03 diciembre 2010

Perca cubierta de Parmesano - Reto entre Blogs

Otra entrada que viene cargadísima de noticias... Y tras dos recetas de carne toca alguna de pescado y me he decidido por esta. ¿Por qué? porque es bastante económica y más que sabrosa, es deliciosa. Todas las veces que le he preparado (y han sido bastantes) ha encantado a mis comensales. No me canso de dar la receta y por fin aparece en el blog para que dispongáis de ella tod@s vosotr@s. La receta pertenece al blog de Kako, todo un paraíso rico de recetas. Es rápida de preparar, sencilla y con ingredientes que seguro que tenemos en la nevera.

Ingredientes:

- 4 filetes de perca.
- 1 cucharada de harina.
- 1 cucharada de maicena.
- 1 cebolla.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cucharada de maicena.
- 150 ml de fumet de marisco.
- 100 grms de parmesano rallado.
- 3 cucharadas de pan rallado.
- Sal y pimienta.

Preparación:

Secaremos los filetes con papel de cocina, los salpimentaremos, los pasaremos por harina y los freiremos por ambos lados. Los colocaremos en una fuente de horno. Rehogaremos la cebolla picada finamente. Agregaremos la maicena y rehogaremos. Es el momento de agregar el fumet de marisco. Removeremos bien para evitar grumos. Agregaremos tres cucharadas de parmesano rallado y dejaremos que se funda. Sobre los filetes de pescado extenderemos la bechamel hecha con el fumet de marisco y sobre esta espolvorearemos la mitad del pan rallado, posteriormente el queso rallado y nuevamente el resto del pan rallado. Hornearemos (horno precalentado) 200º, unos 10 minutos.




Una nueva iniciativa surge de la mano de Anna y de Dina, propietarias de los blogs de Aubrey and me y de Otra Bitácora (respectivamente). Consiste en retos entre blogs, donde somos dos grupos de blogs y dentro de cada grupo un blog elegirá a otro y le lanzará un reto (relacionado con la temática del mismo) este tendrá una semana para ingeniárselas y cumplir con el reto propuesto. Una vez publicado el reto en el blog, este lanzará otro reto a otro blog de su grupo y así hasta acabar con todos. ¿No os parece una idea genial? Además de conocer nuevos blogs de diferente temática alguien nos va a proponer hacer algo nuevo y diferente relacionado con lo que nosotros tratemos en nuestro blog. El reto comienza en el primer grupo con A café ole y el segundo grupo (¡el mío!) con Shop the closet. Qué ganas tengo de ver mi reto y de intentar cumplirlo. Arranca el primer Reto entre blogs. Me parece una idea muy divertida e ingeniosa. ¡La imaginación al poder!


Los Mol han vuelto y por todo lo alto. Además de con una creación dulce de las suyas, ricas y bonitas, con un Sorteo. Los regalitos del mismo son muy navideños a la vez que tentadores. Yo ya estoy cruzando los dedos para que me toque. Si estáis interesad@s apuntaros aquí.
Fijaros en los regalos....


Mi gratitud a Flo por la referencia de mis Cupcakes Navideños en su magnífico blog.



97 comentarios:

Kako dijo...

Silvia, que honor mi receta en tu blog!, verdad que es buena??.
Me encanta que la hayas probado.

Tambien me ha gustado mucho la idea de los retos, estaré pendiente para verlos.
Un beso, me voy donde los mol :))

kisa dijo...

hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!! esto es de 10 tenedores por lo menos
mil besossssss

Isabel dijo...

Los retos me parecen una idea genial.
Y tu plato una maravilla como todos los que haces.
Un besín!!!

Mezquita dijo...

Por dios nena.... me desconecté del mundo de los blogs y ahora cuando vuelvo tu estás como una moto!!!!

Que cantidad de cosas y recetas. Ahora me pongo a verlas con calma.

Oye la perca se ve buenísima!! y lo de los retos me ha encantado.

Un beso gordo.
Lau.

Is ♥ La 5th con Bleecker st. dijo...

estamos en el mismo grupo...ejem ejem

me encanta la receta! además suelo comer perca a menudo, así que me la imprimo!


un beso

SUNY SENABRE dijo...

Me gusta mucho la receta, está muy bien eso de variar, carne, pescado, postres ... así todo es más ameno.
Besitos,

Suny

Espe dijo...

que de cositas nos traes....la receta riquisima,seguro

Seda de Zanahoria dijo...

Una receta sin original, sin duda, y lo del Reto? me encanta la idea!!!! lo seguiré de cerca.

