29 mayo 2012

Curso On Line de Galletas - Una Sorpresa muy Especial - Mini Sorteo

Hace tiempo que os hablé de Julia. Por aquel entonces ella estaba empezando con su blog y aún así ya hacía galletas tan bonitas y tan ricas como esta que podéis ver aquí y que tuve la suerte de poder probar.
Hace un par de semanas vi anunciado en su blog que realizaba un curso online de galletas. Galletas ya he hecho unas cuantas pero había una novedad, decorarlas con papel fondant impreso. Un papel fondant precioso, muy vintage. Me picó muchísimo la curiosidad y en seguida me puse en contacto con Julia, como siempre encantadora y super amable. En tres días tenía mi papel fondant en casa y el curso online en mi correo electrónico, listo para ser impreso.
Julia, me vas a perdonar que solo haya hecho la mitad de los deberes ya que la glasa no me ha dado tiempo a prepararla (bueno me he hecho un poco la vaga, lo reconozco). Aún así las galletas quedaron preciosas. Y todos los recortes pequeñitos me los iba comiendo. No obstante queda pendiente el tema de la glasa y así estreno la albúmina que me regaló Loreto.

He de decir que las galletas están deliciosas, muy muy ricas. Tengo que comprarme la esencia de mantequilla que le tienen que dar un punto más rico todavía si cabe.
Me lo he pasado genial haciendo el curso porque lo he hecho cuando mejor me venía, adaptado a mis horarios y en el momento que más inspirada estaba o más me apetecía. Y me ha resultado sencillísimo, cualquiera lo podría hacer y obtendría maravillosos resultados. Así que te sientes animad@ a hacer galletas pero hasta ahora no te has decidido porque te imponen, porque crees que te va a resultar muy complicado, porque crees que esto no te va a salir a ti; este es tu curso. Anímate y ponte manos a la obra. Tu entorno alucinará cuando vea las galletas terminadas, tanto que creeran que las has comprado.

No me digáis que no son preciosas...
Y al hilo de galletas de mantequilla decoradas con papel fondant, la semana pasada me llegó un paquete sorpresa a casa. Digo sorpresa porque fue tal cual (la gente que me sigue en FB sabe de que hablo...) No sabía quien me lo envíaba porque no conocía a nadie que viviera en la localidad del remitente con el nombre de Pilar... Cuando lo recogí en Correos seguía sin despejar mis dudas. Hasta que no llegué a casa no pude saber de quien se trataba. 

Con un packaging precioso, con lo cual requería que lo abriera con sumo cuidado... No sabía que contenía quizá podía dañarse... Pero al empezar a leer... supe perfectamente de quien se trataba al ver el siguiente mensaje.
¡¡Era Pilar!! Y es que me quedé prendada de sus creaciones en cuanto las vi las galletas de washi tape y de papel fondant que llevó al curso de Ishtar Olivera. No dejé de pensar en ellas durante días y no dejaba de admirar el detalle y la sutileza de las mismas. 
De sobra sabéis que adoro el washi tape. Os hablé del mismo hace ya un año y medio cuando os dí un listado de tiendas online para poder adquirir verdaderas preciosidades. Y hace bien poquito con el sorteo que realicé junto a Tape Pink.

Mirad, mirad el packaging, verlo ya encandila.
No os imagináis lo que me emocioné... Me preguntaba una y otra vez por qué a mi. No dejo de sorprenderme de cómo puede ser la gente tan buena, amable, generosa, altruista... Si ya solo con su blog nos regala maravillas yo he podido,además, disfrutarlas en primera persona. No tengo, ni hay, suficientes palabras para expresar mi agradecimiento a Pilar.
Me extraña que no conozcáis a Pilar, de Tartas y Nubes de Azúcar, pero por si acaso os la presento. Es una maravillosa, generosa y encantadora mujer. Admiro tanto, tantísimo, su trabajo... no solo las galletas si no también las preciosas tartas que decora con fondant. Y qué decir las galletas que confecciona junto a mi Matildita querida, son un primor.
 Y no solo me obsequió con las galletas que habéis visto arriba, y que da una pena tremenda comerlas, sino que además me regaló dos láminas preciosas de papel fondant para hacer mis propias creaciones. Preciosas no, preciosísimas.
* Este post va dedicado especialmente a Pilar y otras cómplices blogueras que han hecho posible que este bonito y dulce paquete me llegara. Gracias a  LauraJulia y Carolina sin vosotras no podría haber disfrutado de estas lindas delicias. Es lo que tiene internet y la blogosfera que es inmensamente mágica.

