01 febrero 2012

Tortilla de Bacalao y Pimiento Verde

Mi segunda propuesta San Valentinera viene de la mano de Yolanda, de Cocido de Sopa. Es toda una gozada visitar su cocina cargada de cositas ricas, tanto dulces como saladas. He tenido la gran suerte de poderla conocer en persona, en el encuentro bloguero gracias a Bonduelle y he de decir que me pareció más encantadora de lo que yo ya me imaginaba. Super atenta, minuciosa en su trabajo, culta, elegante, guapa y con unas manos que ya las quisiera yo para mi.

No es la primera vez que hago una receta de Yolanda. Os podéis dar un paseo por la receta que os propuse de ella, la crema de mandarinas, la cual no he vuelto a repetir pero que no voy a tardar en hacer ya que ahora están en su plena temporada. 
Esta tortilla me parece super completa, rica, jugosa y nutritiva. Además la he acompañado con los Linguette con sésamo de Italian Delicat que le aportan un sabor tostado magnífico.
Desde el 1860 la empresa Piamontesa Vecchio Mulino se dedica a producir los mejores productos de horno. Tres generaciones de panaderos de una numerosa familia implicados todos en la producción del famoso grissini. Tradición y cuidado de la materia prima son las bases de este cuidado producto que está muy lejos de cualquier producto industrial. Y ahora podemos disfrutar de esta delicia crujiente de la mano de Italian Delicat.

Receta sencilla, rápida y perfecta para nuestra comida o cena romántica.
Ingredientes:

- 400 grms de bacalao salado.
- 5 huevos.
- 1 pimiento verde.
- 1 cebolla pequeña.
- Aceite de oliva virgen extra
- sal (al gusto).

Preparación:

En el momento de ponernos a hacer la tortilla, escurriremos el bacalao, lo despojaremos de espinas, le quitaremos la piel y lo desmigaremos en tiras finas y no muy largas; lo reservamos. Picaremos el pimiento verde y la cebolla en brunoise fina. En una sartén mediana pondremos un par de cucharadas de aceite a calentar para pochar las verduras a fuego medio-bajo, salaremos, removiendo con frecuencia para que no se doren. Cuando la cebolla esté transparente, retiraremos las verduras a un plato y reservaremos. Mientras se va pochando la verdura, batiremos los huevos, incorporaremos el bacalao, mezclaremos bien y salaremos con moderación. Una vez pochada la verdura, la volcamos sobre la mezcla de los huevos y el bacalao y removeremos. En la misma sartén pondremos un poco más de aceite, si fuera necesario, y cuando esté bien caliente verteremos los huevos. Dejaremos dorar a fuego fuerte durante un minuto y bajaremos el fuego a potencia media para que la tortilla se vaya haciendo lentamente. Una vez dorada una cara, voltearemos la tortilla para que se dore por el otro lado y la dejaremos hacer despacio. La tortilla tiene que quedar jugosa por dentro.


80 comentarios:

Núria dijo...

La tortilla de bacalao es de mis preferidas y con pimiento verde ya debe ser la os..... Je je...para mi poco hecha....besitos

Cris Mini Món dijo...

Me gustan mucho las tortillas, y esta tiene una muy buena combinación.
Un abrazo

laurilla fondant dijo...

me encantan las tortillas que además de patata y huevo llevan más "complementos", es una forma estupenda de variar este plato tan típical Spanish, jeje.
besazos guapa!

María dijo...

Riquísima tortilla Silvia, que me gusta una tortilla y la tuya me la desayunaba ahora mismo

Paco Becerro dijo...

Una estupenda tentación, sí señora. Un besote

Unknown dijo...

La verdad es que yolanda tiene recetas espectaculares!!

La tortilla de bacalao es una de mis favoritas, con el pimiento verde queda tan ricaaaaa....

mil besos

Carlos Dube dijo...

