11 abril 2008

Roscón

Ingredientes:

Masa de arranque:
- 50 grms de harina de fuerza.
- 100 ml de leche tibia.
- 1 sobre de levadura de panadero.
Resto de la masa:
- 500 grms de harina de fuerza.
- 1 cucharada de miel.
- 2 cucharadas de agua de azahar.
- 120 grms de azúcar glass.
- Piel de 1/2 naranja y de 1/2 limón.
- 1 copita de ron.
- 2 huevos.
- 2 yemas.
- 25 grms de manteca.
- 125 grms de mantequilla.
- 1 cucharadita de sal.
- 100 ml de leche tibia.

Preparación:

Comenzaremos con la masa de arranque: mezclamos todos los ingredientes y lo tapamos con film transparente. Dejaremos que leve durante 30 minutos en un sitio caliente. Por otro lado mezclaremos las pieles de naranja y de limón, la miel, el ron, el azahar, la leche y el azúcar y lo ponemos a calentar (37º). Posteriormente añadiremos la manteca y la mantequilla (que las tendremos a temperatura ambiente). Luego añadiremos los huevos y las yemas, de uno en uno. Mezclarlo todo muy bien. Añadir la masa de arranque. Posteriormente añadiremos la harina y la sal e iremos amasando, hasta conseguir una masa homogénea. Dejar levar durante 1 hora, aunque todo depende de la temperatura del ambiente, que doble el volumen. Volveremos a amasar y golpear la masa, dejaremos levar otra hora, más o menos. Volver a amasar y dejaremos reposar en el silpat unos 15 minutos. Darle forma de roscón y lo pintaremos con huevo, dejar levar otra hora, lo decoramos y volveremos a pintar con huevo. Horno 180º (previamente lo habremos calentado a 200º) unos 30 minutos.








Mousse de Turrón

Ingredientes:

- Una plancha de bizcocho.
Para la Mousse:
- Un paquete de turrón de jijona.
- 2 huevos.
- 1/2 litro de nata de montar.
- 100 ml de leche.
- 1 sobre de gelatina neutra.
- Un chorrito de coñac (yo eché whisky).
- 50 grms de azúcar.
Para el almíbar:
- 70 grms de agua.
- 60 grms de azúcar.

Preparación:

Calentar a fuego lento en una cazuela las yemas, el azúcar, la leche y el chorrito de licor hasta que se deshaga todo bien. Añadir la gelatina y mezclar unos segundos. Ya fuera del fuego añadiremos el turrón desmenuzado hasta que se deshaga (tiene que quedar como una papilla). Dejar templar. Añadir la mezcla a la nata montada y posteriormente a las claras a punto de nieve, todo ello con movimientos envolventes para que no baje. Volcar la mousse sobre la plancha del bizcho que previamentehabremos emborrachado con el almíbar. Reservar en la nevera. La decoraremos cuando haya pasado un tiempo, yo lo hice con almendras y chocolate rallado.




Pollo a la Coca-Cola

Si, si como suena. Esta delicioso, con un sabor agridulce excelente.

Ingredientes:

- 1 cebolla pequeña troceada.
- 200 ml de Coca-Cola.
- 60 ml de salsa de soja.
- 35 grms de azúcar moreno.
- 2 cucharaditas de mostaza.
- 3 muslos y contramulos de pollo (también se puede hacer con alitas, unas 10).
- Un chorrito de aceite.
- Sal y pimienta.
- Una rama de tomillo (opcional), yo no se la puse.

Preparación:

En una sartén pochar la cebolla, luego añadiremos la soja, el azúcar, la mostaza y la coca-cola y lo dejamos reducir a fuego lento unos 30 minutos, iremos moviendo de vez en cuando. Mientras tanto salpimentaremos el pollo y lo pondremos en una bandeja de horno, lo rociaremos con un chorrito de aceite de oliva y añadiremos la ramita de tomillo. Horno 200º unos 30 minutos. Lo iremos dando la vuelta a medida que se va cocinando.Terminada la salsa, verteremos sobre el pollo y lo meteremos al horno otros 15 minutos.
Receta del blog de Larsvontrier.




 

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