Cuando el frío aprieta las cremas, sopas y purés nos vienen fenomenal. ¿Quién dijo que estos tienen que ser aburridos o insípidos? Tras hojear la revista Wholekitchen de Diciembre de 2010 (las cuales me encantan y todos los meses me descargo), me topé con una sopa muy interesante. Yo he preferido llamarle crema porque quedó bastante espesa y me dió la sensación que tiraba más a crema que a sopa. Una delicia al cubo que pienso repetir muchas más veces. Además acompañada con un poco de pan de semillas variadas tostado resulta un plato de cuchara perfecto para una cena.
El pan de semillas ya lo conocéis. Lo preparé cuando hice los bocadillos de manzana y queso y con los cuales gané el concurso de bocadillos que Wholekitchen realizó. No obstante os dejo de nuevo la receta para que la tengáis junto a esta fantástica crema.
En el lateral derecho del blog podéis encontrar una pestañita donde están recogidos todos los panes que he realizado.
Ingredientes:
- 30 grms de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 1 y 1/2 cucharaditas de sal.
- 3 cucharadas de semillas de sésamo.
- 3 cucharadas de pipas de girasol.
- 3 cucharadas de semillas de linaza (de lino).
- 475 grms de harina de fuerza.
- 1 cucharada de azúcar moreno.
- 1 y 1/4 cucharaditas de levadura seca de panadería.
Preparación:
Introduciremos en la cubeta de la panificadora el agua, la mantequilla, las semillas de sésamo, lino y pipas de girasol y la levadura. Sobre ellas extenderemos la harina de fuerza, el azúcar moreno y la sal. Programaremos el pan con el tamaño de 750 grms y el programa de pan integral y en tres horas y media tendremos listo nuestro pan. Una vez horneado dejaremos que enfríe sobre una rejilla. Lo cortaremos en lonchas para hacer nuestro bocadillo.
* Opcional, cuando quede 1 hora y 15 minutos para que finalice el programa podemos untar el pan con leche, con suma delicadeza, y espolvorearemos unas cuantas de las semillas de sésamo, lino y pipas de girasol.
Para la crema de coliflor y cheddarIngredientes:
- 350 grms de coliflor.
- 500 grms de patatas.
- 60 grms de mantequilla.
- 1 cebolla grande.
- 1 litro de caldo de pollo.
- 280 ml de nata líquida de montar.
- 80 grms de queso cheddar.
- 1/2 naranja.
Preparación:
Poner a cocer la coliflor, limpia y cortada en ramilletes y las patatas, peladas y cortadas en dados;en cazos separados, en abundante agua salada. Una vez cocidas, unos 15-20 minutos, retiraremos del fuego y reservemos. Picaremos la cebolla y la rehogaremos con la mantequilla hasta que adquiera un color transparente. Será entonces cuando agregemos el caldo de pollo junto con las patatas y la coliflor. Lo dejaremos que cueza hasta que rompa a hervir. Bajaremos el fuego y añadiremos el zumo de la media naranja, dejaremos que cueza 10 minutos. Pasado este tiempo agregaremos la nata junto con el queso rallado y dejaremos que cueza otros 5 minutos. Lo removeremos de vez en cuando. Después trituraremos con la batidora. Cortaremos rodajas o cubos de pan, en este caso de semillas variadas y los freiremos en abundante aceite caliente hasta que se doren por todos los lados. Serviremos con la crema en la base y sobre ella el pan tostado.
Con esta deliciosa y otoño-invernal receta participo en el concurso que está organizando el blog Entrando en la cocina con Claire.
103 comentarios:
HOla Silvia
estoy de acuerdo contigo respecto a la revista es preciosa.
La crema te ha quedado muy bien, me gusta la presentación , pero te robo la receta el pan que es verdad que me quedé con las ganas de hacerlo la otra vez, y ahora lo haré
besos
Se ve buenísima, y con el frío y la niebla que hay hoy por aquí, de lo más apetecible para una cena, para hoy ya no llego a tiempo pero como nos quedan por delante muchos días semejantes, me guardo el enlace.
Un beso.
La hiciste para mi??? porque es perfecta,me encanta la coliflor ,el queso,todo así que sin pensarlo me la comería ahora mismo,mucha suerte ,un beso
que buena crema has echo, el pan una delicia, besos
El queso cheddar fue mi descubrimiento de este año, esas lascas un poco secas pero con sabor profundo, me encantan. Es cierto, que no es uno de los quesos más económicos pero enriquece de manera brutal cualquier plato.
Tiene un aspecto espectacular esa cremita y me gusta especialmente el detalle de la rodaja de limón.
En cuanto al pan, no lo conocía pero voy a echar un vistazo más pausado para saber cómo lo elaboraste.