** Y como se han portado tan bien conmigo y me siento en deuda con este mundo bloguero, que tantas y tan buenas cosas me ha dado, voy a regalar unas cuantas de las galletitas que he hecho del curso online de Julia. El lote será  para aquella persona que se contabilice como el número 30 en los comentarios. Porque mañana es día 30 y porque se celebra el día de Canarias, tierra en la que llevo residiendo 10 años ya. En la próxima entrada anunciaré la persona ganadora ¡¡Suerte!!

25 mayo 2012

Madeleines con Pepitas de Chocolate

Viernes, fin de semana a la vista, ¿algún plan para el mismo? Si has decidido meterte en la cocina para preparar algo rico, fácil y que no te lleve mucho tiempo para disfrutar en los desayunos o meriendas de estos dos días de descanso que tenemos por delante la propuesta de hoy os va a encantar.
Suaves, blanditas, cargadas de sabor a chocolate y con el toque perfecto a vainilla ¿no se os hace la boca agua? Pues aquí os presento a mis madeleines con pepitas de chocolate.

Tenía tantísimas ganas de estrenar mi molde de madeleienes pero no sabía con qué receta hacerlo. Ingrid me dio la solución y el resultado no puede ser más rico y tentador.

La receta original es de Martha Stewart pero ha sido modificada un poco, sustituyendo la ralladura de limón por chips de chocolate. No obstante me quedo con las ganas de probar las madeleines con el toque fresco de limón, quedan pendientes de preparar. Y como bien comenta Ingrid podemos modificar y añadir muchos ingredientes distintos, como otras frutas, chips de caramelo, frutos secos o incluso las podemos hacer saladas para un aperitivo. Será por ideas y por tiernos e individuales bocados.
Ingredientes:

- 170 grms de harina.
- 1/2 cucharadita de levadura química.
- 1/4 cucharadita de sal.
- 3 huevos y 2 yemas de huevo.
- 180 grms de azúcar.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 80 grms de mantequilla derretida.
- 150 grms de chips de chocolate.

Preparación:

Tamizaremos en un cuenco la harina, la levadura y la sal y reservaremos. Pondremos los huevos, las yemas, el azúcar y la vainilla, en otro cuenco y con la batidora eléctrica y las barillas batiremos unos 5 minutos. Veremos que la masa va aumentando de volúmen, debe de doblar el mismo. Añadiremos la mantequilla derretida. Esta mezcla no la batiremos mucho, para que no pierda volúmen. Con una espátula iremos añadiendo la mezcla de harina a la mezcla húmeda. Por último le añadiremos las pepitas de chocolate. Dejaremos reposar la mezcla en la nevera tapada con film transparente, unos 30 minutos. Precalentaremos el horno a 190º. Engrasaremos nuestro molde para madeleines con mantequilla y un poco de harina o spray. Verteremos nuestra mezcla en cada cavidad, llenando tres cuartas partes (esto es importante sino se desbordará y se uniran unas con otras). Hornearemos aproximadamente unos 15-20 minutos. Dejaremos enfriar las madeleines en una rejilla y daremos la vuelta al molde.
Y si la semana pasada os hablaba de dos revistas que me apasionan y que han provocado el que me seduzca la idea de la costura, los hilos y las agujas (o por lo menos a intentarlo) como son las revistas de "El Costurero"; esta semana os traigo otra revista la mar de interesante y cargada de contenidos muy suculentos y variopintos. Se trata de Kireei Magazine, la cual acaba de sacar su segundo número (no veo el momento de que me llegue a casa y poder ojearla horas y horas).