Siempre recuerdo que mi padre pedía que se le añadiera pimiento a la tortilla de patatas, e indudablemente esto me trae gratos recuerdos. Con bacalao y así queda deliciosa, eso sin la más mínima duda. Nosotros la hemos comido con bacalao y cebolla caramelizada, un día la publicaremos.

Un saludo.

Carmen dijo...

Ufff Silvia, que tortilla tan rica!!!!!!!! sin pensarlo ahora me comía un trocito.
Besitos

Miquel dijo...

la combinacikon asi me encanta el pimiento verde lo hace mas bueno esat rica tortilla
beso

Unknown dijo...

uy qué buena pinta!!!!!! hoy compro bacalao....
un besito guapa

Claudia Hernández dijo...

Qué buena tortilla, delicadísima y rica.
Saludos

Lunata dijo...

Tiene que estar muy sabrosa, los ingredientes son todos tan ricos, ahora estoy a dieta por problemillas de salud, pero en cuanto pueda la pruebo.

Catieu dijo...

Bacalao y pimiento verde, deliciosa combinación. Será cuestión de provar...
Besitos

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Que tortilla tan rica, me encanta!!! Una cenita fantástica para compartir con amigos.

Besos

Ana-Experimento en la cocina dijo...

Me gusta mucho la tortilla de bacalao y pimientos. Es muy típica de los menús de sidrería y están espectaculares.
Esta tuya tiene una pinta divina.
Besos

La Almoneda de Gabriela dijo...

Ummmm que rico!!!! Esta la hago sin falta!!!
Un besito

Pilar dijo...

De mis tortillas favoritas, es deliciosa y tiene una pinta estupenda
Besos

Alba dijo...

uff que buena pinta tiene me acaba de dar un antojo jeje ahora tendré que hacerla si o si

Saludos y besos.

http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com/

Isa dijo...

Muy original, nunca había visto la tortilla de bacalao.

Joana Galvez dijo...

ohhh que rica Silvia! Me encanta, jamas la he probado pero lleva dos ingredientes que juntos son una bomba!

Besitos

Isabel dijo...

Es que Yolanda es maravillosa...
Y la tortilla igual, Italian igual, y tú!! ;)

Quo dijo...

Lo cierto es uqe tiene un corte con una pinta impresionante.... además, si dices bacalao me apunto!!!
besitosss

Merchi dijo...

Aqui me has dado!!. Me apasiona el bacalao, adoro el pimiento y me pirran las tortillas.
Creo que ha quedado claro, ¿verdad? jajajaja.

Biquiños reina

Nadie dijo...

Quiero un trocito!!!!
Besos

Alicia dijo...

¿Para San Valentín? Me parece una tortilla para cualquier día, y tiene que estar de un rico...
Besos.
Alicia.

Mea dijo...

Hummm me gusta la idea de hacer bacalo así. Quedó perfecto.

sonia dijo...

Que buena pinta tiene Silvia.En quanto compre bacalado voy a hacerla.

Food And Travel By Mer dijo...

Super original desde luego para este proximo san Valentin!!
Te a quedado muy bonita,, esta tortilla triunfa seguro con cualquier enamorado!!
Un beso
Mer

Anna dijo...

Mmmm tortilla de bacalao, con eso lo has dicho todo!! :D Tiene una pinta de muerte, y estoy segura que a mi chico le encantaría jeje

Un beso guapa!! :D

Silvia dijo...

Hummmmmmm que rica tu segunda propuesta, una tortilla buenísima
besos

Unknown dijo...

Una propuesta estupenda! Me encantan las tortillas y esta de bacalao con pimiento debe quedart super buena. un besitoo

Alisonhouse dijo...

Uhmmmmmmm que rica tortilla. con el bacalao tiene que ser una delicia para una cena. Rica, rica. Besosssssssssssss

Beatriz Mandarinas dijo...

Con la baba colgando me tienes ;)

Besos

rosa dijo...

Hola Silvia.

Vaya propuesta tan rica. El bacalao es perfecto para preparar una tortilla, le da un sabor buenísimo. Te quedó en su punto, mucha suerte en el concurso, me paso por el blog, que no lo conozco.