Desde luego los resultados son superiores!!!
Un beso
Hola Silvia.
Yo también he publicado una crema de coliflor, pero aligeré bastante la receta original y me quedó mucho menos vistosa que la tuya. Me parece fantástica, con sabor, y con una presentación buenísima y ahora que viene el frío los platos de cuchara empiezan a apetecer. Te quedó buenísima.
Un saludo.
Tiene que estar exquisita y como bien dices es una crema por la textura que tiene y acompañada con este pan ya lo rematas , del mejor restaurante
mil besossssss
Si, yo también soy adicta a esa revista :). Esta receta me parece espectacular, quizás así sea la manera de que coma coliflor!!! Besos.
Hola Silvia te felicito,me encanta la receta aparte de las muchas que haces!! mi blog es:www.alsondelmortero.blogspot.com
un saludo
Que ricas las cremitas, lo que calientan el cuerpo. Tiene que estar deliciosa!!
Sitos
Que receta tan estupenda Silvia, me encanta la idea de la crema con esos pancitos.
Bss.
Silvia me parece una opción interesante, en casa gustan mucho las cremas de verduras acompañadas de algún tipo de guarnición pero nunca la probé de coliflor, bsitos de ladulceali
Esta crema esta ideal, como tu lo dices para los días fríos y se ve con muy buena pinta.
Hasta pronto.
Que rica!! Tiene una pinta deliciosa! Ahora ya empieza a apetecer platitos así... Me la apunto!!!
Besotes guapi
Quiero hacerlo mañana para comer... El pan se ve delicioso y la coloflor me encanta. Suerte en el concurso!!!
Espero que tengas muchas suerte en el concurso, con esta crema seguro que se cena de lujo, estoy pensando yo hacerme una de esparrgos esta noche, pero lo siento tiene que ser de sobre. Nada que ver con la tuya.
Que buena pareja hace con ese pan.
Bss
AFri
¡Que crema más deliciosa!
Y ese pan quita el sentío.
Suerte en el concurso.
Besos
Me parece una crema muy rica, también me llamó la atención. Sin cheddar para mí pero si con este pan de semillas tan rico!!!
Besos y mucha suerte en el concurso,
Palmira
Qué rica se ve. Seguro que con el queso queda de un sabor suave delicioso. Un beso.
Has tardado en darnos una receta, pero ha merecido la pena, porque menuda currada niña. Como siempre de notaza, la receta, la presentación, esas maravillosas fotos....
Besitos.
Yo hace poco publiqué una también y decir que el sabor de esta crema sorprende gratamente, fina, suave y muy rica.
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
No puedo evitar fijarme en el zumo de naranja en la crema, me parece una idea genial. Luego ese pan de semillas, que aspecto!!!
Un saludo.
El CHEDDAR me encanta, y la coliflor tambien, asi que.....
Saludos querida:)
Una cremita fenomenal para estos días Silvia.
Mucha suerte en el concurso, creo que yo también participaré.
Un besote!
Sin duda muy reconfortante los fríos días de invierno!
El pan se ve tan bueno, que yo ya me alimentaba sólo con él!!!
Besos
Como siempre las fotos espectaculares y la verdad es que con este tiempo las cremas y sopas apetecen mucho, tomo nota!
Una maravilla de crema y una maravilla de pan.
Estupenda pareja! Una buena combinación.
Saludos
Vaya! No sé si quedarme con esa cremita, con el pan o con los dos. Me encanta la coliflor, se ve una crema de lo más suave. Y esos panecillos acompañándola: qué pecado!
Besos
Qué maravilla de plato, me encanta y no puede ser más otoñal, tiene que estar riquísimo.
Y qué fotografías, siempre haces unos estilismos preciosos.
Un abrazo enorme!
Una buena receta y además muy original, no se me habría ocurrido hacer crema de coliflor.
Un besito
Que pena que no pueda con la textura de las cremas, pero me quedo con el pan jajaja. Un besazo.
Crema o sopa seguro estaba delciosa no hay mas que ver la foto.
El pan de semillas de lujo , como siempre las recetas y presentaciones son de 10 points.
Bicos mil wapa.
Tiene un aspecto inmejorable.
Besos
que deliciosa la crema, y como luce el cuencoooooooooooooooooooooooo (me voy a comprar u libro de hacer pan, cual me recomiendas?
Se me hace la boca agua! Una receta estupenda para el frío.
Un saludo
Silvia esto es toda una delicia, me ha fascinado el cheddar!!
Besotes.
Esta tb la puedo hacer aquí!!!!!! Tengo que madarte algún día una foto de alguna de las recetas que copio de aquí!!!!
Un besazo guapa!!!
Silvi, buenos dias!
