Antes de que se acabe el plazo del concursazo que está organizando Elena en su blog participo con esta rica tapita que vendría muy acompañada de un Riojita o de una cervecita bien fría. ¡Qué me gustan a mi las tapitas! Cómo las echo de menos en Canarias. Aquí no se estila el tema tapeo y a veces eso te echa un poco para atrás el ir de vinillos o de cortos. Así que cada vez que voy a casa lo disfruto de lo lindo. Los kilillos que traigo de más no son solo de la comida tan rica de mi madre...
Ingredientes:
- 1 lamina de hojaldre.
- 1 lata de atun con tomate Calvo.
- 40 grms de salami.
- 60 grms de parmesano rallado.
- 1 cucharadita de hierbas provenzales.
- 1 huevo.
Preparación:
Sobre la lamina de hojaldre extenderemos una capa del atún con tomate, de manera que quede por completo cubierta. Sobre ella espolvorearemos el salami (cortado en trozos muy pequeño) y el parmesano rallado. Enrollaremos el hojaldre, como si fuera un brazo de gitano y cortaremos lonchas como de 1 cm de grosor. Colocaremos cada loncha sobre el silpat y pincelaremos con huevo batido. Finalmente espolvorearemos una pizca de hiervas provenzales. Hornearemos los rollitos unos 20 minutos 200º.
El concurso que Elena patrocina está acompañado de dos grandes, Més del Passeig (con una gran gama de productos gourmet a cada cual más rico) y Pasteles de Barcelona (con unas delicias dulces más que espectaculares).

133 comentarios:
Qué pinta que tienes estos rollitos! Y encima combinado con tomate...me piede...un saludo guapa!
Que rico!! En cuanto tenga invitados lo preparo y seguro quedo estupenda. Un besote
Unos rollitos muy apetitosos!! tienen una pinta fabulosa, y con estos ingredientes el resultado es divino!
Muchos Besos
Me parece un aperitivo genial Silvia, yo hace tiempo que no los preparo entre el poco tiempo que tengo y que ando un poco desganada se junta el pan con las ganas de comer jajaja. Me llevo este que me parece muy rico. Un besazo.
Que rollitos tan apetecibles, y la presentción preciosa.
Mucha suerte para el concurso.
Saludos
Si es que las tapas tienen un encanto especial. Mucha suerte.
Un beso
Afri
Me encantan este tipo de bocaditos, de hecho tengo también publicados unos con distinto relleno, y es ke como en soy más de "salado", cuando viene alguien ha casa a merendar, casi siempre tengo uno de estos en el horno! rápidos, fáciles y deliciosos... Los próximos ke haga serán los ke has propuesto, me encanta la combinación de ingredientes!!!
Besos guapa!
Qué pinta!!!
Con lo que me gusta a mi todo lo saladito!!!
Me lo apunto!!!!
Muass
Siempre te digo que los voy a hacer y no los hago... te los debo jeje además tienen esa pintazaaaa
Que pintica massssss rica!!!!
Me apetece un monton probarlos, asi que fijo que los hago.
Bss. Cris.
qué buena pinta, si me acuerdo esta noche sorprendo a la abuela =)
Un besote
La verdad es que una cervecita o un vinito sin la tapa correspondiente no es lo mismo :D
Con esta tapa que has preparado el éxito está asegurado, suerte en el concurso!!
Bsos
Una buena opción para el aperitivo, espero que tengas suerte en el concurso.
Un besito!
a mí tambièn me encantan las tapitas,(vivo en Sevilla!) así que me encantan estos rollitos,en cuanto me compre el horno(que me falta todavía!) los veo muy bien como aperitivo para una cena de amigos.
feliz martes Silvia!
http://azulychocolate.wordpress.com/
Pero que buena pinta y qué fácil para una cena rápida!!! me lo apunto.
Gracias
Lucía
Qué buena pinta! Te ha quedado estupendo, y mira que yo no soy demasiado de tapas, jeje, pero la tuya se aleja de las típicas tapas y de las más conocidas, así que me parece muy original.
Yo también estuve a punto de animarme a participar, pero como no soy para nada de tapas no son lo mío.
