02 enero 2018

Galletas de Miel y Canela

¿Que os parece dejar a sus majestades los Reyes Magos unas galletas caseras para la noche del dia 5? Ya que solo pasan por casa una vez al año tengamos un detalle con ellos, seguro que nos lo agradecen y seran mas generosos.

Yo las he hecho muy navideñas con un cortador con forma de copo de nieve pero tu puedes hacerlas con el que mas te guste. También puedes hacerlas para otro evento con el cortador que mas se adecue al mismo. 
Son unas galletas muy ricas. Ademas llevan un ingrediente que me gusta mucho, miel. En este caso he utilizado miel de romero de Luna de miel que entra en la caja Degustabox de este mes. Hace que las galletas queden mas suaves y con un sabor delicioso. Yo hice la masa, la corte y deje reposar toda la noche. Es importante dejar reposar la masa en la nevera para que luego al hornearlas no pierdan la forma. 

Supongo que a estas ya conoces la caja Degustabox, si, si, esa cajita que viene cargada de ingredientes sorpresa y que tanto nos gustan. Cada mes trabajan con diferentes casas para poder sorprendernos.

Si quieres recibir tu primera caja Degustabox al increíble precio de 7,99€ en lugar de 14,99€ tan solo tienes que introducir el código 1038 al hacer pedido y en pocos días la recibirás en casa. Regalatela o regalala, aciertas seguro.
Ingredientes:

- 50 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 huevo.
- 1 cucharadita de canela molida.
- 275 g de harina.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Mezclar la mantequilla con el huevo. Agregar la miel, unirlo todo bien. Incorporar la harina, la sal y la canela tamizadas y amasar. Hacer dos bolas, poner una de ellas entre dos papeles de horno y alisar con un rodillo dejando un grosor de 5cm de masa. Hacer lo mismo con la otra bola de masa. Cortar formas con ayuda de un cortapastas, poner en una bandeja y meter en la nevera 3 horas. Con los recortes de la masa que nos queden volveremos a amasar y a estirar para volver a cortar. Hornear a 180º, horno precalentado y con calor arriba y abajo, 12-15 minutos, hasta que veamos que la galleta va cogiendo un poco de color por los bordes. Sacar del horno, dejar reposar las galletas 5 minutos y pasar a una rejilla para que enfríen por completo.

27 diciembre 2017

Mojito Mini Bundt Cakes

Hoy quiero rememorar un sabor que nos evoca al verano, el sabor a mojito. Pensar en calor, playa, piscina, vestidos ligeros, tapeo en la calle... hace que eche mucho de menos mi isla de Tenerife. Como no es posible que haga calor hasta el año que viene, y bien entrado, quiero hacerle un pequeño homenaje al ansiado verano ¿cómo? Con un bocado con sabor a mojito.
Estos mini bundts son delicia pura. Son súper refrescantes, esponjosos y ligeros. Yo he hecho una elaboración para 6 unidades pequeñas. Si quieres hacer un bundt grande triplica las cantidades y te das un gustazo a verano de lo lindo. 
Ingredientes:

- 60 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 85 g de azúcar.
- 1 huevo.
- 60 ml de leche entera.
- 1 cucharadita de extracto de mojito.
- 6 hojas de hierbabuena.
- 100 g de harina.
- 1/2 cucharadita de levadura química.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Batir la mantequilla con el azúcar y dejar que la mezcla consiga un color blanquecino. Añadir el huevo y el extracto de mojito y batir nuevamente. Agregar la leche y mezclar. Incorporar la harina, la levadura y la sal tamizadas y mezclar bien. Agregar las hojas de hierbabuena bien picada y batir. Verter en los moldes de bundt que habremos engrasado previamente. Hornear a 180º, horno precalentado y con calor arriba y abajo, 20 minutos.

20 diciembre 2017

Bizcochos de Leche Evaporada y Naranja

Cómo apetece encender el horno con el frío que está haciendo ¿verdad? Y qué gustazo levantarte y desayunar algo rico y casero.

Hoy quiero compartir contigo una receta sencillísima y deliciosa. Seguro que tienes todos los ingredientes en casa así que no lo dudes y ponte al lío que en casa te lo van a agradecer y mucho.
Para darle más cremosidad a estos bizcochos he utilizado la leche evaporada Ideal que entra en la caja Disfrutabox de este mes. No es un producto que utilice mucho en casa y mira que me gusta y da juego en la cocina. A esto le tengo que poner solución desde ya. 

Te invito a que pruebes esta leche evaporada ya que contiene todas las propiedades de la leche de vaca y con mayor concentración de nutrientes, siendo la alternativa a la nata, que ayuda a que los platos sean ligeros y cremosos.

Nestlé innova en el mercado y lanza la nueva leche evaporada Ideal sin lactosa, la primera en el mercado español y europeo. La leche evaporada Ideal sin lactosa se presenta en el formato habitual de 525 gramos, fácil de usar, cómodo y práctico. Cuenta con tapón anti-goteo, que facilita su manipulación y conservación, ya que no necesita nevera.
Ingredientes:

- 2 huevos.
- 120 g de azúcar.
- 40 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 100 ml de leche evaporada Ideal.
- Ralladura de 1/2 naranja.
- 130 g de harina.
- 6 g de levadura química.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema. Añadir los huevos uno a uno, no incorporar el siguiente hasta que el anterior esté completamente integrado. Agregar la leche evaporada y la ralladura de naranja, mezclar. Incorporar los ingredientes secos tamizados, la harina, la levadura y la sal. Mezclar bien. Verter en los moldes pequeños previamente engrasados. Hornear a 170º, horno precalentado con calor arriba y abajo, durante 20 minutos. Una vez fuera del horno dejar enfriar por completo sobre una rejilla.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com