Bss. Cris.

con sus mas y sus menos dijo...

Este pescadito tiene que estar de muerte! Me encanta el pescado rebozado, queda tan jugositooo... y con esa salsa y el acompañamiento de la ensalada es un plato perfecto!

Mónica dijo...

La verdad que la receta habla por sí sola porque tiene una presencia fabulosa y la mar de apetecible.

Buen finde,

Gemma dijo...

Me encanta la receta, porque aunque es parecido a un empanado, el pescado se hace al horno en lugar de frito, que en casa los fritos no nos gustan demasiado. Entre la salsa y el parmesano seguro que está rico y muy sabroso.

Mónica dijo...

Muy buena idea el reto entre blogs, lo seguiré, me parece una idea super divertida.

Besitos

Petita cuina dijo...

Pues mira, en cada hace muchisimo que no compro panga...
Te quito la receta.
Besetes!!

Bertha dijo...

Por fín la pusiste!! Vale me la apunto!! que ya sabes como le gusta a Jorge lo de las costras, asique para cambiar del pollo, pescadito.
Un besazo, guapa (que poquito queda para la Navidad)

azulychocolate dijo...

Pescado y parmesano ummmmmmm qué combinación más buena! gracias como siempre y feliz puente!!este puente voy a hacer una de tus recetas para probar mi nuevo horno.besos
http://azulychocolate.wordpress.com/

Carol dijo...

Pues nunca he comido perca, pero sin tan deliciosa es la receta, y estoy segura de que si, porque viniendo de "Mi dulce tentación"... tendre que probarla!!

Un besito guapa!

Konfusión - Vanessa Bellido dijo...

Me encanta el plato, gracias por compartirlo porke como dices, recetas así rápiditas y deliciosas vienen genial... Lo de los retos de blog me encanta la idea!!!! Aunke hay algunas cosillas ke no me ha kedao claro (con 38.5 de fiebre cuesta pensar un poco)... Así ke lo releeré varias veces más ;)

Muchos besos y feliz puente!!!

Merchi dijo...

Me encanta la perca,. bueno claro..es pescado y a mi todo me va. Que todo hay que decirlo.
El tuyo preparado de esta manera no lo he probado nunca, pero como dice el refrán, nunca es tarde si la dicha es buena. Y en este caso, es buenisima :)

besitos linda y feliz fin de semana.

Afri & Loli dijo...

Pescado con parmesano...ummm no me resistiria a un plato como este, me encanta.

Un beso
Afri

Beatriz (con una gota de aceite) dijo...

Me encanta el pescado y me ha parecido una propuesta super original para prepararlo¡¡¡ Me la anoto¡¡¡ Ahhh... y buena idea la de los retos entre blogs de diferentes tamaticas. Estaremos pendientes de vosotros¡¡¡ Feliz puente¡¡¡

Laube dijo...

Silvia me gusta el estilo de la receta que nos propones, sobre todo para variar cuando hacemos filetes de pescado.
Por cierto, suerte en esos retos!
Un besote

Ribereña dijo...

Silvia esta receta nos viene genial para estas fechas y para otras muchas, parece una receta fácil y riquísima!!!

Besotes guapa, a ver si lográis el reto ;-)

Sara dijo...

Me encanta el tema de los retos, vaya que si Silvia.
No me pienso perder ninguno.
Este plato se ve delicioso y viniendo de Kako... y con tu toquecito... me lo llevo sin dudar, besotes y buen finde

vamosalculete dijo...

Vamos por partes. Lo primero la receta. Me parece estupenda,a parte de sencilla de elaborar, la verdad es que con las fotografías has conseguido que se salga de mi monitor.

En cuanto al reto de blogs, me parece muy interesante y divertido, intentaré seguiros, seguor que me divierto viendo los retos ;)

Por otro lado, te voy a hacer una pregunta a ver si tu sabes o me puedes ayudar, es en relación a las presentaciones con dibujos, por ejemplo la que tu has hecho con el reto de blogs...¿Cómo se pueden hacer esos dibujos? ¿Se necesita algún tipo de estudio o preparación?...No sé si me entiendes, pero es que, a veces me apetece meter algún dibujillo gacioso y no sé como hacerlo y al ver la imagen que has puesto del reto de blog me ha parecido que pudiera ser algo así...ains...

Perdona la molestia pero es que la mayoría de las veces me encuentro perdida porque veo cosas muy bonitas que quiero hacer y no tengo ni idea de como hacerlas, a parte de que me parecen superdifíciles...