He de reconocer, pero, que cuando estuve en el país vasco, probé tapas muy poco habituales por aquí y exquisitas.
Besos!
Para ser una simple tapita, te han quedado de lujo...y qué bien dices; con un riojita!!!
Besitos
El hojaldre es siempre un valor seguro, qué delicia. Bss
Silvia me encantan estos rollitos nunca los he hecho con este relleno pero veo que ya estoy tardando.
Besos y gracias por tan delicioso relleno.
te han quedado genial Silvia. Un bocado exquisito. Bss.
Estas cositas preparadas con hojaldre me encantan, te sacan de un apuro, se hacen en un momento y además están buenísimas.
Besos.
Qué bonitos quedan con forma de rollitos! El hojaldre es ideal para preparar picoteos o aperitivos. Muy originales y ricos!
Un abrazo
Yo hacía unos muy parecidos y ESTÁN BUENÍSIMOS!! Besos
Que buena tapa Silvia, ruquísima combinación de sabores.
Mucha suerte en el concurso.
Un beso.
Claudia
Que gracia me ha hecho leerte! Esa expresión del "corto" es tan de nuestra tierra! En Cataluña pasa igual, aquí eso del tapeo o el vinito a mediodía es un concepto prácticamente desconocido. Como echo de menos los huevos del Casero, los pimientos rellenos del Mesón San Bernardo (tristemente desaparecido) o las patatas bravas de la Mejillonera!! yo tb cuando vuelvo a casa me pongo morada jajajaja
Tus rollitos son monísimos y exquisitos, me encanta ese platito de caracol, como luce todo
Besis!
este tipo de enrollados me encanta.son de una apañado...
Hace mucho que no los como, desde agosto, siempre que tengo celebración caen estos rollitos, eso si, el relleno siempre vario, hoy no me llevo noinguno que estoy de dieta (grrr)
Besetes wapa!!
Me llevo los rollitos...y el plato!
Un beso,
Sííi, ese bolsito es para otra Silvia, pero ya sabes, si te gusta algo sólo tienes que pedirlo!!
Pues a ver si ganas el concurso de tapas, no? que tienen una pinta que pa qué. Jo, qué hambre a estas horas.
Un besoo! y gracias por seguirme!!
Ummm qué rico!! lo apunto!! un saludo
Tienen muy buena pinta esos rollitos, son ideales para aperitivo.
besos
Silvia ¿quien tiene que ir a casa de quien? .Son irresistibles y además preciosos.
Un beso desde el bazar de los sabores
Te han quedado deliciosos.
Los ingredientes me chiflan.
Me acordé de ti el día de la castañada.
Intenté hacer las escobas,y mi hija lo mismo(mira que son fáciles) y no nos salieron, hice una y quedo puaf, ajajaja.
Supongo que estábamos nerviosas.
Otro día con calma lo intento.
Besos
Me parecen unos aperitivos geniales, cuando tenga invitados los prepararé, a demás la presentación es muy curiosa, Me gustan estos rollitos!
Un beset!!
no tienen buena pinta... tienen una pintazaaa!!! jijiji ... me encantan estas cositas faciles... que ricas!! Un beso! Montse.
Que rollitos tan deliciosos, estos los preparo prontito que tengo todos los ingredientes en casa. Me encanta el plato, no podía ser más perfecto para este pincho.
Bicos
Pues excepto el salami, el resto me lo llevo tó, toito tó pa probarlo, Qué rico! Me pirran los aperitivos con hojaldre!! Suerte en el concurso!!!
Besitos.
Cris.
Una receta genial para la cena que tengo esta noche con mis amigos¡¡¡ Gracias y besos¡¡¡
Qué buena pinta... mmmnnnn que hambre me está entrando!
en mi pagina te he dejado un premio si quieres pasar a recogerlo. Bss.
pues si que se ven super ricos
Eso nena, tu ponme los dientes largos a estas horas. Si la culpa es mía por venir a horas que no debo, pero es que ya me metiste curiosidad con el nombre de la receta y ea..aqui estoy.