Pues si tuviese esa crema de coliflor hoy para comer.. seria super felizz jejeje.Tiene una pinta increible.. hummm.Me apunto a la recetilla!!Muak!
Se ve exquisita y contundente. Preciosas las fotos. Un besote desde la isla de enfrente de Oli de ENTREBARRANCOS
Ummm el pan...tengo q ponerme un día,porq nunca me atrevo y es una de las cosas q más me gustan. Cuando sea valiente y lo haga ya te contaré
Besos!
Esta receta tiene las 3D: Divino, delicioso y Decadente!
www.comiendoenla.com
Hola Silvia pues yo te copio las dos recetas me encanta el pan y la crema ¡¡ufff!! tiene que estar riquísima. Besos
Madre mía, Silvia que entrada tan completa y que rico.
Me llevo el pan y la crema enterita, divina la presentación y la miga de ese pan me ha enamorado, te felicito.
un besazo, guapísima
Comería en tu casa toooodos los días que pinta
Me encantan las cremassobre todo en esta epoca del año.Esta receta mela apunto y el pan estoy deseando de probarlo.Un beso
Que rica crema, me encantan, y esta tiene que estar estupenda.
Abrazos.
Me encantan las sopas, purés y cremas para esta época, probaré la que hoy nos dices que tiene una pinta estupenda.
Me encantan las sopas, purés y cremas para esta época, probaré la que hoy nos dices que tiene una pinta estupenda.
Tengo que probarla, esa combinación me parece muy original y rica...
Un besito!!!
Hola Silvia, últimamente tengo menos tiempo para las visitas y hacía tiempo que no podía venir a verte.
Pero ya me he puesto al día viendo lo último que has hecho.
Me encantan las cremas y esta tiene que resultar muy fina y acompañada de ese pan ni te cuento.
Un besito enorme guapa,
Estas cremitas de otoño-invierno me vuelven loca. Nunca la he hecho de coliflor, así que apuntada :) Con las tostaditas de semillas muchíssimo mejor :)
Besitos!
oooh qué buena pinta esta cremita!!!
ainss..la coliflor me gusta poco..la verdad,pero quizas asi con el queso..no estaria mal
Sana, original y deliciosa.
Saludos
Pues me apunto, a la crema-sopa y al pan... que rico y así calentito, viene de perlas, que por aquí hace un frioooooo!!!!!
besitos
Una crema calentita! No hay nada más apetecible cuando fuera hace frío o llueve o todo a la vez. Gracias.
Me encantan las recetas distintas con coliflor pq no me gusta solo cocida y así pruebo otras formas. Me encanta la presentación.
¡Adoro las cremas!
Hay días que solo me apetece comer crema de verduras... ¡Me las hago de todo!
Nunca había pensado en la coliflor, no me emociona su sabor, pero a lo mejor en crema está más suavita.
¡me la apunto!
¡Besitos!
milowcost●
Que rico se ve todo, menos mal que acabo de comer por qué ya estaría pegada a la pantalla, apetece todo, jeje...besitos
Muy buena cremita y con este pan de acompañamiento mejor aún.
Besos
Apetece solo con verla...que blanquita y rica ummmm...la presentacion es chulisima.
Besets.
mmm!! yo hago una crema parecida pero en lugar de coliflor con calbaza, y alguna vez con boniatos (aunque para miqueda demasiado dulce)
Silvia cielo,la entrada de hoy no puede ser más apetitosa con esta cremita que es verdad que ya apetecen un montón y este delicioso pan que acompaña a la cenita,estamos encantados,yo me quedo a cenar,todo te ha quedado de lujo¡¡¡¡
La presentación es una maravilla.
Un besote enorme preciosa.
Que rica y original esta crema!!Además tiene una pinta inmejorable la foto lo dice todo!!Besitosss
Me encanta la coliflor de cualquier manera preparada, esta crema se ve fantástica y con un acompañamiento divino.
Un besín.
Si que está rica, yo en casa la preparo y claro no soy objetiva si es que nos encantan las sopas y cremas. Ahora lo que me llevo es tu pan con semillas, que rico!
Nunca he hecho crema de coliflor y mira que cocino la coliflor de varias formas. El pan tiene una pinta estupenda. Un saludo. Esperanza.
ESto es justo lo que necesito hoy para comer:) bueno casi que con ver las fotos ya me alimento jaja
Besicos sorianos
Uauuuuuuu, que rico. Delicioso y fácil. Muchos besitos muak muakkkkkk.
Vaya receta completa y rica nos ha puesto hija. Qué apañada eres¡¡ Las fotos entran por la pantalla. Pues la probaré Silvia porque con queso seguros nos gusta a mi peque y a mí.
