11 mayo 2009

Conos Rellenos de Crema Pastelera

Tenía unas ganas tremendas de hacer estos conos, siempre que me venían a la cabeza me repetía que los tenía que hacer y por fín lo he cumplido. Duraron un asalto y es que están tan ricos que es imposible dejar de comer hasta que se terminan.

Ingredientes:

- 1 lámina de hojaldre.
- 1 huevo.
Crema pastelera:
- 500 ml de leche.
- 100 grms de azúcar.
- Piel de un limón.
- 3 huevos.
- 1 ramita de canela.
- 40 grms de maicena.

Preparación:

Haremos primeramente la crema pastelera para que se nos enfrie. Pondremos al fuego todos los ingredientes, 5 minutos a fuego lento y sin dejar de remover. Veremos que espesa poco a poco. Retiraremos la rama de canela y la piel del limón. Y calentaremos otros 5 minutos. Echaremos la crema en un bol y dejaremos que temple, removiendo de vez en cuando para que no forme costra. Cuando esté tibia casi fria, cubriremos con film transparente de tal manera que el film toque la crema (para que en la nevera no se forme una película dura).
Cortaremos la lámina de hojaldre en tiras de 2 cm de grosor e iremos enrollando dichas tiras en los conos, pintaremos con huevo batido. Meteremos al horno a 220º unos 15 minutos. Una vez hechos dejaremos que enfrien y rellenaremos con la crema pastelera.



49 comentarios:

Eva Maria dijo...

Y yo todavia sin desayunar, y me encuentro estos conos que tienen una pinta...¡ Cojo uno con tu permiso, un beso.

TROTAMUNDOS dijo...

Silvia estos conos me encnatan, yo también ando con muchas ganas de hacerlo cada vez que los veo, me traen muchos recuerdos de la infancia, siempre los tomaba, había en mi barrio una tienda de ultramarinos que los tenía y que cada vez que iba, me tentaban, ya no los llevan, como muchas cosas que vivimos, así que espero volver algún día a mis recuerdos con tu receta.

Un besote guapa, luego con un poco más de tiempo te mando eso...

vacapaca dijo...

Que fáciles de preparar y que bien que quedan ... en el evento HEMC yo participé con unos conos así, pero salados y la verdad que son muy resultones, admiten cualquier relleno ... pero con crema deben ser deliciosos!! Un saludo, Montse.

Marta dijo...

Yo me los compré y todavía no los he estrenado. Quería rellenarlos de nata pero la crema pastelera seguro que también queda genial.
Tienen una pinta deliciosa!
Besos

Laura. dijo...

Preciosos!!! yo me quiero comprar tambien el cono ese, poco a poco, Besos!!

SANDY dijo...

Simplemente deliciosos, un saludo.

Begoña dijo...

Te han quedado perfectos!!!!!
Yo todavía no me he atrevido a hacerlos, pero si supiera que me iban a salir la mitad de bonitos que los tuyos, me ponía ahora mismo.
Qué bueno el hojaldre con crema...
Un saludo, Begoña

Anita Patata Frita dijo...

Mmmmm los huelo desde aquí!! ay omá que ricos!

:)

Carlos Dube dijo...

Desde luego es un lujazo de bajo costo con el arte que le pone cada uno, y tú los has presentado a las mil maravillas!.

Mesilda dijo...

¡Ahora mismo me comia un par de conitos y me quedaba tan agusto¡son sencillos de preparar y quedan muy bien.
Un beso.

Mar Varela dijo...

Que rico Silvia, y yo con mis canutillos en el cajón y sin estrenar, me voy a tener que poner al lío... como siempre unas fotos magníficas
Un beso cielo

dolorss dijo...

Si duraron un asalto, duraron demasiado.
Si llego a tenerlos a mano, ni el asalto duran.
Que deliciosos se ven, finos y apetecibles.
Buen trabajo!!!

Anónimo dijo...

Doy fe que estos conitos tienen que estar de vicio. Prueba con crema de melón y ya me cuentas, yo los hice hace tiempo y son una verdadera delicia.....visto y no visto.
Besitos

Unknown dijo...

Es lo malo de hacer repostería en casa, que te zampas lo que hagas sin poder parar!!!

Muy ricos cocinera!!!

fely dijo...

que ricos se ven,, yo los tengo y esta semana los pienso hacer..pero a ver de que los relleno.ejejeje.
Un besín.

Kako dijo...

Son divinos silvia, te quedaron de lujo y de sabor seguro inigualable.
Una delicia.
Besos!

