20 agosto 2010

Ensalada de Guisantes y Manzana

Otra deliciosa ensalada. Este verano he disfrutado de tantas y tan variadas... como la de judías verdes y la de coliflor. Esta no podía dejar de ponérosla antes de que acabe la época estival y podáis disfrutar de ella ahora que es cuando más apetece. Tiene esa combinación de dulce-salado que tanto me gusta. La manzana le aporta una suavidad y jugosidad a la frescura de los guisantes excepcional.

Ingredientes (para 1 persona):

- 100 grms de guisantes.
- 1/2 cebolleta fresca.
- 2 lonchas de bacon.
- 1/4 de manzana golden.
- 2 huevos de codorniz.
Para la vinagreta de avellana:
- Aceite de oliva virgen.
- Vinagre balsámico.
- 4 avellanas.
- Sal.

Preparación:

Coceremos los guisantes en abundante agua salada durante 10 minutos, contando este tiempo una vez que el agua rompa a hervir. Una vez hervidos los refrescaremos y reservaremos.
Mientras rehogaremos las cebolleta bien picada. Rehogada esta agregaremos el bacon cortado en trocitos pequeños y rehogaremos durante 2 minutos. Es el momento de añadir la manzana cortada en dados pequeños y de un tamaño similar, la dejaremos rehogar durante 1 minuto.
Haremos los huevos escalfados, en un cuenco pequeño, tacita o bol, pondremos un poco de film transparente y cubriremos el cuenco de manera que el film sobresalga bastante del mismo. Echaremos el huevo en el cuenco y cerraremos dando un nudo al film, o con un alambre de los del pan de molde. En agua hirviendo pondremos el huevo envuelto y dejaremos cocer 1 minuto; es el tiempo perfecto para que el huevo nos quede medio hecho y la yema se derrita cuando lo rompamos.
Para la vinagreta: Majaremos las avellanas con ayuda de un mortero, de forma tosca, quedándonos unos trozos irregulares. Uniremos estas al aceite y al vinagre y mezclaremos bien.
Montaremos el plato con ayuda de un aro de emplatar. Colocando la mezcla de los guisantes regada con la vinagreta de avellana, culminando con los dos huevos escalfados.




Otra boda envuelve este mágico año. Esta vez es mi hermana la que mañana declarará su amor a una persona magnífica, su media naranja, su otra mitad. Va a ser un día especial e imborrable. ¿Me emocionaré tanto como en la boda de mi hermano? Seguro que sí. Muchos detalles harán de este día algo sensacional, apasionante, fascinante y lleno de mucho cariño. Detalles de los cuales algunos conocen los novios y otros no...



Mañana nos volveremos a juntar toda la familia para este gran acontecimiento. Unas ganas enormes de verlos y de abrazarlos. De sentir todas estas sensaciones de forma cercana.
Ángel y Nuria os deseo todo lo mejor en vuestra nueva vida juntos. Que el amor entre cada día en vuestras vidas y sigáis alimentándolo como hasta ahora.


17 agosto 2010

Cafetería Palmelita

El lugar del cual hoy os hablo resulta de visita obligada en el paso por la isla y en concreto por la Laguna (la cual es preciosa, llena de calles empedradas, casas de colores, tienditas variopintas... el lugar idóneo para perderse). Al lío, que me voy por las ramas. Se trata de Palmelita una cafetería con especialidades en pastelería, panadería y confitería europea. Es entrar y no saber ni qué elegir para comer. Además cuenta con la gran suerte (aunque la suerte la tenemos los que podemos visitar y degustar sus delicias) de tener varias cafeterías repartidas por diferentes puntos de la isla.

Café Melita en:

- Bajamar:
Carrt. General
Punta del Hidalgo 171
922 540 814

El entorno es precioso y las vistas son espectaculares. El mar en toda su dimensión, atardeceres indescriptibles.

- La Laguna:
Pza de la Concepción
Edif. Belén
922 250 405

En un sitio clave de la Laguna. Al lado mismo de la preciosa iglesia de la Concepción. Con terraza.

- Santa Cruz:
Costa y Grijalba, 12
922 291 107

Además goza de tienda on-line ¿qué mas se puede pedir? Lo que más nos guste en casa con tan solo un clic.

Hoy os hablo de la que se encuentra ubicada en la Laguna.
Nada más entrar, a mano izquierda nos encontramos con este rincón lleno de suculentas mermeladas caseras. De diversos sabores, curiosos y muy atractivos (calabaza-naranja-pimienta, guayaba..).

Esto es lo que nos encontramos a mano derecha. Un expositor con preciosas cajas que contienen diferentes tipos de bombones (avellana, barraquito, roca blanca, caramelo, mango... ) difícil elegir uno solo...


La zona intermedia que comunica la parte de abajo de la de arriba. No me digáis que no es precioso. Ya quisiera yo un espacio como este para mi cocina...

La parte superior, con más intimidad y alejado de la entrada. Aunque en cualquier sitio de Palmelita se está cómodo y a gusto.

Y este fue uno de mis desayunos, un muffin de arándanos. Fue lo primero que tomé cuando la visité por primera vez con Jonay. Luego lo volví a degustar con mi amiga Bego.
También he ido con Loreto y fue cuando probamos dos de sus deliciosas tartas: una de limón y otra de manzana. No me pidáis que elija porque no puedo.

13 agosto 2010

Kiwi relleno de Queso y Nueces

Otro dulce pero de los sanos, con fruta. ¿Quién dijo que comer fruta era aburrido o soso? Si todavía no habéis probado Deliciosamente Fruta I o II (otras dos opciones fantásticas para degustar algo sano, dulce y muy apetecible) os las recomiendo. Incluso los más pequeños de la casa se lo comerán sin pestañear.
Receta que hago muy a menudo en casa porque nos encanta, incluso cuando tengo invitados y no quiero complicarme mucho con el postre pero quedar como una reina, tiro de ella y triunfo como si hubiese presentado la tarta más majestuosa. Además es lo que más apetece con este intensísimo calor y calima que tenemos en la isla.Gracias a Dolors por tan fantástica idea.

Ingredientes (por persona):

- 1 kiwi.
- 1 cucharada de mascarpone o de queso de untar.
- 3 nueces troceadas .
- 1 cucharada de miel.

Preparación:

Cortar los extremos al kiwi y vaciarlo con una cucharilla,sacabocados o con un cuchillo. Pelarlos. Mezclar el queso (bien mascarpone o el de untar) con un poco de miel, luego añadirle 2 nueces troceadas. Rellenar el kiwi con la mezcla y decorar, poniéndole por encima media nuez. Regaremos con un fino hilo de miel. Absolutamente delicioso, tentador y fresco.




 

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