Ya he estado en el blog de los mol y ha regresado fuerte ¿has visto que tarta más bonita?...

Un besote, mi solete.

vamosalculete.

Claudia Hernández dijo...

Pues pinta delicosa esa perca-

Rakelilla dijo...

Que rico ese pescadito, con el toque del parmesano tiene que estar delicioso.
Me parece muy original lo del reto entre blogs, estaré bien atenta a lo que hagais.

Bicos

luisa dijo...

muy rica receta y muy tentador los retos.. y demas. Bss.

EMMA dijo...

Ummmm, tiene una pinta deliciosa...me encanta cocinar, lástima que no tenga mucho tiempo...aunque esta receta seguro que la hago...ya te contaré, jeje...muchas gracias por tus comentarios...un beso!!

María dijo...

Esta perca seguro que está riquísima porque tiene una pintona, y con quesito ummm, te ha quedado de lujo. Besos

Akane dijo...

Cuando le vi la receta a Kako me pareció estupenda, y ahora la impresión es aún mejor :) Qué lástima que yo no pueda catarla! Pero a ver si la preparo para la familia.

Qué original la idea del Reto entre Blogs! Ya nos irás contando cómo va la cosa :)

Un abrazo

Yolanda, Remolinos Fritos dijo...

Bueno, esa perca vaya pinta! Lo de los retos entre blogs está muy bien, a ver qué te toca hacer! Besos y feliz puente!

Alicia dijo...

Cuantas cositas nos cuentas siempre... y que buenas son todas!!!!

En cuanto a la perca... que color más rico!! Seguro que tiene un sabor exquisito!!!

Besicos

Marymary dijo...

ummmhhhh.... que pinta mas rica por favorrr!!! y que bine presentadito! garcias por avisar del sorteo de Los Mol!
Un besito wapa!

Drissing dijo...

las recetas siempre geniales y el reto entre blogs ME ENCANTA la idea.. en otro quiero participar, si se puede, calro!!

Bsos!!

Alicia dijo...

Silviiiaaa guapa!
Que buena idea habeis tenido!
La receta es una maravilla, un beso!

Titaniii dijo...

Cielos!!!! Si que viene esta entrada cargadita de noticias!!!
me parece raro verte cocinando pescado!!! Pero la receta promete, y si viene de kako... la brillantez está asegurada!!!
Y felicidades por la participación en el reto!!! Sí que es una buena idea, aunque la falta de tiempo no me ayuda mucho en este tipo de eventos, concursos, retos... en fin, me conformaré como espectadora!!!
un besito, guapa y feliz fin de semana!!

Xanela Chic dijo...

Me ha encantado lo de los retos, una idéa genial...
Mil bss guapa...

Las PacaS dijo...

Perfecto ese pescadito!Y lo de los retos, es una ideal genial que tu lo ejecutarás a la perfección !!!

flo dijo...

muchísimas gracias a ti por todas las buenas ideas que nos das!!! un besote bloggero ;-)

wendy dijo...

¡¡Que Rico!!,la perca es un pescado no muy sabroso, asi es que, no lo consumimos, Gracias y besitos

SACERDOTISADEISIS dijo...

¡Qué rica la perca con este toque de parmesano! Es una propuesta deliciosa. Me encantan los platos de pescado diferentes.

Un besito,

Sacer

Marta dijo...

Una receta de pescado fácil y estupenda, me encanta.
Besitos guapa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Una receta muy sabrosa con pescado.
Ya nos irás hablando de estos retos.
Besos y feliz puente.

laviana ( Fely) dijo...

que rica perca, con queso...mmm!! seguiré de cerca ese reto tan divertido.
Bexinos

cuuks dijo...

hey :)**
i really like your blog and i hope you follow me back ;*
xoxo Cuuks

Lauriteles dijo...

Mmmmm un plato riquisimo y ademas muy sano.. que con las fechas que se acercan no nos tenemos que olvidar de comer bien... jajaja

Lauriteles dijo...

Aaah conoces mi nuevo blog....? creo que no.. si quieres estas invitada a conocerlo!!

Mari Carmen dijo...

Rica receta, desde luego. Y muchas gracias por todas las informaciones. Besitos.

mar dijo...

holaaa soy la primerrrrrrrrrrrr jaja
las percas divinasss y las foto de tus c reaciones navideñas que yo no habia visto, preciosas :) que tengas un buen finde o puente muak

Reportero de Lluvia dijo...

Este puente me toca cocinar, y tendré algo de tiempo así que...voy cogiendo ideas!!
Estaré atento al reto!!
Un saludo!
Gracias por las visitas y los comentarios!!

