26 diciembre 2012

Bacalao con Costra de Chorizo

En casa nos gusta cenar pescado y siempre intento que no sea un plato aburrido. Unos días frito, otros al vapor, al horno... y con diferentes salsas o acompañamientos. Ya sabéis de mi afición a las costras (pollo con costra italiana y la perca cubierta de queso parmesano) y hoy tenemos un bacalao con una costra diferente y tremendamente rica. 
Lo primero que me llamó la atención de esta receta, cuando la ví en la web de Chefnini, fue el contraste de colores de la misma. Pero en cuanto la pruebas te olvidas de los colores y te sumerges en el intenso sabor del chorizo que combina a la perfección con la suavidad del bacalao en su punto. No será la última vez que la prepare.
Ingredientes:

- 4 lomos de bacalao.
- 60 grms de chorizo.
- 25 grms de mantequilla.
- 1 loncha de pan de molde o 4 cucharadas de migas de pan.
- 30 grms de queso parmesano rallado.

Preparación:

Cortaremos en rodajas el chorizo y lo pondremos en el vaso de la batidora junto con la mantequilla (a temperatura ambiente), el pan de molde (cortado en trocitos) y el queso. Trituraremos hasta conseguir una masa homogénea, que la podamos manejar con las manos bien. Colocaremos la mezcla de chorizo, con ayuda de una cuchara, sobre los lomos de bacalao (que por supuesto, estará desalado) y hornearemos (horno previamente calentado) a 200º 15 minutos.

24 diciembre 2012

Crema de Calabaza Asada con Quenelles de Queso Cocina Président

Os traigo una receta sencilla donde las haya pero de las más ricas que he probado en cremas. Una simple calabaza pasa a ser una delicatessen con unos buenos ingredientes, una buena dosis de cariño y un poco de paciencia en la cocina.
El post que os traigo está redactado según el código de confianza C6C ( con retribución).

La receta, nuevamente, es de Donna Hay (este mes parece ser suyo en mi blog, con esta ya van tres recetas en Diciembre) de su "Cocina Fácil". He variado un poco las cantidades de sus ingredientes para adaptarla más a los gustos de casa y el resultado ha sido de éxito rotundo.
Cuando me propusieron presentaros los quesos cocina de Président en el blog no dudé ni un momento, ya sabéis que adoro el queso como ingrediente culinario en los postres o en platos salados así que fue todo un reto compartir con vosotras alguna receta con alguno de sus variedades, en esta ocasión, como acompañamiento ideal a esta crema asada de calabaza el queso cocina Président de cocina Enmental. Queso que podréis conseguir en vuestro supermercado más cercano de confianza.
Este año Président ha preparado unos cupones online canjeables en las principales tiendas de alimentación, para que todos podamos acceder a sus productos de una forma más económica. Esta plataforma decupones es válida para cualquiera,  (el registro es muy rápido y sencillo). Puedes canjear estos cupones del 11 de diciembre al 31 de enero de 2013 (ambas fechas incluídas). Te invito a beneficiarte de estos cupones de descuento que se encuentran en la página de Cupones President  www.cuponespresident.es. Para obtenerlos sólo tienen que ir allí e imprimirlos, al presentarlos en el supermercado más cercano se hará el descuento seguro.
Ingredientes:

- 1200 grms de calabaza.
- 1 cebolla mediana.
- 250 ml de nata Président.
- 650 ml de caldo de pollo.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- 1 cucharada de miel.
- Queso cocina Président Enmental.
Para decorar:
- Semillas de sésamo.
- Costrones o picatostes de pan.

Preparación:

Pelaremos y despepitaremos la calabaza, la cortaremos en trozos y la colocaremos sobre una fuente apta para horno junto con la cebolla pelada, quitaremos las capas duras y más oscuras de la cebolla. Salaremos y agregaremos un chorrito de aceite de oliva sobre la calabaza y la cebolla. Hornearemos, con calor arriba y abajo y siempre horno precalentado, a 220º durante 1 hora. Una vez cocidas las pondremos en el vaso de la batidora y trituraremos con 250ml de caldo de pollo. Verteremos la densa crema sobre una cazuela y añadiremos el resto del caldo de pollo, la nata Président (la cual tiene una textura increíble), la miel y la sal. Dejaremos que hierva, tendremos que hervir (o levantar) la preparación para que coja más color. Serviremos en el plato y acompañaremos con dos quenelles de queso cocina Président Enmental. El queso se deshará al coger temperatura de la crema y hará de esta un bocado irresistible. Podemos acompañar la crema con unas cuantas semillas de sésamo y unos picatostes de pan frito para darle el toque crujiente perfecto.

Quiero desearos a todos una muy feliz noche en compañía de vuestros seres más queridos y una Navidad muy feliz y muy dulce.

21 diciembre 2012

Lenguado al Horno - Por una Navidad Craft

Un rico, qué digo rico, riquísimo plato de pescado. Hoy os traigo unos rollitos o popietas de lenguado rellenos. Mágica es la sensación de sabores que se conjuga con cada bocado de esta receta.
No me digáis que no se come con los ojos ¿verdad? En casa ya la he hecho unas cuantas veces porque nos has gustado muchísimo. La salsa que queda como cama del pescado es de toma pan y moja.

La receta es de Sergio Fernández y podemos sustituir el lenguado por panga o por perca, supongo que quedará también muy rica.
Ingredientes:

- 4 filetes de lenguado.
- 8 langostinos grandes.
- 1 manojo de espárragos verdes.
- 2 cebollas.
- 1 vaso de vino blanco (150 ml).
- Un chorrito de nata líquida.
- 1 cuña de queso bien curado (yo utilicé el queso Boffard Gran Reserva).
- Aceite de oliva, sal y pimienta.

Preparación:

Sofreiremos la cebolla, cortada en juliana (en tiras finas), junto con las puntas de los espárragos. Añadiremos las cabezas de los langostinos y las aplastaremos ligeramente para que salga todo su jugo. Cortaremos los filetes de panga por la mitad a lo largo y la sazonaremos. Colocaremos sobre la mesa de trabajo los filetes con la piel hacia arriba y en la cola de la misma pondremos un trocito rectangular de queso curado, un langostino y una puntita de espárrago del sofrito. Enrrollaremos y pincharemos con una brocheta. Así procederemos con el resto de los filetes formando las popietas. Una vez terminadas todas las pondremos en el sofrito de la sartén y echaremos el vino blanco, dejaremos que se evapore el alcohol durante 2 minutos. Colocaremos el sofrito y las popietas en una fuente de horno y hornearemos el pescado (siempre el horno precalentado arriba y abajo) durante 15-18 minutos para qu se nos haga bien por dentro. Cuando le queden 5 minutos de horneado le añadiremos el chorrito de nata y removeremos un poco para que se integre bien en el caldo.
Ya por último os invito a que os paséis por el blog de Anna, Fácil y Sencillo, el cual no tiene desperdicio para todas las personas amantes del Craft y de las manualidades. Mil ideas y proyectos inundan sus entradas. Ahora además nos obsequia con un E-Book muy especial para decorar nuestra Navidad.

Pese a que llevo poniendo recetas navideñas, desde hace ya unos cuantos días, en casa la fecha oficial de la misma de su inicio es el día de la lotería. Así que si todavía no has decorado tu casa para la Navidad o queda algún hueco libre para colocar una manulidad home made hecha por tí, este es tu libro. Puedes adquirirlo aquí.

 

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