11 marzo 2011

Cupcakes Billar - Scrapbooking

Sigo con mi reto del 2010 y es que es inevitable el que pase una semana y no pueda resistirme a hacer una tanda de magdelanas o muffins o cupcakes. Es que me gustan tanto... Los cupcakes de hoy, avecinan que va a ser un fin de semana muy dulce. Son sencillos de preparar y con un poquito de imaginación sorprenden a quienes se topan con ellos. La receta de la base de los cupcakes, como no, de mi adorada Chris. ¡Qué me gustan los dulces que esta niña prepara y con los que siempre nos sorprende!

Ingredientes:

- 200 grms de azúcar.
- 140 grms de mantequilla o margarina.
- 2 huevos.
- 230 grms de harina.
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura.
- Una pizca de sal.
- 150 ml de leche.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Para la decoración:
Fondant de colores.

Preparación:

Es necesario que todos los ingredientes esten a temperatura ambiente. Batiremos el azúcar con la mantequilla hasta conseguir una crema. Agregaremos un huevo y seguimos batiendo y solo cuando esté totalmente integrado en la masa añadiremos el otro huevo. Agregaremos la leche y la esencia de vainilla y trabajaremos la mezcla hasta que quede todo bien integrado. En un cuenco tamizaremos la harina junto con la levadura y la sal y los mezclaremos. Añadir a la mezcla de harina la crema de mantequilla a cucharadas, es decir, una cucharada, mezclamos, otra, mezclamos y así hasta acabarla. Rellenaremos las cápsulas de papel sobre unos 2/3 de su capacidad, no van a subir mucho. Meteremos al horno 170º unos 20 o 25 minutos. Una vez horneados los dejaremos enfriar por completo sobre una rejilla y posteriormente decorar con fondant simulando las bolas de billar.

Tengo que mostraros otro regalito que me ha llegado. Marta celebró un sorteo en su blog hace tiempo, del cual no resulté ganadora pero cual es mi sorpresa que un día me escribe y me dice que quiere tener un detallito conmigo pese a no resultar agraciada con lo que sorteaba ¡Genial! No entiendo mucho de scrap pero sé que me gusta. No quiero embarcarme en la aventura del scrapeo porque entonces si que sería mi ruina total. 
El que una persona se tome la molestia de querer enviarte algo que le gusta, le apasiona y que además hace con sus manos me parece un detalle precioso y de un valor incalculable. Fijaros lo que ya tengo en casa y que me da pena utilizar.

Solo el packaging era magnífico. Las blondas en los envoltorios me resultan tremendamente atractivas y le dan un toque de calidez al regalo sensacional. Dentro del sobrecito me encontré con una tarjetita scrap donde ponía "Thank You" ¡¡preciosa!! Pero lo mejor de todo era la diminuta, elegante y preciada cajita con mucho gusto decorada. Al abrirla ¡Sorpresa! unos ribbons, pinzas con florecitas y unas mariposas espectaculares. Por unos segundos me transporte a un cuento de hadas. 
Gracias Marta por tu generosidad y por mostrarnos cosas tan bonitas y vintages en tu blog. Yo estoy enganchasísima a el.

Mi pequeño homenaje en scrap digital (si lo que he hecho se puede llamar así) de lo que la cajita contenía con más detalle.
* Para los que no sepáis lo que es el Scrap o el Scrapbookin, pasaros por aquí. Y si queréis ver imágenes de todo lo que se puede hacer en Scrap pasaros por aquí.
** Aquí podéis consultar el listado de participantes del libro "Recetas y confidencias" . Si no te has apuntado todavía estás a tiempo, pásate por aquí y apúntate cumpliendo tan solo tres requisitos.
*** Sigo practicando con mi cámara nueva... ¿Os gustan estas tres últimas fotos?

09 marzo 2011

Hamburguesas de Fresas - Postreadicción

Pistoletazo de salida a la temporada de fresas, me he comido unos cuantos kilos ya y no me canso de ellas. Quiero aprovecharlas al máximo asi que con esta receta comienza este pequeño homenaje a esta delicada y suculenta fruta. Receta que he obtenido, de mi exprimido libro, Muffins pequeñas exquisiteces para todos los paladares, donde además de muffins podemos encontrar galletas y dulces tan ricos y originales como estas hamburguesas.

