11 abril 2008

Bayonesas

Ingredientes:

- 1 plancha de hojaldre.
- 1 lata de cabello de angel.

Preparación:

Extender el hojaldre y dividirlo en dos mitades. Extender el cabello de angel sobre una de las dos mitades y tapar con la otra mitad. Pinchar toda la superficie con un tenedor. Hacer divisiones cuadradas con ayuda de un cuchillo, solamente marcando no cortando. Pintar con huevo batido. Horno 20 minutos unos 200º.





Crema Pastelera

Ingredientes:

- 3 cucharadas soperas de maicena.
- 3 cucharadas soperas de azúcar.
- 2 yemas.
- 1/2 litro de leche.
- Cáscara de limón.

Preparación:

Poner al fuego bajo el azúcar, la maicena, las yemas, la cáscara del limón y la leche; mezclando y sin dejar de dar vueltas. Cuando coja consistencia retiramos del fuego y la volcamos en un bol y dejaremos que se enfríe (removiendo de vez en cuando). Cuando ya esté fria la meteremos en la nevera tapada con film trasparente.



Orejuelas (Orejas de Carnaval)

Ingredientes:

- 1/2 vaso de aceite.
- La piel de un limón.
- Una pizca de bicarbonato (yo eché levadura)
- 5 huevos.
- Un chorrito de anís.
- Harina (la que admita).

Preparación:

En el aceite caliente doramos la piel del limón hasta que coja color. Dejar enfriar y reservar. En un bol mezclaremos los cinco huevos con el bicarbonato y el chorrito de anis, añadiremos el aceite ya frío (previamente habremos quitado la piel del limón) e iremos añadiendo la harina que nos vaya pidiendo hasta lograr una masa homogenea. Iremos cogiendo porciones de dicha masa y las iremos extendiendo con el rodillo e iremos cortando en porciones. Freiremos en aceite caliente y espolvorearemos con azúcar. Esta receta es muy especial para mi, es de mi abuela, por eso la tengo especial cariño. Va por ti yaya, desde donde quiera que me estes viendo.




 

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