ChRiS dijo...

Aiiiins nenaaa!!! Después del Pollo al Grana Padano me apunto a la perca, jajaja, me tiene que gustar fijo así que me llevo tu receta y a cambio te dejo unos pocos de kilos de besoooos!!!!

Xitos buapi, se feliz ;)

Chris Mur
Sugar Mur

Alice dijo...

Me encanta la perca pero siempre la cocino de la misma forma. Me viene genial esta receta, tiene que estar riquísima.
Un besito

Sofritos y Refritos dijo...

Me ha encantado tu receta, es sencilla y tiene que estar buenísima, ahora que la compartes con nosotros te la copiaré. Un beso.

Croissant Mode dijo...

La idea de la perca nos parece buenísima. a nosotras que no nos gusta demasiado el pescado nos parece una receta genial para comerlo sin pasar un mal trago.
En cuanto lo probemos te contamos!

Besos croissanteros

diplodoc dijo...

Pues tiene una pinta buenísima, me la apunto para hacerla!
Por cierto, acabo de descubrir tu blog y me ha encantado!!

Las Bollis dijo...

me parece muy divertida la idea de hacer retos entre blogs, que pena que o no tenga tiempo para eso pero es muy buena idea. La receta estupenda las fotos como siempre lo dicen todo. un besitooo

María dijo...

¡Qué de noticias Silvia!, ultimamente estás que no paras.....me apunto la receta porque seguro que está genial.
Un besazo

Xys dijo...

Me encanta la idea del parmesano pero la perca no es que me guste demasiado. ¿Alguna idea de que otro tipo de pescado puedo utilizar? La idea de los retos entre blogs parece muy divertida, ya nos irás contando.

Pau Dkt dijo...

como siempre una pinta estupenda. Muy interesante el reto de blogs.
Besos guapa!

fresaypimienta dijo...

Silvia, que rico pescadito que nos muestras, yo soy más de pescado que de carne, así que me viene estupenda la receta ;) un besito

MLDLR dijo...

oh Silvia!! la perca siempre la vi como tan sosa pero con esta receta me parece genial.. el fumet es la sopa de cabeza de pescado? antes de ayer la hice con 5 cabezas y 2 colas que tenia guardas y me quedo tremenda sopa llena de pescado desmenuzado. Así que si eso es, yo encantada compro más pescados con cabeza para hacer el fumet y probar esta receta!

Luego felicidades por tu cupcake en la revista y un besote!!

ONEGA dijo...

pues tendré que apuntarme bien esta receta, ya que dices que está tan buena... me la apunto, de pinta ,desde luego está muy bien.
un beso

Alba dijo...

Sílvia cuantas notícias! Los filetes de pescado tienen muy buena pinta. Un recurso muy útil!
Los retos entre blogs, me parece muy divertido. Tengo ganas de ver cómo evoluciona!! A ver qué reto os toca!
Y sobre le sorteo de regalos, muchas gracias por avisar!!

Muchos besos!

Ingrid dijo...

Tus entradas siemore vienen cargaditas de ideas, recetas super apetitosas y retos... me encanta!!
Muchos Besos

brujix dijo...

El pescado estupendo y la idea de los retos entre blogs me parece muy divertida. Vas a casa estas Navidades?
Besis

El taller de Curra - Cartonnage dijo...

Que buena pinta tiene, me parece una receta super apropriada para niños.!! la verdad es que el parmiggiano es tan bueno que todo lo mejora.!! besos y feliz puente

Davinia dijo...

Qué buena idea! Es un plato económico porque el pescado no es muy caro y seguro que muy sabroso! Me la apunto para añadirla a mi menu navideño!

Bsis!!!

MariDel dijo...

Silvia, muy buena receta de pescado, yo siempre habia cubierto con queso la carne, pero voy a probar de hacerla con tu receta que me parece novedosa y apetecible. Muchos besos.

cuuks dijo...

+follow me ;)??

TRINI ALTEA dijo...

Tienes un magnifico blog.
He diseñado unos premios y pienso que tú te lo mereces si quieres pásate por mi blog cuando puedas y recógelo, después tu si quieres se lo puedes entregar a otros blog que tu creas que se lo merecen y cumplan los requisitos, aquí te dejo el enlace. Un beso

http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Que receta mas rica y es de lo mas original.
Me apetece incarle el diente sino fuera porque hay una pantalla jejeje.

Un beso.

Ernestina tina777 dijo...