Ingredientes:

- 240 grms de harina.
- 2 cucharaditas de levadura química.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- Una pizca de sal.
- 8 grms de aceite de girasol.
- 25 grms de mantequilla.
- 110 ml de suero de leche.
- 75 grms de crema de cacao.
- 250 grms de fresas.
- 30 grms de pistachos picados.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 200º. Mezclaremos la harina con la levadura y con el bicarbonato y los tamizaremos. Agregaremos la sal, el aceite, la mantequilla y el suero de leche (si no disponeis de este ingrediente lo podeis obtener echándole un chorrito de vinagre o de zumo de limón a la leche). Trabajaremos todos los ingredientes hata obtener una masa homogénea. Formaremos con ella pequeños panecillos redondos. Forraremos una bandeja de horno con papel sulfurizado o con un silpat y colocaremos los panecillos en la bandeja, dejando suficiente espacio entre ellos y los hornearemos de 7 a 9 minutos. Retiraremos del horno y los dejaremos enfriar en rejilla. Una vez fríos los abriremos por la mitad en horizontal. Untaremos la parte inferior con la crema de cacao. Cortaremos las fresas en rodajas y las dispondremos sobre la crema y cerraremos los panecillos. 



He tenido la gran fortuna de ver, y no solo de ver, si no de probar las galletas de Julia. ¿Que no conoceis a Julia? Pues ahora mismo os la presento. Julia posee un blog precioso y tremendamente aditivo llamado Postreadicción. El cual está bien nutrido de cosas más que ricas y tentadoras. Me gusta todo de él, pero lo que más me llama la atención son las galletas tan espectaculares que hace. 

Tras recibir un email de Julia, nuevamente las redes me vuelven a sorprender muy gratamente (¡por fortuna!), diciéndome que me quiere obsequiar con unas cuantas de sus maravillosas galletas. Evidentemente esto yo no me lo podía perder y en menos de una semanita las tenía ya en casa. En cuanto abrí la caja me quedé estupefacta ante la preciosidad y grandeza de tales galletas o si no ¿qué cara se os quedaría a vosotros si os encontrais con esto?

Entre estas lindezas recibí una galleta con forma de algodón dulce,  inspirada en el blog de Dimes y Diretes.  La cual es enorme y con un color rosa chicle fantástico y muy llamativo. Un sapito precioso, para mi ya convertido a príncipe ¡además llevaba la corona incorporada! (Julia también tuvo la amabilidad y generosidad de enviar estos lindos sapitos a Davinia, y otro lote de galletas muy similar al mío, en su día). Unas más que elegantes y coloridas matrioskas, que deslumbra mirar sus intensos colores en turquesa y fucsia. Y un caramelito con una purpurina dorada que da pena comerlo.


Muchísimas gracias por este bonito y dulce detalle Julia


* Estas últimas fotos están tomadas con mi cámara nueva. Haciendo  pruebas...

07 marzo 2011

Sandwiches de Galletas con Chocolate - Sorteo

"La intensidad de las galletas de chocolate queda suavizada por el delicado sabor del relleno de la crema de mantequilla con vainilla" así describe, estas galletas, el libro de donde las he sacado, "Chocolate a Gogó" de Caroline Barty. Todo un hallazgo que encontré en Valladolid. Tiene recetas muy interesantes y muy tentadoras, como la que hoy os traigo. Con ella contribuyo a la galleta del reto correspondiente al mes de Marzo. 
Además estas galletas traen sorpresa (este mes de Marzo viene repleto de ellas, ya lo veréis). Un sorteo que viene dado por la generosidad de Montse de Recetas y Confidencias que ha tenido la amabilidad de ceder uno de los libros homónimos a su blog
Pero lo primero de todo la receta de las exquisitas galletas.

