22 septiembre 2011

Fideos de Arroz con Pollo y Champiñones

Estas vacaciones tuvimos la gran suerte poder cenar en casa de Bertha. La receta estrella de esta cena fueron estos deliciosos y especiados fideos de arroz. Todos los ingredientes que los acompañaban hacían que el conjunto del plato fuera perfecto. Acompañamos estos fideos con un poquito de salsa agridulce lo cual le daba el toque dulce ideal.
No solo queda la cosa ahí sino que me regaló un paquetito de estos fideos de arroz para que yo pudiera hacerlos en casa cuando quisiera. Nos gustó tantísimo esta receta que la he tenido que repetir, unas cuantas veces ya, debido al buen sabor de boca que nos dejó. Gracias Bertha por tu invitación a cenar y por compartir con tod@s esta fantástica receta.
Ingredientes:

- 100 grms de fideos chinos (en mi caso de arroz).
- 1 pechuga de pollo fileteada.
- 160 grms de champiñones.
- 1 melocotón.
- 1 puerro.
- 1 cebolleta.
- 1 zanahoria.
- un chorrito de salsa de soja

Preparación:

En un recipiente hondo y refractario echaremos agua templada y pondremos los fideos a remojo. Utilizaremos el agua necesario hasta que cubramos por completo los fideos. Al principio estarán muy rígidos e iran perdiendo la dureza según se vayan humedeciendo. Tenerlos en remojo durante dos hora. Mientras los fideos se van hidratanto prepararemos su acompañamiento y para ello trocearemos en juliana la cebolleta y la zanahoria. Laminaremos los champiñones, en aros el puerro y en tiras la pechuga y el melocotón. En una sartén sofreiremos la cebolla y la zanahoria. Pasados unos tres minutos añadiremos el puerro y los champiñones y rehogaremos. Cuando estén tiernos añadiremos el pollo removiendo bien para que se haga por todos lados, y un chorro de salsa de soja, probaremos de punto de sal por si es necesario agregarle algo. Mezclaremos todo muy bien y añadiremos el melocotón troceado. Cuando los fideos ya estén blanditos y hayan doblado su volumen los escurriremos y los verteremos en la sartén con las verduras y el pollo para saltearlo todo junto y se mezclen los sabores.

115 comentarios:

Blog cocina dijo...

Qué completo Silvia!

Amparopcd dijo...

El plato tiene una pinta estupenda. Y como simpre, me encanta la presentación.
Un abrazo.

www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net

sra. dijo...

Mmmmm... yo lo hago parecido pero en un wok, copia de uno que tomo en un restaurante de mediodía. Lo que no he probado es lo del melocotón! Suena bien, habrá que probarlo!

:)

Adesalambrar dijo...

Que ricos estan ¿verdad? A mi me encantan y los hago a menudo.
Una idea, la proxima vez, añadele por encima un poquito de sésamo tostado, a ver que tal

Irene dijo...

Mmmmm que pinta tan buena tienen, me encantan los fideos de la comida asiática... ¿qué tal si le añadimos un chorrito de salsa de soja y para sofreir las verduras unas gotas de aceite de sésamo o salsa de ostras? besos

laurilla fondant dijo...

se ven muy exóticos, y debían estar muy muy ricos. me encantan los fideos de arroz, combinan con muchos ingredientes.
besos!

María dijo...

Espectacular!!!!!! No me atrevo con estas recetas y se ven tan ricas!!!!!!!

Eva dijo...

Que pinta más estupenda... donde se compran los fideos chinos de arroz??
Saludos.

la cocina de frabisa dijo...

Que plato tan suculento y nutritivo, Silvia y que bien presentado.

Los fideos de arroz me encanta, se digieren rapidisimo y si los acompañas tan bien como tú, se convierten en un manjar.

gracias por la receta, preciosa.

un besazo

Claudia Hernández dijo...

Adoro los platos asiáticos,e ste me encanta con el plus de la fruta, qué delicia.
Saludos

Begonia dijo...

Una pinta estupenda, me esta entrando ya el hambre. Me guardo esta receta, seguro que en casa les encantará.
Una bonita presentación.
Besiños

São Ribeiro dijo...

UM PRATO DELICIOSO E COM UMA APRESENTAÇÃO 5*
LINDO MESMO.
BESOS

Agnès dijo...

que bueno, la verdad que a mi hija todo este tipo de comida le encanta ,a mi también , así que apuntare y se lo hago prontito,un beso

Dulcegimena dijo...