Un saludo.

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Excelente tortilla, una combinación perfecta.
Besos. Lola

Dely dijo...

Me encanta la tortilla y el bacalao pero el pimiento na de na, así que para mí se lo quito ¿vale¿? :-)
Se ve estupenda.
Un besín.

Monica dijo...

Esta tortilla es muy típica en el Pais Vasco, a mi me encanta!

DULCE dijo...

Una receta riquísima! Me la apunto ahora mismo.
Besos

Chez Silvia dijo...

Impresionante tortilla, me encanta lo de poner pimiento le da un toque buenísimo!!!Bss

Cogollos de Agua dijo...

Tienes razón en cuanto a Yolanda es todo un lujo de persona.
Y de la tortilla, pues hija otro lujo rico, rico.
Un beso

Marhya dijo...

jeje, esta es la típica tortilla de bacalao vasca que no puede faltar en ningún buen bar y bocatería, en bilbao las ponen buenísimas en el Iruña, sinir más lejos.

las recetas de ella y el abanico dijo...

Esta tortilla me encanta. Creo que se la vi hacer hace muchois años a Arguiñano y me gustó tanto que desde entonces la hago en casa.
Te han quedado unas fotos fantásticas!
Besos

crismas dijo...

Que delicia!! una de mis tortillas preferidas que por cierto, hace bastante tiempo que no hago.
Preciosas las fotos!!
Besos

fely dijo...

no te dije que esta tortilla está buenísimaaaa!! pues ya está dicho Silvia.
bexinos wapa

Gloria dijo...

uffff!! que pinta!!! deliciosa!!
el 22 llevo el libro, vale??

Isabel Aguilera dijo...

Que tortilla tan apetecible, Silvia.
Y los espárragos de foe me han encantado.

Un besito guapa.

Isabel Aguilera dijo...

Que tortilla tan apetecible, Silvia.
Y los espárragos de foe me han encantado.

Un besito guapa.

garlutti dijo...

Por favor SILVIA como me pones esto ..es que es mi debilidad la tortilla y con bacalao y pimiento verde ..bueno ya es una locura .bsssMARIMI

Alicia dijo...

Hummm tortillaaaaaaaaaaaaa!Con lo que me gusta!!
Mis suegros la hacen con pimiento verde, pero con bacalao nunca lo hubiese imaginado!Que rica Silvi!

Esteban Freiría ALTA COSTURA dijo...

muchas gracias !! prometo detalles !
un abrazo y feliz día !
ahora me quedo leyendo la receta-..

Nati dijo...

Fantástica tortilla Silvia, me encanta como te ha quedado. Un besazo.

paula dijo...

Me parece deliciosa y ahora mismo me tomaría un pinchito

Magon dijo...

¡Espectaculares fotografías!

Esa tortilla no merece otra cosa ¡qué delicia!

Yolanda es una excelente cocinera y tú también.

Besos

CocinaConPoco.com dijo...

Guauu pero que buena me encanta la tortilla y esta pinta pero que muy bien ..., mis sardinas de primero y luego un trocito de tu tortilla y el menu redondo jejej

Afri & Loli dijo...

Un pinchin de tortilla a media mañana y ya somos felices
bss
loli

Maria Jose-Dit i fet dijo...

Nunca he puesto bacalao en una tortilla, tiene que quedar riquísima, desde luego las fotos son preciosas...un besito guapa

toñi dijo...

Silvia que lástima no estar sentada en tu mesa para degustar esta delicia. Eres genial hasta presentando una tortilla. Besitos querida.

maria dijo...

Buenísima Silvia tiene que estar jugosita y con un delicioso sabor.
Bsos

maria dijo...

Buenísima Silvia tiene que estar jugosita y con un delicioso sabor.
Bsos

Mesilda dijo...

Que tortilla mas hermosa y apetitosa,con lo que me gusta el bacalao,tiene que estar de vicio.
Besets.