Ingredientes:

Para las galletas:
- 225 grms de mantequilla sin sal.
- 120 grms de azúcar.
- 275 grms de harina con levadura (yo utilicé la de Harimsa).
- 55 grms de cacao en polvo.
- 2 cucharadas de leche.
Para el relleno:
- 115 grms de mantequilla sin sal.
- 50 grms de azúcar glass (la receta original lleva 115 grms).
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Preparación:

Para hacer las galletas, mezclaremos la mantequilla (a temperatura ambiente) con el azúcar hasta que quede una mezcla ligera y cremosa. Incorporaremos la harina (aquella que me regalaron ¿os acordáis?) y el cacao, ambos tamizados. Añadiremos la leche y lo mezclaremos todo muy bien. Con las manos ligeramente húmedas formaremos bolas del tamaño de una nuez. Las colocaremos sobre el silpat (o papel de horno) y presionaremos con un tenedor. Hornearemos a 180º (horno precalentado) de 15 a 20 minutos. Dejaremos enfriar sobre una rejilla. Mientras enfrian preparemos el relleno, batiendo la mantequilla con el azúcar y el extracto de vainilla hasta que esté suave y cremoso. Una vez que se hayan enfriado las galletas, extenderemos un poco del relleno entre dos galletas para formar un sandwich.

El libro "Recetas y Confidencias" es de lo más tentador y dulce, en cuanto a novelas se refiere. Cada capítulo comienza con una receta de galletas y la elaboración de la misma.


Os cuento un poco el argumento del libro: Desde hace dieciséis años, Marnie convoca a sus 12 mejores amigas el primer lunes de diciembre para reunirse y comer galletas. Las reglas son sencillas: cada una de ellas debe traer trece galletas, una botella de vino y sus historias. Este año han pasado cosas realmente importantes y se necesitan más que nunca: la hija mayor de Marnie está sufriendo un embarazo de alto riesgo, y esta noche podrían saber cuál es el futuro de este bebé; el padre de Jennie tiene un affaire con su mejor amiga, y el marido de Rosie le ha dicho que no quiere tener hijos… 12 mujeres, 12 recetas, 12 historias que se entrecruzan sin quererlo, como todo lo importante en la vida.

Emocionante desde el primer capítulo hasta el último. Te metes en cada una de las historias y crees formar parte de todas y cada una de ellas.

Para poder participar en el sorteo del libro "Recetas y Confidencias" serán necesarios tres requisitos. Toda aquella persona que no los reúna (los tres) no podrá participar en el mismo.
Requisitos a cumplir en el comentario que dejareis en esta entrada:
- El nombre
- Un email de contacto, pese a que tengáis blog debéis de  ponerlo.
- La ciudad donde residis.
El sorteo comienza hoy, día 7 de Marzo, y terminará el 17 de Marzo a las 00:00 horas y es válido para el territorio Español.
Listado de participantes AQUÍ.

¿A que os han entrado ganas de devorar estas ricas galletas leyendo el libro? Pues un/a afortunad@ podrá hacerlo realidad. 
Podéis descargaros el primer capítulo del libro aquí. Por si os ha picado la curiosidad.

* Se me ha ocurrido que podríamos crear un Club Navideño de la Galleta ¿qué os parece la idea? ¿Por qué no? Toda aquella persona interesada en formar parte del mismo, tenga blog o no y quiera compartir un rato "galletero" agradable con otras personas, que tienen la misma afición, que me escriba un email (el contacto aparece en el lateral derecho del blog). Propuesta para la gente de Tenerife, claro está. Si veo que la idea tiene acogida crearé un logo para que hasta que llegue la fecha del encuentro (ya sabéis el primer lunes de Diciembre) y quiera apuntarse pueda hacerlo.

** Sé que en muchas ciudades todavía no disponen del libro de MDT. Mucho me temo que los distribuidores tardarán un poquito de tiempo en hacerlos llegar a las librerías. Siento que muchos os hayáis desplazado para comprarlo en vano, pero yo no contaba con este inconveniente. Gracias por vuestra paciencia y cruzo los dedos para que estén cuanto antes en las librerías y en vuestras manos :)
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com