04 junio 2008

Risotto de Setas

Ingredientes:

- 300 gr. de arroz arborio (bomba).
- 1 litro de caldo de carne.
- 2 zanahorias.
- 300 gr. de setas .
- 2 dientes de ajo.
- 1/2 cebolla.
- Perejil picado.
- 50 grms de mantequilla.
- 200 ml. de nata líquida (yo no se la puse).
- 40 grms de queso parmesano rallado.
- Aceite de oliva.
- Sal.

Preparación:

Rehogar la cebolla, el ajo picado y la zanahoria rallada . Se pone una pizca de sal, cuando se comienza a dorar se añaden las setas cortadas que previamente se habrán limpiado; cocinar todo durante 5 minutos. Cuando las setas comienzan a estar blandas se añade el arroz y se rehoga junto al resto del sofrito por 1o 2 minutos. A continuación se le añade el caldo de carne caliente poco a poco, en tres o cuatro veces, hasta que se va consumiendo. Primero fuego fuerte y después fuego medio. Aquí me permití el lujo de añadir un poco de queso parmesano rallado. Cuando la totalidad del líquido prácticamente se ha consumido, se le añade sin dejar nunca de remover, la mantequilla, más tarde la nata y por último y ya fuera del fuego espolvorear el queso rallado y un poco de perejil picado.
Receta sacada del blog the sweetest thing.





02 junio 2008

Flan de Leche Condensada

Yo y mis intentos de hacer un quesillo, nada y que no doy con la receta, de momento las prácticas hasta conseguirlo no pasan en vano. Algún día daré con la receta adecuada...

Ingredientes:

- 5 huevos.
- 1 lata de leche condensada (395 grms).
- Cantidad equivalente de leche a la lata de la leche condensada.
- Caramelo.

Preparación:

Mezclar los huevos, la leche condensada y la leche, batirlo enérgicamente. Bañar la base y las paredes de un molde con el caramelo. Verter la mezcla en el molde.Yo lo hice en la olla express con al baño maria, unos 15 minutos. Otra manera de hacerlo es al baño maría en el horno a 180 º 1 hora.

31 mayo 2008

Ensalada de Queso Caramelizado

Ingredientes:

- Rúcula.
- Canónigos.
- Nueces.
- Piñones.
- Queso de cabra en rulo.
- Azúcar.
Aliño:
- Aceite de oliva.
- Vinagre balsámico.
- Miel de palma.

Preparación:

Mezclamos en un bol la rúcula, los canónigos, las nueces, los piñones. Tostar las lonchas de queso con un poco de azúcar. Aliñar la ensalada y colocar encima el queso caramelizado.
Esta receta se la dedico a Bego, porque nos encantan las ensaladas y por estar siempre a mi lado (sobretodo en los momentos más flojos), gracias.





 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com