La pinta desde luego, buenisima. Y fijo que entre el tomate, el salami y el queso, estos rollitos poco duraron en la mesa.
En la mía, durarían un plis!!.
besitos y suerte guapetona :)
Rica y sencilla que mas se puede pedir? me llevo la receta y te mando un beso.
Menuda pinta esos rollitos ¡¡¡¡
tenian que estar buenisimos
besos
Tiene que estar riquísimo, aunque cuando hago cosas así, al cortar el hojaldre se me desparrama todo, ¿hay algún truquillo?
Me encantan!!!!
Sílvia qué ricos se ven!Yo no soy mucho de salami, pero con la pinta que hacen los tuyos, no me importaría comer unso cuantos! :)
Buenísimos como tú dices como aperitivo con una cervecita bien fesquita,ummmm. aunque acabo de comer, me tomaría un par(más que nada para opinar,ja,ja.)
un biquiño
Me encanta Silvia! Tienen una pinta super tan apetecible... Bss guapa!
UMMM....que bocadito más rico...esos rollitos son muy apetecibles....
un beso
Se me olvidaba suerte en el concurso!!!
Ah, me encantan los canapés de atún, no sé por qué, pero me devoraría una bandeja de esto enterita. Una receta bastante fácil y original.
<unos rollitos deliciosos Silvia!! Mucha suerte en el concurso.
Un besiño.
Me encantan estos rollitos y el plato dónde lo has colocado tb, tienen una pinta espectacular, dan ganas de empezar y no acabar, jejej.
Qué tengas mucha suerte en el concurso, Silvia.
Besitos.
Enhorabuena, me encanta tu blog, acabo de encontrarlo y tienes unas recetas estupendas!!!! Yo estoy empezando el mío y con mucha ilusión!!!!
Deliciosos estos rollitos Silvia, me imagino como deben de estar de ricos y tan bien presentados.
Un beso
Uiss qué coincidencia esta misma semana he cocinado algo parecido, te han quedado estupendo y con muy buen aspecto, los probaré...
Besos,
Me encantan estos rollitos,son sabrosos y sencillos de preparar.
Besets.
Esto para una picada entra fenomenal, que de posibilidades tiene el hojaldre! Un besote
Que fáciles y ricos esos rollitos. una estupenda idea para copiar. suerte en el concurso. un beso grande.
me gustó esta idea para un aperitivo.
me la apunto!
bs!
Me han gustado mucho!! me la anoto para estas fiestas que se avecinan.
Un beso
Que facil es preparar esos aperitivos, quedan tan vistosos ya la vez tan tentadores.
Muy buena esa receta, gracias por compartir.
Saludos
Pero qué conjunto de sabores más rico...deben tener mucha personalidad...y además tienen que estar riquísimas...me las llevo...
Un besito!!!
Me encantan estos rollitos. En general este tipo de platos me chifla y este relleno es delicioso. Te los copio.
Besos,
Sacer
que buena pinta y que rico tienen que estar, esta receta también hay que hacerla, me parece original y fácil¡¡¡¡
que hambre¡¡¡
Vilva.
J'adore ces bouchées.
Bonne journée.
Josée
Excelente idea para el hojaldre, me ha encantado tu receta.
Besos y suerte.
A mi también me chifla ir de tapas. Acabas medio indigestada pero mientras te las comes con cervecita o vino, mmmmm ¡qué ricas son!. Tengo suerte que en Zaragoza tenemos muuuucho tapeo.
Si alguna vez vienes a Zgza te preparo un recorrido taperil.
Besicos
Beatriz
Me ha encantado, y la presentación fabulosa. Mucha suerte! Tomo nota.
besos.
Vaya rollitos!!! Son sencillos de elaborar pero con ellos quedas como una reina si tienes invitados.
Bessos
Delicioso aperitivo y la presencia inmejorable. Me lo apunto, adoro el hojaldre.
Un besito
que pinta tien esos rollitos. tengo que probarlos ya!!! me gusta sta receta porque es sencilla u rapida. justo lo que ahora necesito!!! gracias silvia
Una tapita de los mas rica, la verdad que cuando estas en otros sitios y no hay costumbres como las tuyas se echan mucho de menos, besitos pepa.
