03 marzo 2011

El libro de Mi Dulce Tentación

Hoy es un día clave en mi vida. Estoy muy emocionada, satisfecha y orgullosa. No solo porque este mes Mi Dulce Tentación cumple sus tres años de vida, ni porque lo que inicialmente empezó siendo mi lugar de búsqueda de recetas, sin necesidad de llevarme mi pesado cuaderno con mil y una anotaciones a todas partes, se ha convertido en una ventana abierta a mucha más gente que comparte mi afición (no me ha reportado más que ilusiones, muy buenos proyectos, nuevas amistades y sobretodo mucho conocimiento en materia gastronómica).
Hoy es un día mágico y fascinante, os traigo una noticia importante y muy emotiva; ¡Mi Dulce Tentación en libro! Un libro cargado de recetas dulces y tentadoras. Donde podréis encontrar diferentes tartas, bizcochos, cupcakes... todo un paraiso de la repostería.




Si os gustan los dulces y queréis daros un capricho, o queréis agasajar a alguien con algo delicioso, o tenéis pensado dar una fiesta sorpresa a alguien especial; este es tu libro.

Gracias a la editorial Chronica que ha hecho posible que la "libreta virtual de MDT" pase a estar, de nuevo, en papel y a todo color.
Agradecer a toda la gente que ha hecho posible este sueño, en especial a l@s bloguer@s cociner@s de los que he aprendido tantísimo, a mi familia y amigos que siempre están a mi lado animándome y alentándome. Es muy reconfortante saber que estáis ahí.

El libro lo podéis encontrar a la venta en el Corte Inglés, Fnac y La Casa del Libro.

Además MDT ha alcanzado la cifra de ¡¡¡1500 seguidores !!! Ahora mismo me pongo en contacto con la seguidora que redondea esta cifra para enviarle un detallito de este humilde blog.


02 marzo 2011

Crema de Col y Patata con Pan de Nueces y Miel

Definitivamente me he propuesto hacer pan. Desde que hice el sandwich de calabacin y probé la panificadora me plantee el hacer el pan de diario y no comprarlo más. Hasta ahora lo he conseguido, así que me propongo un reto nuevo, traeros un pan diferente y siempre acompañado de algo, bien una crema, una tosta, un canapé, un dip, un paté... ¿Os animáis a hacer vuestro propio pan y a acompañarlo de una cremita como la de hoy? La idea de la crema la tomé de Sergio Fernandez, que al ver el programa de Canal Cocina me quedé enamorada de la misma. Viene ideal para estos días de invierno fríos.
La receta del pan la he extraído del libro "200 recetas de pan" , que compré en Sevilla estas Navidades. Prepararos porque os voy a bombardear con varias de las delicatessen que entre sus páginas he encontrado.
De esta receta me ha encantado el choque de sabores entre la crema y la dulzura y toque crujiente del pan. 

Crema de Col y Patata

Ingredientes:

- 450 grms de col.
- 200 grms de patata (ya pelada).
- Aceite de oliva virgen extra.
- Agua.
- Sal.

Preparación:

Coceremos la col y la patata, cortadas en trozos, en abundante agua salada durante 15 minutos o hasta que ambas estén blandas. Una vez cocidas retiraremos casi todo el agua y trituraremos con la batidora. Añadiremos el agua que necesitemos para dejarlo con la textura que más nos guste. 

Para el pan de nueces y miel

- 100 grms de nueces troceadas.
- 350 ml de agua.
- 3 cucharadas de miel clara.
- 40 gmrs de mantequilla sin sal.
- 1 y 1/2 cucharaditas de sal.
- 500 grms de harina de fuerza.
- 1 y 1/4 cucharaditas de levadura seca liofilizada (levadura de panadería).

Preparación:

Si tenemos panificadora, introduciremos en la cubeta el agua, la levadura, la miel y la mantequilla. Sobre estas la harina y la sal. Programaremos conla opción de tamaño 750 grms en el programa 1, pan normal y cuando la máquina pite añadiremos las nueces picadas toscamente. 
Si no tenemos panificadora, en un cuenco añadiremos los ingredientes tal y como os he enumerado antes (incluidas las nueces) y dejaremos que la masa repose una hora, aproximadamente, hasta que doble su volumen en un lugar seco y tapada con un paño. Una vez que haya doblado su volumen hornearemos el pan a 190º unos 45 minutos.

Emplataremos poniendo como base la crema y sobre ella los picatostes de pan (Una vez hecho el pan cortaremos lonchas gruesas y haremos dados de 1*1 cm y los freiremos en abundante aceite caliente). Añadiremos un chorrito de aceite de oliva.





¿Te gusta el blog Mi Dulce Tentación? Se ha organizado un concurso para el mejor Blog Gastronómico 2011 y si quieres que MDT lo sea solo tienes que votarlo. Es tan sencillo como clickar en la foto que aparece en el lateral derecho del blog (la que os muestro más abajo) y buscarme ¡¡¡no hace falta registrarse!!!
Gracias de antemano. 

*** He dejado de participar en este concurso. No me han gustado determinadas cosas de la organización del mismo y por eso he decido borrarme del mismo. 

28 febrero 2011

Rosquillas de Leche Condensada

¿No os pasa que cuando leéis una receta y pone cantidad de harina "la necesaria" os desanimáis porque pensáis que no os va a salir? Pues yo fui fuerte ante este inconveniente, me hice la valiente y fui a por ella sin pensarlo dos veces (si lo llego a hacer, fijo que no me aventuro a prepararlas). Al ver la receta de Cris pudieron más las ganas de hacer y de conocer el sabor de unas rosquillas de leche condensada que la coletilla de harina "la necesaria". No es tan complicado ver que la masa ya no admite más harina y sino probad a hacerlas.

Ingredientes:

- 1 lata de leche condensada (395 grms).
- 4 huevos.
- La ralladura de un limón.
- Harina "la necesaria".
- 1 sobre de levadura química.
- Azúcar (unas 5 cucharadas).
- Canela (unas 2 cucharaditas).
- Aceite.

Preparación:

Mezclaremos la leche condensada con los huevos y la ralladura del limón durante 10 minutos. Le añadiremos la harina "necesaria" junto con el sobre de levadura hasta formar una masa que no se pegue a los dedos. Tomaremos porciones pequeñas de masa y hacemos churros con ella. Unimos las dos puntas dando forma de rosquilla. Freir cada rosquilla en abundante aceite caliente y rebozar en azúcar mezclado con canela.




 

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