Un bezazo
Hola guapa,me encanta la coliflor,así que esta crema me la apunto mmm
Nunca la he hecho,mira que he tomado de varias verduras.
Lo que no hagas tú:)
Un besazo enorme muuua
Me encanta!! Me la apunto! Por cierto, no sé si habrás hecho algo con setas de temporada, si tal te animo a que participes en este concurso en el que la mejor receta hecha con setas de temporada será premiada con un lote de productos Pyrex!!! Creo que se acaba el plazo el 11 de diciembre. Te paso el enlace por si te interesa: http://on.fb.me/vtJ5Ev
Un saludo!
Silvia que cremita de coliflor tan rica y que bien nos va a venir para combatir el frío!!!! me gusta mucho que le hayas puesto cheddar debe darle un gustito divino!que tengas un buen fin de semana guapa, un beso
Da igual que sea sopa o que sea crema porque tiene una pinta deliciosa, al igual que el pan.
Feliz fin de semana ;) Mua
Silvia no se si me gusta más el pan o la crema... que bonitas imágenes, sólo de ver la crema me apetece hacerla... el toque de cheddar me gusta.
Un besote
pero que buena pinta tiene esta crema, mira que yo no soy mucho de coliflor, pero la combinación me llama la atención. besos
Riquísima apta para la época que entramos. Besitos amiga.
También tengo marcada la página de esa revista justo por esta cremita, espero que pronto le toque su turno. El pan te ha quedado genial, tiene una pinta buenísima (tomo nota).
Las fotografías son precioas, te han quedado muy bonitas. Un abrazo.
¡Qué rico Silvia!. La crema de coliflor me chifla.
Un besito
Marialuisa
Mira que no soy de coliflor pero es que tiene un aspecto...
Mira que no soy de coliflor pero es que tiene un aspecto...
El sabor tiene que ser alucinante! Solemos cocinar poco con coliflor y la verdad que se pueden hacer cosas espectaculares como esta.
Las fotos preciosas :)
Buenísima! tiene una pinta fabulosa.
Me has dado una muy buena idea,,, tengo la coliflor y pensaba hacer otra cosa,,, pero al ver esto,,, lo tengo bastante claro, saludos
Me has dado una muy buena idea,,, tengo la coliflor y pensaba hacer otra cosa,,, pero al ver esto,,, lo tengo bastante claro, saludos
desde luego ahora apetece mucho y con esa presentación ¿quien se resiste?
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Wow que delicia... con cheddar tiene que ser increíble, en casa nos encanta ese queso... por las raices americanas en la familia.. tengo que probar y bueno el pan ni te cuento...
Un beso cariño
¡Me encantan las cremas de invierno y esta la encuentro muy reconfortante y rica!!! ¡Las tostadas de ese pan le dan un toque de contraste especial!
¡Perfecto para el comienzo de un rico menú o sola para cenar con una mantita...!!!
Bsss
Que pinta tan rica tienen ambas recetas, y muy propia para elfrío.
Besos
Que delicia de cremita, Silvia.
Con esa rodajita flotando...uuummm, se ve tentadora.
Un besito.
Fabuloso pan!
Muy rica crema.....L sabor de la coliflor suavizado con la patata y con el gusto del queso. Me encanta la receta, Silvia.
Un abrazo
Cecilia
muy rica y buena esta crema,ademas de perfecta presentacion
beso
SILVIA ..estas cremas a mi personalmente me encantan ..sobre todo con los quesos uhmmmque bueno ..suerte en el concurso ..ah...yo pongo los cupcakes de fondant con un cafecito bsssMARIMI
me encantan las cremitas y con este pan, pues ya todo completo!
que tengas suerte en el concurso!
Fantastica esta crema que has preparado Silvia.
Un beso.
Silvia, consigues con tus recetas que hasta un plato con coliflor que no es de mis verduras favoritas, me apetezca tanto que tenga que acabar haciéndola. Bss
Elena
Te ha quedado genial!!! Las fotos son una preciosidad y ese pan... hasta aquí llega el olor!!!
Besos!!!
Suerte en el concurso!!
pues Silvia te ha quedado genial. Me encanta las cremas de coliflor.
Cómo me gusta, Silvia. La combinación con el pan de semillas completa esta cremita para hacer una cena perfecta. Un beso.
Silvia, en originalidad "CHAPEAU" eres fantastica y muy artistica; bravo, te mando un beso.
Menudo menú, chiquilla!. me encantaría probarlo todo.
Te interesa particpar en mi sorteo?
Una presentación magnífica, yo no soy muy de sopas pero viendo esta maravilla no podría negarme, además por estas fechas si que sientan bien.
Tienes un blog estupendo por el que da gusto pasear.
BESITOs
notasenmicocina.blogspot.com
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