¡ Qué rico ! No sé yo cuantos de estos rollitos podría comer...Silvia, menuda tentación....
Un abrazo,
María José.
Una receta fácil pero deliciosa. Muenuda pinta!!!!
Me han encantado estos rollitos! Los probaré a la primera oportunidad.
Un besico.
Unos rollitos estupendos que por supuesto te voy a copiar.
Besitos guapa
Uhmmmm! yo me apunto a esta tapita con una cañita....
Besos
Pues muy muy muy ricos!!!!!!!!!!!!
Me encantan!! Me llevo un trocito, porque a estas horas.... tengo un hambre!!
Besotes
Qué cosa mas rica, me encantan, estos caen seguro un día de estos.
La voy a imprimir para no perderla.
Jó, qué pinta y qué fáciles de hacer... me lo apunto en el listado de aperitivos...
Que pinta!!! Con el hambre que tengo...
Zepequeña.
Mucha suerte para el concurso.
Que rollitos tan apetecibles, y la presentación fabulosa ♥
Qué ricos, Silvia. Se ven deliciosos. Tengo que probarlos!!!
Un beso.
Me has dejado loco! Mira, que sepas que esta receta, junto con la bola de queso de "el dia mas dulce" los añado este año a alguna de las cenas/comida/festejos de navidad... ;) Me ha encantado. Un besote, guapa.
Muy buenos y la presentación chulísima.
Besos.
ayyyy q deliciaaaa con el hambre q tengooo
elesconditedelaarana.blogspot.com
Es un entrante estupendo de cara a las Navidades.
Besos guapa
Suerte en el concurso!!!
Estos rollitos parecen flores, quedan muy bonitos y deben estar muy buenos.
Besos.
Ñam ñam... me encantan esos rollitos!
Suerte con el concurso, Silvia.
Un besote
Que ricos tienen que estar. Te han qedado muy bonitos.
Un beso
rosa
Hay que ver como te han quedado los rollitos estan diciendo cómeme.
Saludos
Que buenos y que bonitos son!
Que concurses bien y suerte!!!
Besitos!
Me encanta tu blog, es maravilloso. Lo sigo hace mucho tiempo y hoy que yo misma he lanzado un blog al cyberespacio, espero poder contar con la ayuda de las expertas y seguir aprendiendo mucho.
Un beso, Isabel
http://aliterdulcia.blogspot.com/
Me encantan este tipo de rollitos!! yo los hago en forma de palmeritas tambíen ... es que tienen un montón de posibilidades!!
Bs
Sarai
Que delicia de bocadillo! y además se hace en un plis plas..
besitos
Gaby
Qué buena pinta!! yo tb hecho de menos los pinchos y tapas aunque no es porque en BCN no haya sino porque no puedo comerlos!! Pero pronto le pondré remedio y ya me he copiado tu receta!
Bsis
Madre mia si los estoy hasta oliendo..y me está entrando un hambreeeeee horrible..Tiene pinta de no ser muy complicado y dar muy buen resultado, para alguna cena con amigos es una muy buena receta, me lo apunto!
Que bocaditos mas ricoss!!!!me encantan para un pica pica!!
Besitos!!
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Gracias por pasarte.
ESpero no decepcionar...
Un beso, Isabel
http://aliterdulcia.blogspot.com/
¡Qué buena idea para preparar con mi hojaldrito casero!...mmmmmmmm...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Atún con salami, muy original Silvia... y quedan preciosos, ideales para picotear.
Un saludo.
Ohhhhhh qué ricos tienen que estar. Veo que la blogosfera está que echa humo con los concursos, ja ja ja, suerte.
Un besito
vaya pinta silvia, quien pudiera coger uno para catarlo. besos
Tomo un par que ya tengo la cervezita abierta. Qué rollitos tan sabrosos.
De verdad que eres un varedadera Tentación...... y míra que es fácil, es un estilo a las palmeritas pero con otro estilo, la guardo para estas Navidades,
En frío tambien estarán ricas no ???.
Besitos y suerte en el concurso... este es de 10 de antemano .