Kireei es un blog que sigo hace años (de hecho me hicieron un post tiempo ha) y cuando anunció la genial idea de publicar una revista supe que había dado en el clavo. Cristina Camarena es la editora del blog y de la publicación impresa del mismo y se ha rodeado de personas creativas (de muy variados sectores y ámbitos) para dar forma a esta primera y segunda revista de Kireei

En su primera edición nos habla de blogs que sigo a diario y que me chiflan. Verlos en papel me ha hecho disfrutar de ellos, más si cabe, ya que se desnudan y nos dan a conocer algo más de su vida y de su trabajo. Entre sus páginas me pierdo con Dumbo, Ishtar Olivera (estoy deseando ponerme en casa a hacer mi primera libreta con encuadernado japonés y mi primer sello yo solita después de los talleres que he realizado con Jose), admirar las fabulosas y cálidas fotografías de Jackie Rueda... y así os estaría hablando de su contenido toda la mañana. Pero, si tengo que elegir de entre todas sus páginas, me quedo con el magnífico reportaje que en Kireei hacen de Silvia de Food & Cook. Me llevo sus impresionantes fotos y las dos riquísimas recetas que comparte en la misma. 

22 mayo 2012

Tarta de Queso en Vaso con Espirales de Fresas

Las tartas de queso me apasionan. Creo que no es un secreto, os lo he comentado mil veces. Siempre que veo alguna me lanzo en picado a probarla o a tener la receta para hacerla en casa. Una de mis preferidas es esta fresca y esta en el horno.

En cuanto vi la tarta de queso en el blog de Cris no dudé ni un instante en hacerla y el resultado, como siempre viniendo de ella, de 10. La he reversionado un poquito y la he hecho en vasos individuales (otra manía, obsesión o llámalo como quieras, que tengo). Dosis individuales donde nadie riñe ni se enfada por el trozo más grande o más pequeño, tu vasito es tuyo y de nadie más.
Poco a poco se va terminando la temporada de las fresas y me da cierta pena ya que me gustan tanto... Son tan versátiles y nos dan tanto juego en la cocina que solo pensar en tener que esperar otro año para poder volver a disfrutar de ellas me causa pesar.

No obstante os recomiendo que antes de que esto ocurra os animéis a preparar esta rica receta o cualquiera de las que os he propuesto cuyo ingrediente principal es esta rica fruta, la fresa. Mil y una variantes con un mismo ingrediente.
Ingredientes:

Para el relleno: 
- 300 grms de queso crema (queso de untar).
- 100 ml de nata.
- 75 grms de azúcar.
- 2 huevos pequeños.
Para las espirales de fresa: 
- 100 grms de fresas.
- 20 grms de azúcar.

Preparación:

Lo primero de todo será precalentar el horno y para ello lo encenderemos a 180º y colocaremos en su interior un recipiente con agua. Trituraremos las fresas con el azúcar y las pondremos en un cazo al fuego. Dejaremos hervir unos 8-10 minutos hasta que espesen ligeramente. Retiramos del fuego y reservaremos. Mezclaremos el queso de untar con el azúcar, cuando esté bien integrado añadiremos la nata, mezclaremos de nuevo y agregaremos los huevos de uno en uno. Toda esta operación hay que hacerla sin batir, esto es muy importante ya que si añadimos aire a la mezcla, hará que la tarta en el horno suba y se agriete. Es importante que solo mezclemos lo justo para que los ingredientes se integren. Una vez el relleno listo, lo verteremos en los vasitos de presentación. Con ayuda de una cucharilla o de un biberón dejaremos caer gotas sobre el relleno y con ayuda de un palillo o brocheta formaremos las espirales. Llevaremos los vasitos al horno, colocando estos en el interior del recipiente con agua. Pasado los primeros 15 minutos bajamos el fuego a 110º y dejamos cocer la tarta 1 hora. Dejaremos enfriar por completo en el interior del horno. Retiraremos y meteremos en la nevera unas cuantas horas.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com