Que bueno, pero que bueno!!!! Estoy salivando frente al monitor como un perrito frente a un chuletón!!!
Me ha encantado la recta y las fotos.
Saludos guapa.

Nina's Kitchen dijo...

Tiene muy buena pinta Silvia, aunque a mi, dame un tenedor porque con palillos no pesco nada!!!! Besos.

Isabel dijo...

Jamás los he probado Silvia.
A veces, cuando cojas mexicanas en el Supercor y veo al lado los productos orientales, estoy tentada, pero no me animo...
Tu receta, a pesar de la salsa de soja y los fideos, es ideal para el paladar occidental. Si me decido probaré tu receta.
Besos

Liliana Fuchs dijo...

Qué buena pinta tiene, todos los ingredientes parecen casar a la perfección. Me gusta mucho la textura y el sabor que cogen los fideos de arroz al saltearlos con los demás ingredientes. Hurra por Bertha! :)

Un abrazo

TartaS EncantadaS dijo...

que receta tan estupenda.... me la apunto con tu permiso que a mis hijos seguro que les encanta...
besitos.

Beatriz Mandarinas dijo...

Qué ricos tenían que estar porque con esos ingredientes no es para menos.
Besos

MªJosé dijo...

Pues tiene muy buena pinta.Jamás los he probado y tienen que quedar buenísimos. Gracias por la receta!

Sweet-Marta dijo...

Entonces ¿los fideos no se cuecen? ostras jamás se me habría ocurrido probar hacerlos así.

Mmmmm muy oriental la receta, me encanta!

ah! el melocotón ¿natural?¿en almibar?

wada dijo...

Acabas de recordarme que hace un montón de tiempo que no pruebo los fideos de arroz, con lo riquísimnos que están! como este plato que nos traes, y la presentación muy acorde con el tipo de plato me gusta..
Un besito

Unknown dijo...

Es un plato muy completo, me ha encantado el toque del melocotón. Tendré que experimentar y añadirlo a ver que tal queda.

Besos

Omy dijo...

Me encanta esta receta con ese toque oriental tan rico, y con el melocotón tiene que estar....

Maria Jesus dijo...

Tienen muy buen aspecto...Tendremos que probarlos no tengo los fideos pero ya están en la lista de la compra...
Besitos....

Pilar dijo...

qué ricos tus fideos, me parece una receta deliciosa. El melocotón debe dar un toque dulce buenísimo.
Besos

Anónimo dijo...

Un plato muy rico e colorido que me gusta mucho.

Unknown dijo...

Buenísimo¡¡¡ Ya tengo una receta nueva para hacer este fin de semana.

VV.

Antía Rebuscando en el Armario dijo...

Vamos...sabes mi cena de mañana no¿? que buena pinta!!!

Pastelito Valiente dijo...

¿Sabes que nunca he usado los fideos chinos? Asíq ue te copio la receta para hacerlos algún día. Gracias

Afri & Loli dijo...

Silvia, cada vez me gustan más este tipo de platos... el contraste de dulce-salado queda genial con el pollo.

Y yo que solo he probado las tortitas de arroz... a por los fideos !!!

Besitos
AFri

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Eso de que el pollo sea crujiente me atrae mucho, los chinos te lo van acopiar porque se ve exquisito.
Un besote.

Maria dijo...

Que buena pinta tiene, ese sabor me gusta mucho y eso que no lo como amenudo! por cierto tienes un blog muy bonito y cuidado! 1 saludo de uvaspanyqueso

diamond life dijo...

me encantan los fideos de arroz, en casa hacemos algo muy parecido en un wok peronunca había probado a ponerles melocotón, te cojo la idea.
un beso

Marhya dijo...

Se ven buenísimos, el toque del melocotón tiene que ser impresionante.
Besos.

Magon dijo...

Me encantó la receta, lo del melocotón me llama mucho la atención, probaré sin duda.

Besos

Brétema dijo...

Me encantan este tipo de platos. Probaré tu receta, porque el aspecto es delicioso.
Un abrazo

Anónimo dijo...

Los fideos de arroz nunca fallan en nuestra cocina, ¡nos encantan! Esta receta me la apunto para la próxima, ¡qué pinta!
Besos
Sandra

Coquelux dijo...

Que pinta... con lo que me gusta el arroz... este fijo que cae. Gracias como siempre por estas recetas... ¡¡¡¡se me acumulan!!!!!