Mesilda dijo...

Que tortilla mas hermosa y apetitosa,con lo que me gusta el bacalao,tiene que estar de vicio.
Besets.

Reyes ♥El telar de mi abuela♥ dijo...

Gracias por hacerte seguidora de mi blog porque gracias a ese detalle he conocido el tuyo. Estoy impresionada con el tuyo. Eres increíble!!!
Enhorabuena por tu buen hacer.
Besitos

Alicia dijo...

Silvia con tu permiso me voy a llevar un pincho de esa tortilla , tiene una pinta riquísima, bsitos de ladulceali

By Nela dijo...

Que pinta mas buena tiene esta tortilla....
Gracias por estas ricas recetas.
Besss. Manoli.

antonia dijo...

madre mía! creo que esta tortilla puede ser mi perdición, a ver si la hago este sábado para comer, es que al ver las fotos, sobre todo la última, no hay quien se resista, de verdad!

Unknown dijo...

Me la puedo comer toda yo??? jejeje

un beso

Chef Daniel Deywes dijo...

Gostei muito dessa receita e das fotos ... Obrigado por compartilhar...

abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com

Rebeca* dijo...

Que hambre me han dado las fotos de esta tortilla!! Que buena pinta!
Besos

Mariana dijo...

ay qué rico!!!!!!! y las fotos son taaan lindas.
Gracias por leerme.
Me encanta el diseño de tu blog y tus recetas, aunque no tengo tan buena mano (los muffins de boniato me salieron mal pero sigo intentando... parece que ahora la repostería me empieza a salir mejor.. y me encanta!)

Bertha dijo...

Hola Silvia!

A mí el bacalao, me gusta de cualquier manera: es que me encanta!.

Una receta muy apetitosa!.

Abrazos y feliz finde.

martu dijo...

hay madre, qué bueno, Si tú lo recomiendas me voy corriendo a ver ese blog :)

Tara dijo...

Que ricaaa tiene una pintaaaa super apetecible ademas me encanta el bacalao!!gracias por tu visita guapa, me hace mucha ilusión!!besitosss

Maria Dolores dijo...

Quien pillara un pincho de esa tortilla viniendo de yolanda y de ti ya estoy tardando en hacerla.
Besos

Nenalinda dijo...

Oooh que delicia a que hora dices quee pase a tomar un pinxin uuummm seguro esta de vicio.
Bicos mil wapa.

Luisa Morón dijo...

vaya tortilla que pinta. Y el pate de la última entrada tb para chuparse los dedos. Bss

Cocidodesopa dijo...

Holaaaa!! Aquí estoy, azarosa después de la carrera, y es que pensaba que no llegaba, eh. Menos mal que una se repone rápido viendo tus fotos :) Y no acabo de reponerme que me pongo colorada con esas palabras que me dedicas a mi. :)

Me alegro mucho que os haya gustado la tortilla. No hay mejor forma de empezar el día que leyendo la satisfacción con la que alguien ha disfrutado de la receta que una ha publicado en su blog.

La tortilla queda muy, muy jugosa, y mucho más rápida de hacer que la tradicional de patata, aunque tampoco se puede improvisar.

Un beso fuerte, y feliz finde!!

VEM dijo...

jajajajaja, SIEEMPRRRRRRRRREEEE que necesito leer una receta de algo, termino pasando horas en tu blog!!!!

Un besazoooooooo!!!

Unknown dijo...

Me he perdido varias recetas interesantes...ya me pongo al día, pero esta me ha encantado¡¡ soy fan de la tortilla de patatas, a veces he añadido pimientos pero bacalao no se me había ocurrido.

VV.

Elena-Dulcekoala dijo...

que pedazo de plato!! a ver si lo pruebo esta semana. ¿se podrá sustituir el chile por cayena entera?

Xys dijo...

Esta es una de las tortillas favoritas de mi marido pero es a mí se me resiste. Me llevo tu receta para ver si la mejoro de una vez.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com