El pescadito te cojo un par de raciones para cenar esta noche, y el reto una buena idea, en Estados Unidos hace tiempo que hacen así los retos.

Besos.

Alicia, cane dijo...

Una combinación deliciosa, quien la pillará pa sená.

mesilda dijo...

Una receta de categoria!Que rica estara la perca con el parmesano....en casa somos mas de pescado que de carne.
Besets.

YoSusan dijo...

Que receta tan rica, te quedó estupenda y unas fotos preciosas.
Siempre hay buenos platos en el blog de Kako, a mi me encanta.

Una idea estupenda el reto, suerte, estará interesante.

Besos

StHilari dijo...

magnifica propuesta .... creo que nunca he probado pescado con queso...
sera divertido!!
Un abrazo

P.D....ya teneis a toda la blogesfera culinaria pendientes del reto

Lara dijo...

Oh!! Qué rico! Además a mi chico y a mi nos encanta el queso parmesano :)

Muchas gracias por pasarte y por el comentario1

Besos
Lara

maria dijo...

Maravillosa la receta y al alcance de todos.
Muy divertido los retos.
Un besote desde el bazar de los sabores

VEM dijo...

Silvia, le he mandado la dirección de tu blog a mi madre para que se vaya preparando para los días que voy a casa, jajajaja...
Me encanta la ídea de los retos, ojala algun día pueda participar en algo tan divertido ;-)
Besitos guapa!!!!

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Siempre vienes cargada de cosas, es una gozada venir a ver que nos cuentas.
Una receta de 10, tú como Kako, saben muy bien lo que es bueno, eh!!
Cuantos regalos, cuantos retos, todo para disfrutar.
Un abrazo fuerte.

Beatriz dijo...

Qué rica receta! El parmesano me encanta y me imagino el plato delicioso.
Lo de los retos parece divertido.
Bss

Anita Cocinitas dijo...

Hola Silvia.
Cuanto tiempo sin pasarme por aqui (imposible ponerme al dia de todo después de un buen parón!) y la de cosas preciosas y riquísimas que me he encontrado. Tantas recetas ricas, preparativos de las fistas, sorteos, galletas, webs preciosas, retos... madremía, ¿de donde sacas el tiempo?
Enhorabuena por todo lo que haces, me tienes maravillada siempre.
Un besote gordo

meusonho dijo...

Me viene de perlas esta receta de perca porque me han puesto ortodoncia hace poco y eso de masticar lo llevo un poco regulero, jaja.

Saludos!

Las Delicias de La Pungui dijo...

Me encanta tu blog!

FELIZ NAVIDAD PARA TI TAMBIEN

Miss Marble dijo...

Tiene una pinta estupenda, me encanta el parmesano. También me ha gustado mucho la receta de los solomillos a la miel y creo que me atreveré a hacerla. Pueden sustituirse los piñones por almendras?
Besitos!!

Paula dijo...

la receta se ve deliciosa. Y lo de los retos entre blogs me parece una magnifica idea ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Amparo dijo...

Yo la perca, creo que no la he comido nunca, pero tiene una pinta estupenda. Está muy bien frita.
Un abrazo.

Fashion Drip dijo...

Hola!!!

Que pinta por Dios!!!

Muak
fashiondrip

More than Mode dijo...

Me comería un platito pero ya!!! ;)
Besotes guapísima!!!

Rocio @ Casa Haus dijo...

Mmm, qué rico! Lo tengo que intentar!
Suerte con los retos! ;)

Javier dijo...

Imagino que esa perca tiene que estar super rica con el quesito por lo alto

Saludos

Hilda dijo...

Buenisima la perca, a mi me gusta a la romana, sin mas. Simplona que es una jajaja.
Besinos

locasita dijo...

Receta fantástica, oye!! tiene que quedar buenísima así la perca! y lo del reto entre blogs, debe ser chulísimo, ya nos iréis informando de las novedades, jejeje.
Besos, guapa!!!

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

Qué chulo lo de los retos Silvia.
Y qué rica esta receta tuya y de Kako, una delicia.

Besos.

marilu perez dijo...

¡Que de cosas! Me ha gustado mucho la idea de los retos, y de la perca... que te voy a decir... tiene una pinta estupenda!

paula dijo...

Una idea genial!!
yA NOS CONTARÁ COMO TE VA

CukiMuki ☞ sellos•papelería dijo...

Hoola Silvia, sabes, antes no era tán fanática del pescado, pero desde que vivo en Boston me he hecho.
Y esa receta que nos compartes se ve riquísima. mmm ya me provocó comer un pescadito. mmm rico.

Saludos

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com