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Estupendos se ven estos fideos de arroz! Anda que menudo lujo este plato jeje.
Un beso.

Te de Ternura dijo...

Para mi gusto: UN PLATO DELICIOSO, por la mezcla de sabores.
Te ha quedado ESTUPENDO SILVIA!!!

Asela Masià dijo...

Buenísimo, Silvia. Me encantan estos platos orientales tan llenos de sabor. Yo también los hago de vez en cuando, pero nunca los había probado con melocotón. Me anoto la receta de Bertha. Besos.

chismes y cacharros dijo...

Se ve delicioso, yo cocino mucho wok. Me encanta la mezcla de sabores de esta receta, me la apunto.
Besos

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Este tipo de comida, medio oriental si quieres, me encanta, me parece rica, fácil, económica y distinta.
Estupenda!!

Joana Galvez dijo...

Silvia! Pero y esto?! Yo quiero un cuenquito, ay que rico por dios con lo que me gusta a mi la comida china sobre todo con tantos tropezones de verduras, carne, champiñones... una cena deliciosa. Ya me podian invitar a mi tambien a una cena asi, que suerte!

Besitos

Rosa Ballerina dijo...

Esta va directa a recetas pendientes, jeje, me encantan estos tipos de platos, admiten tanta variedad de combinaciones y quedan tan pero que tan buenos... vaya una delicia.

Besos!!

Anna dijo...

Estaba leyendo los ingredientes... ¿¡un melocotón?! Tiene que dar un contraste buenísimo!! Los fideos chinos, bien hechos, son toda una delicia :)

Besos!

A qué huele mi cocina ... dijo...

La verdad es que no me extraña que hayas repetido, pues tiene un aspecto impresionante, Silvia!! Saludos. Alicia.

Mesilda dijo...

Muy ricos Silvia,la comida china me encanta.
Besets.

Verónica dijo...

Jajajaja estoy tan acostumbrada a ver tus recetas dulces, que me sorprendo aún de cuando publicas alguna salada.
Será cuestión de ir probando :)
Besos!

Alicia dijo...

Silvia me encanta la receta, nunca me animo con los fiedeos chinos pero viendo el resultado tan espectacular que dan con la verdurita y el pollo, con tu permiso me lo apunto, lo probaré sin duda un bso guapa

pepa guisante dijo...

Qué bueno!!
En casa lo hacemos así, pero con sémola de couscous. Quiero probar con fideos, qué ricos!
Besos!!

Rosa dijo...

Te han quedado geniales. Me encantan los fideos de arroz, cuando voy al restaurante chino, siempre los pido, pero cuando los hago en casa nunca me quedan tan bien, (probaré a remojarlos 2 horas como tú a ver si así me va mejor).
Un abrazo.

Susana dijo...

Que buena invitación, fue una suerte poder degustar este plato, pero a ti te ha quedado exquisito.
Besos

Unknown dijo...

Adoro este tipo de comidas. las ecuantro tan ricas y sanas que comería siempre. Un beso.

Suny Senabre dijo...

Silvia, me encanta el plato, seguro que estaba delicioso. Es sencillo de preparar y el resultado es estupendo. Lo probaré.

Besos,

Unknown dijo...

Te ha quedado un plato delicioso!!
ME encantan los fideos chinos, por lo aromáticos y ricos que están...un besitoo

miren dijo...

Ummmm, estas comidas con toques orientales tenemos que empezar a probarlas, qué pinta.

La Almoneda de Gabriela dijo...

LO intentaré!!!!! Que pintaza!!!Hice el cus cus y sale riquísimo!!! Mil gracias ;=)
Un besito

La cocina de Camilni dijo...

Pues la verdad es que tiene una pinta exquisita, digna del mejor restaurante chino. Se ve en la foto las diferentes texturas que hace que este plato sea delicioso. Un besote gordote.

ANA dijo...

Una receta muy oriental que invita a comer.

Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

Marta dijo...

qué buena pinta tiene! y la presentación chulísima!!
Un besazo,
mpc

http://desdenuestrosofa.blogspot.com/

Flor de Canela dijo...

Me encanta la comida oriental y eso, mmm... se ve muy delicioso.
un beso

Kako dijo...

Me encantan los fideos de arroz, este plato si que se ve rico.
Besos

Mayte dijo...

