01 abril 2015

Strawberry Limonade

Estamos aprovechando el buen tiempo al máximo ¡qué ganas teníamos de calor! Podemos salir a la calle sin necesidad de ponernos tantas capas de ropa que nos incomodan tantísimo. Y casi sin darnos cuenta nos hemos metido ya en el mes de Abril. Que alguien me explique donde se han metido los tres primeros meses del año porque yo no me he enterado.

Se acercan las ansiadas vacaciones de Semana Santa y con calor, algo casi inédito. Nosotros no nos vamos a ningún lado, queremos quedarnos en casa y disfrutar de tranquilidad y de estas temperaturas.
Aún estamos en temporada de fresas, aunque no por mucho tiempo, así que hemos decidido aprovechar estás últimas en una limonada. Como tenemos muchos limones en casa y algunas fresas me apetecía preparar algo fresquito y cargado de vitaminas y surgió esta limonada con un color tan precioso como rico.

En casa ha durado un suspiro por lo que pienso preparalo otras cuantas veces antes de que las fresas se terminen por completo. 
Ingredientes:

- 700 ml de agua.
- 160 ml de zumo de limón.
- 125 grms de azúcar.
- 150 grms de fresas.

Preparación:

Pondremos a hervir el agua junto con el zumo de limón y el azúcar. Una vez que hierva lo apartaremos del fuego y dejaremos que enfríe. Puede ser que al hervirlo salga una espuma blanquecina, la eliminaremos con ayuda de una cuchara. Trituraremos las fresas y las pasaremos por un colador para eliminar las semillas. Una vez fría la mezcla del limón echaremos las fresas, removeremos y meteremos en la nevera. Consumir muy frío.

30 marzo 2015

Bundt Cake de Naranja y Huesitos

Ya sabéis que me he aficionado, mucho, muchísimo (no sabéis de que manera) a los bundt cakes. Poco a poco van entrando en casa diferentes moldes y cada día me gustan más. Y como lo bonito de estos moldes no es solo verlos, los cuales me parecen verdaderas obras de arte, si no hacer ricos, suculentos y jugosos bizcochos aquí me tenéis tentándoos de nuevo con otro diferente.
Hace unas semanas Valor me envió dos lotes de Huesitos a casa. Los que me seguís por Facebook o Instagram ya lo visteis cuando lo publiqué. En casa han volado, literalmente, me tuve que guardar unos cuantos para poder hacer el bundt cake, menos mal que actué rápido porque si me llego a descuidar un poco más me quedo sin ellos. 

Los Huesitos de chocolate blanco es lo último que han lanzado al mercado y están riquísimos, tanto que el bundt cake lo iba a hacer con ellos y no me han llegado. No obstante lo he preparado con los Huesitos de chocolate con leche y he tenido la aprobación de toda la familia. 
Al bundt cake no le he hecho glaseado pero me parece muy una opción muy buena. Yo quise hacerlo un poco más ligero y no se lo puse pero si lo rellenamos con Huesitos blancos podemos hacerle un glaseado de chocolate blanco y con huesitos con leche, o el clásico, un glaseado de chocolate fondant de quitar el sentido. Con glaseado o sin el os va a encantar así que ¡¡venga!! ¿a qué estas esperando para ponerte con él?
Ingredientes:

- 225 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 250 grms de azúcar.
- Ralladura de 1/2 naranja.
- Zumo de 1 naranja.
- 4 huevos.
- 3 huesitos.
- 380 grms de harina.
- 16 grms de levadura.
- 60 ml de leche.
- 100 ml de nata liquida.
- Una pizca de sal.
Para decorar:
- 1/2 cucharadita de azúcar glass.
- 1/2 cucharadita de cacao en polvo.

