16 octubre 2008

Conchas en Salsa de Atún

Gracias a Mar y a su receta, tenemos este maravilloso plato de pasta.

Ingredientes:

- Conchas.
- 4 latas de atún al natural.
- 200 ml de nata.
- Hierbas aromáticas (tomillo, orégano y pimienta).
- 75 grms de queso parmesano.
- Un chorrito de leche.

Preparación:

Cocer la pasta escurrirla y reservarla. En la misma olla donde se cocieron las conchas echaremos la nata y cuando se caliente un poco echar el atún y mezclar. Añadir las conchas y mezclar. Agregar las especias, el queso, la leche y mezclar.





14 octubre 2008

Chipirones rellenos de Feta

Estoy muy contenta con esta receta, la verdad es que cuando la ví era un poco escéptica pero pese a todo me decidí a preparala total ¿qué podía perder? y ha sido todo un acierto, por fin una receta de chipirones rellenos que no sea de marisco (tal y como yo los preparaba siempre).
Felicitar a Frine por esta receta, muchas gracias.
Ingredientes:

- 1 kg de chipirones.
- 400 grms de queso feta (yo puse 250 grms).
- Zumo de 1 limón.
- 100 ml de aceite de oliva.
- Una cucharada de orégano.
- Media cucharada de tomillo.
- 2 ó 3 dientes de ajo pelados (pero enteros).
- Sal y pimienta.
- Chorrito de vinagre.

Preparación:

Limpiar los calamares. Hacer una marinada con el aceite de oliva, el zumo de limon y el resto de ingredientes, dejar reposar entre 20 a 30 minutos (he añadido un chorrito de vinagre a la receta original ya que me encanta su sabor y me daba la sensación de que solo con el zumo de 1 limón me iba a quedar escaso de acidez). Trascurridos ese tiempo el calamar se habra medio cocinado. Rellenarlo con la marinada (poner un palillo para que no se salga el queso) desechar el ajo de la marinada antes de rellenar los calamares. Poner los calamares en una fuente. Horno 170Cº unos 5-10 minutos aproximadamente (yo lo tuve casi 20). Consumir caliente o frios.




12 octubre 2008

Berenjena Rellena de Ahumados

Creo que he dado con el relleno perfecto para unas berenjenas que no sea la carne. Esta muy jugoso y la mezcla de sabores muy acertada. La próxima vez creo que innovaré y echaré unas gambas. Yo he hecho la mitad de los ingredientes.
Ingredientes:

- 2 berenjenas.
- 100 grms de ahumados.
- 1/2 litro de leche.
- 2 cucharadas de harina.
- Mantequilla.
- Queso parmesano.
- Perejil.
- Pimienta.
- Nuez moscada.

Preparación:

Para asar las berenjenas primero las lavamos y cortamos por la mitad y despues les hacemos unos cortes en la carne. Horno 160º unos 20 min. Preparamos una bechamel: derretimos la mantequilla y añadimos la harina, la rehogamos bien y vamos incorporando la leche poco a poco (moviendo todo el tiempo para evitar que se formen grumos). Añadiremos una pica de sal, otra de nuez moscada y otra más de pimienta blanca para conseguir una bechamel no muy ligera. Añadimos los ahumados y reservamos. Vaciamos las berenjenas y cortamos la carne muy pequeña que añadida a la bechamel y bien mezclada rellenaremos la berenjena. Las cubrimos bien de queso parmesano rallado muy fino y las metemos al horno a gratinar. Espolvorear con perejil picado.
Receta del blog de Pepa cooks.




 

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