Me encantan los fideos de arroz, aún tengo un paquete enorme :D Pero es mi última reserva...así que me guardo tu receta.

Besotes.

Joaquina dijo...

No me extraña que os gustaran tanto, tienen unos ingredientes riquisimos y muy buena presencia. Buscaré esos fideos de arroz, quiero probarlos. Besos.

Palmira POM dijo...

El melocotón en platos salados siempre me parece muy acertado y los fideos de arroz tienen un sabor maravilloso.
Gracias por compartir la receta, tendremos que darnos prisa que la temporada del melocotón se está acabando!
Besos,
Palmira

Toñi dijo...

Hola Silvia, nunca he probado los fideos de arroz, por lo menos estos largos, los de sopa si. Tienen muy buena pinta con esta guarnición tan completa, me gusta.
Besitos.

Pam dijo...

Qué ganas de probar estos fideos y una receta así me viene genial, los usas como espagueti, me encanta!

Madera y Zinc dijo...

Mmmmmm...... esperando a que haga una poquito mas de fresco para empezar a preparar esto que propones.
Gracias!

Artemisas' Project dijo...

Es una de mis recetas favoritas para hacer en el wok, y yo que pensaba que era innovadora echandole melocotón, y veo que no, a veces también les pongo paraguayos o nectarinas y el sabor es excelente.
No tienes wok aún?

Petonets

rosa dijo...

Qué original. Bueno yo nunca comí estos fideos de arroz, tendré que buscarlos, me encanta probar cosas nuevas. Te quedaron estupendos y la presentación buenísima. Yo ya tomé nota.

Un saludo.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un aspecto estupendo. De éxito.
Besos.

Marta dijo...

Tienen que estar de lujo, me encantan estas recetas agridulces.
Besitos guapa

Chez Silvia dijo...

No sabes como me gusta tu receta, la suelo hacer para cenar los tórtolos solitos, que de vez en cuando me encanta!!!siendo muy parecida, no es la misma y voy hacer la tuya para probarla también!!!besotes!!!

Seda de Zanahoria dijo...

Hola guapa, que pintaza, no?
La cena seguro que fue genial!!!
Haber si hablamos que ando con mucho lio ultimamente, aunque sabes que te sigo.
Besos.Cris.

Fran Amenábar Ch. dijo...

me encantan! lindas fotos

Espe Saavedra dijo...

los uso poquisimo los fideos chinos y mira que me gustan este tipo de platos

Núria dijo...

Que ricos los fideos de arroz, me llevo tu receta y la presentación me encanta.
muuuaks

Alicia dijo...

Me encantan y con lo que nos gusta en casa la cocina oriental triunfan.
Gracias por la idea.
Besos.
Alicia.

Isa dijo...

Antes te seguía por correo, pero ahora me he hecho seguidora, ya que me es más fácil ver tus recetas en mi blog. Más que nada por si ves una anulación de suscripción, que no es que me haya ido, sino que estoy por otro lado.

Ana dijo...

Una mezcla muy acertada...y además tengo fideos que nunca encuentro el momento de usar....me apunto a ésta receta...

Un besito!!!

Luisa Morón dijo...

que rico plato y que pinta. Me esta entrando un hambre al verlos. Buen finde guapisima.

Montse - Muffin Galaxy dijo...

Qué buena pinta! Tomo nota para hacerla muy pronto, aprovechando que todavía quedan melocotones en el mercado.
Besos!

finacf dijo...

Es muy parecida a una receta que hago yo, salvo por el melocotón, lo demás todo igual :)

Unknown dijo...

Dificultad baja? Que Maravilla!!!!
tengo que probarlo, estas cosas me gustan un montón y tienen una pinta iiiiiincreible!!!
UN BESAZOOOO!:)

Ingrid dijo...

Un plato muy completo y sabroso Silvia!! te ha quedado super apetecible!
Un beso fuerte!!

Mercedes dijo...

Este plato te ha quedado ideal, que pinta tiene.

Alicia dijo...

Silviii hola!Que ricos!Yo los hago con fideos de soja y están geniales tb, te los recomiendo!Muakk.

anmar dijo...

Hola Silvia, que rico estos espaguetis, el toque del melocotón está genial, sabor dulce.
Las fotos están precisoas.
Besitos a tod@s

Ana-Experimento en la cocina dijo...

Yo también los hago así y nos encantan, aunque nunca he probado a echarle el melocotón... lo probaré la próxima vez.
Besos

Silvia dijo...