Preparación: 

Mezclaremos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y esté esponjosa. Agregaremos los huevos, uno a uno, no incorporaremos el siguiente hasta que el anterior esté bien incorporado a la mezcla. Añadiremos el zumo y la ralladura de naranja, la leche y la nata. Una vez bien mezclado todo incorporaremos los ingredientes secos la harina, la levadura y la sal; todos ellos tamizados. Prepararemos nuestro molde de bundt cake engrasándolo con spray antiadherente y verteremos la mezcla. Partiremos los huesitos con las manos, de manera que nos queden trozos irregulares y los iremos introduciremos en la masa hundiéndolos con ayuda de los dedos. Golpearemos unas cuantas veces el molde sobre la mesa de trabajo para eliminar cualquier burbuja que hubiese podido quedar al verter la mezcla. Hornearemos, horno precalentado a 190º y con calor arriba y abajo, una vez que lo metamos en el horno bajaremos la temperatura a 180º y lo tendremos unos 50-60 minutos, cuando lo pinchemos con un palito de brocheta y este salga limpio. Una vez horneado lo tendremos fuera del horno unos 10 minutos y desmoldaremos dejándolo enfriar por completo sobre una rejilla. Mezclaremos el azúcar glass con el cacao y espolvorearemos sobre el bundt cake.

26 marzo 2015

Muffins de Chocolate - 7 años de Blog

Otro mes que os acerco una receta nueva de muffins. Me está gustando muchísimo este reto que me propuse allá por el 2010 y que hace que todos los meses pruebe a hacer una magdalena, un cupcake o un muffin diferente. 

Además con esta delicia en mono dosis voy a celebrar que el blog cumple ¡¡7 años!! El tiempo pasa volando y más cuando uno hace lo que realmente le gusta. Espero cumplir otros 7 o 70 más a vuestro lado, disfrutando de la comida, sobre todo de los dulces, y de vuestra compañía.
Hace ya un tiempo que os presenté los muffins by starbucks, absolutamente irresistibles y super sencillos de hacer. Hoy os traigo unos muffins muy parecidos pero que llevan buttermilk. Si no puedes hacerte con este ingrediente no pasa nada, que no cunda el pánico, se puede sustituir por leche y unas gotitas de limón o de vinagre (tal y como os muestro en la receta).

Os animo a que los preparéis y porque si no os va a pesar. Son una verdadera tentación y además con doble chocolate.
La receta original es de Beatriz, de To Be Gourmet. Ella ya los califica en su blog como "la mejor receta de muffins de chocolate" y creo que con eso lo ha dicho todo. Me gusta mucho su blog por sus recetas, su fotografía, lo bien explicado que lo deja todo. Ya me enamoré de su tarta de queso de la viña y ahora he sucumbido con estos muffins. 
Ingredientes:

- 100 grms de mantequilla.
- 180 grms de chocolate negro en trozos grandes.
- 110 grms de gotas de chocolate.
- 325 grms de harina.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 125 grms de azúcar.
- 2 huevos.
- 180 ml de leche.
- 1 chorrito de limón.
- una pizca de sal.

Preparación:

Pondremos la leche con el limón en un vaso durante 10 minutos, así haremos el buttermilk. Derretiremos al baño María o en el microondas los 150 grms de chocolate y la mantequilla. A esta mezcla añadiremos el azúcar y batiremos con las varillas hasta que esté homogéneo. Incorporaremos los huevos y volveremos a batir, a continuación añadiremos la leche y batiremos de nuevo. Es el momento de incorporar el bicarbonato, la levadura, la vainilla, y la sal y batiremos de nuevo. Finalmente iremos incorporando poco a poco la harina y removiendo hasta que esté todo bien integrado. En el último momento añadiremos las gotas de chocolate. Precalentaremos el horno a 180º, con calor arriba y abajo y verteremos la masa en las cápsulas de papel. Hornearemos 20-25 minutos o hasta que los pinchemos con un palito de brocheta y este salga limpio. Una vez fuera del horno dejaremos que enfríen sobre una rejilla.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com