Con salami?...que tentación,junto con la mortadela son mis fiambres mas preciados..que ricos rollitos Ainnsss.....
Cariños SIlvia
Silviaa!! ojala ganes guapa, estos rollitos tienen muy buena pinta, haces unas cositas muy ricas y con una presentación envidiable.
Besitos guapísima
te dire una cosa...que pintaza y nuevamente tiene queso!! porque no me gustara??? joooo!!! cuando veo estas cosas se me hace la boca agua!! pero luego es superior a mi..(bueno de hecho no me gusta ningun derivado de la leche...)
en fin...que me gustaria que me gustase!!! porque que pintaza!!
ñam ñam ñam
En Salamanca, también se estila lo de ir de tapeo. Los rollitos me encantaron y el plato de presentación súper chulo.
Un beso:)
Chiquilla.. ¡que pinta mas buena tienen estos rollitos!
No se si alguna vez te lo he dicho ya pero tienes un blog que me encanta, muy buenas recetas y buenas fotos.
Un saludo,
Patricia
Muy buena variación Silvia, nunca había visto este relleno. ¡suerte en el concurso!, y gracias por visitarme, porque con el ajetreo que llevas (111 comentarios...) no se como te da tiempo.
Un besazo guapa
Una vez más nuestra boca se ha hecho agua con estas fotos!
Un beso croissantero!
croissantmode.blogspot.com
Que cosa tan rica!1que hambre!!
Bss.
unas tapas de primera.Te quedaron geniales Silvia.
bexinos
Silvia, se ven deliciosas, quiero unas!!!!!!!!! Además de todo parecen fáciles de hacer, quizá me anime pronto!
Que pinta más buena tiene!! me encantaría saber hacer estas cositas, yo para cocinar soy nula!!
Besotes
Pero porqué siempre todo lo que haces tiene tan buena pinta??????!!!!!!!!!!!!!! ;-)
UN BESAZO CIELO!!!!
Me parece una propuesta muy sabrosa para un aperitivo informal. El queso, el tomate y las hierbas son muy mediterraneos y combinan muy bien.
Estos rollitos son impresionantes, seguro que están riquísimos, te han quedado super bien y vaya pinta que tienen. Besos
Qué buena pinta!
Me apunto la receta!
A ver qué sale, jeje
Unos rollitos escandalosamente atractivos
Saludos
Que deliciosos se ven y que perfección todos tan igualitos, muy ricos y fáciles.
Suerte en el concurso, guapa.
Besos.
He preparado los rollitos para la cena de ayer, y además de tener muy buena pinta, están riquísimos y se preparan en 5 minutos. Mis hijos y mi marido no dejaron ni las migas. Un saludo
Son de lo más original, y bien ricos que tienen que estar...
Besos!
Mmmmm me he quedado alucinada con estos rollitos, me parecen un aperitivo perfecto!
Un beso.
Oye que rico tiene que estar esto no? Madre mia, se me habia pasado esta receta y con lo que me gusta a mi este tipo de picoteos... mmmm.
Gracias por tu comentario, me a echo ilusion que seas la primera!
Un beso.
Hola Silvia, este domingo hice estos rollitos, pero les puse colorante rojo y un par de trocitos de maiz decorandolos. relleno utilice chorizo fresco y queso. cuando llegaro los invitados para ver las carreras, les dije que el aperitivo eran alonsitos ( ya sabes mi capacidad de invencion. jajaj) pues intente decorarlos como el coche de fernando. Alucinaron. no tengo fotos por que cuando fui a por la camara ya era tarde...... gracias por la receta.
Me parece una receta sencilla y genial ¡me la copio! ;) Un saludo.
Silvia.. que los he hecho.. al igual que los de jamón y queso.. y estos han gustado todavía más.. mil gracias por haberme hecho quedar como una auténtica chef.. jejeje. Felices fiestas.. besosss!!!
Creo que esta foto es tuya
http://cocinonline.blogspot.com/2011/06/delicias-de-salchichon-queso-y-tomate.html
Esta persona pone las fotos y recetas de otros blogueros como suyas
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