Hola
uys que rica esta receta, me encantan estos dulces-salados tan vistosos y coloridos, que buena receta para despedir el verano y recibir el otoño, me gusta
besos

Sandra dijo...

Ummm, que pinta!! habrá que probarlos...

PiLuKa dijo...

QUe ricura! Una mezcla deliciosa de sabores Silvia!
Besos

Bárbara dijo...

Pues no se como le saldrían a Bertha, pero a ti te han quedado muy vistosos, seguro que está delicioso!

fely dijo...

No te dije que estos fideos me encantan?...pues entonces te lo digo ahora te lo digo...Silvia te quedó un plato espectacular!
bexinos wapa

Gemma dijo...

Me encanta el toque del melocotón!
Los fideos de arroz son muy finos y quedan muy sabrosos.

Unknown dijo...

Buenísimo. Ya tengo cena para mañana.

elcuadernodeideas dijo...

Muy original. Igual pruebo a hacerlo en el wok ( por cierto, nunca lo he usado) pero andaba yo detrás de algo así... no sabia cómo añadir salsa de soja. Gracias y un besote.

Rosilet {Sugg-r} dijo...

Uf! Con esa pinta no dudo que los hayas hecho mil veces! Estos platitos dulzones me encantan, y qué sano es! Seguro que un día de estos cenamos estos fideos...aunque tenga que hacerlos con melocotones de lata.
Lo que ya hice fueron las brownie cookies que publicaste hace un tiempo, madredelamordivino qué ricas. Las acabo de publicar, por si quieres ir a darme tu opinión!
Besitos!

Laube Leal dijo...

Silvia, qué cuenquito más estupendo. Nos gusta mucho en casa un platito de fideos con verduritas, pollito, champis... Me parece un plato genial.
Un besote

Isabel Aguilera dijo...

Uuummmm,
que bien acompañaditos estan estos fideos.
Se ven deliciosos.
Un saludo y buen domingo, Silvia.

Marta dijo...

Guapa, gracias por pasarte por mi blog. Me ha hecho mucha ilusión sobretodo viniendo de una profesional como tú... Tienes un blog precioso, de verdad.
Un besito!

Sweet Cakes dijo...

Acabo de descubrir tu blog, me encanta, felicidades.

Este plato nos encanta en casa no le ponemos tantos frutos secos, lo probare.

Angeles sweet cakes

crismas dijo...

La presentación es de lo mas elegante, un plato muy completo, la comida asiática me encanta!!
Besos

Nélida dijo...

En casa solemos comer los fideos de arroz sólo con verduras, pero la próxima vez me acordaré de los tuyos y le meteré pollo y melocotón.

besos

ANA dijo...

Un plato de fideos totalmente recomendable.

Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

entre sartenes y cazos dijo...

Qué ricos! tienen una pinta espectacular, me encanta la comida asiática, es tan sabrosa. Y las fotos son bárbaras. A ver sicompro los fideos y me animo a hacer este plato.

Miquel dijo...

un buen plato muy completo y muy rico con el toque del melocoton la presentacion enamora
beso

Rosanna Guillem dijo...

qué rico silvia! tiene muy muy muy buena pinta ese bowl de fideos de arroz... exquisito!!!!
Y gracias por la felicitación!

MalúPresumida Cocinandoentreharina dijo...

Ummmmm!!! Qué ricos!! Yo he hecho estos fideos también y en casa nos encantan. Aunque me faltaba el toque del melocotón. Me gusta la idea, así que me la quedo. Besos!!!!

Cocidodesopa dijo...

Justo ayer comimos en casa fideos de arroz, pero con verduras salteadas, y para nosotros se convierte en un plato único riquísimo.

Tu propuesta está divina, seguro. El toque del melocotón es un acierto con el pollo, y con los demás ingredientes, por supuesto.

Besitos!!

Flo dijo...

el fin de semana pasado lamenté mucho no tener los ingredientes, así que espero reunirlos y probar esta receta esta semana. Tiene una pinta exquisita!!!

Pirusca dijo...

Qué pinta! yo hago unos parecidos pero con spaggethis normales, tengo que probar con los fideos de arroz! Por cierto, cuántas cositas ricas tienes por aquí!

Elisa dijo...

Estaba buscando que hacer con champiñones y esta receta me ha hecho babear de rica que parece!! Mañana la hago
Muaaaa

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com