en un día lo tienes en casa.
Ingredientes:

- 300 grms de mantequilla sin sal.
- 150 grms de azúcar glass.
- 500 grms de harina.
- Una pizca de sal .
- 2 cucharaditas de aroma, emulsión o pasta al gusto (yo vainilla).
Para decorar:
- Leche condensada.
- Papel de azúcar.

Preparación:

Batiremos la mantequilla junto con el azúcar hasta que obtengamos una masa blanquecina. Agregaremos el extracto elegido. Incorporaremos el azúcar en tres tandas hasta que se integre por completo. Es el momento de agregar la harina y la sal, ambas tamizadas, en varias tandas hasta la completa incorporación de todos los ingredientes. Haremos una bola y la partiremos en cuatro trozos. Cada trozo lo pondremos entre dos hojas de papel de horno y lo estiraremos con un rodillo dejando un grosor en la masa de 6mm. Dejaremos reposar la masa al menos una hora en la nevera. Cortaremos las galletas con el cortador que hayamos elegido. Pasaremos la galleta a la bandeja del horno sobre la que habremos colocado un silpat o papel encerado para horno. Hornearemos a 180º, siempre horno precalentado con calor arriba y abajo,durante 12-15 mintuos, depende del tamaño de la galleta. Una vez fuera del horno dejaremos reposar las galletas 5 minutos en la bandeja y posteriormente las pasaremos a una rejilla para que enfríen por completo. Las decoraremos con el papel de azúcar, ya recortado, pegándolo con leche condensada.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com