Antía Rebuscando en el Armario dijo...

que pinta!!!no tengo tiempo para hacer nada estod días,pero cuando este de vacaciones prometo hacerme cocinera real!!

http://rebuscandoenelarmario.blogspot.com/

Mietta dijo...

ummmmm, que buenos!!! para comerlos ya-ya-ya!!!

Chez Lola dijo...

Demasiado bueno.....Mua!

Maria Dolores dijo...

Yo también teno ganas de hacerlos pero se que me los comería yo casi todos, asi que te cojo uno a ti y casi, casi mato el gusanillo.
Saludos

Belen-Entre platos dijo...

que ricos silvia......yo también tengos estos moldecitos y tengo que probarlos,es una de mis recetas pendientes.
ya me estoy imaginando lo buenisimos que tienen que estar.
un saludo,belen

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Que pinta mas rica dios mio! ya me han entrado ganas de merendar...
un besito!

Marijo dijo...

Los hojaldres con crema pastelera están ¡riquísimos! y estos conos te han quedado de nota, muy buenas fotos.
Besos

Anna dijo...

Te han salido preciosos, y doy fe de que resultan delicioso, hace muy poquito que los puse yo en mi blog con crema de papaya y estaban buenisimos. M eha gustado mucho como los has presentado. Besos

María dijo...

Ricos sí, y vistosos también. Qué bonitos son. :-)

Un beso.

mamen dijo...

Silvia, yo tengo los conos hace tiempo, pero me da miedo hacerlos, creo que me los comeria casi todos yo, y eso no puedo permitirmelo, como los tuyos deben estar ricos, me llevo uno, besos

Mejo dijo...

Brutal, esto tiene que estar tremendo!
Gracias, como siempre, por traernos cosas tan ricas!
Besitos ;)

Talita dijo...

Qué exquisito! delicioso!

zer0gluten dijo...

Es que este tipo de dulces es de tipo pipa o pico que digo yo. Ves el montón, te juras que solo vas a pillar uno y acabas comiéndote hasta las migas.
Te quedaron divinos, no me extraña que volaran.
Besitos sin gluten preciosa

Miel dijo...

Silvia qué buenos!!! además las fotos están tan bien hehcas que los conos parece que se salgan de la pantalla!!! me parece una receta deliciosa!!

Muchas grácias

Miel

La Llibreta Viatgera dijo...

Que maravilla, quedan preciosos!

Un beso! Beth

begoña dijo...

La verdad que a mi siempre me han llamado la atencion estos conos , que buena pinta tienen , seguro que estan riquisimos.

Delicias dijo...

Nos imaginamos la olor de los conos y de la crema, y ahora mismo nos iriamos a comprar los conos metálicos para hacerlos. Deben estar de vicio, nosotras también nos los comeríamos todos. Muy ricos, un abrazo

Penny dijo...

Ummm, hace tanto tiempo que quiero hacerlos.....pero nunca me animo, aixxx, con la pinta que tienen los tuyos!!

Petonets.

ChRiS dijo...

Txurriiiiiiiii, que ya estoy de vueltaaaaaaa!!!! Medio convaleciente pero ya estoy en activo, sisisisi y encima coincidimos en la receta solo que yo esta vez los rellené de nata y trufa que los de crema ya les hice y duraron lo mismo que duraron estos, jajajaja

Xitos buapi, se feliiiiiiz!!!

Lau dijo...

Como siempre Silvia, babeo ante tus platos!

Besitos de chocolate!

PD: Por cierto, hice los hojaldritos y salieron de vicio! Impresionantes y facilísimos!
Soy Laura, la que te pidió consejo sobre hojaldritos.. jejejejeje

Pamen dijo...

Mira por donde tengo unos cilindros para hacer este tipo de postre, me los regalo mi hijo hace un par de años y aun no les he dado uso. Pero me imprimo esta receta que me ha gustado enterita
besos
pamen

María dijo...

¡Ya tienes el té! Jeje. Me alegro un montón. :-) Ya nos enseñarás qué tal.

Un besito, wapa.

Las Bollis dijo...

pero que buena pinta tienen silvia, mira que yo llevo tiempo queriendo hacerlos a ver si me traigo todo lo de cocina que tengo en malaga y los pruebo ya. besos

Mariona dijo...

aiiiiiii que le encantan a gorka, me la apunto, gracias, un beso

syl dijo...

Silvia!!
yo tengo que confesarte que solo hago el bizcocho de limón de postre y que me lo como sola:( es que en casa tengo un tikis y paso de hacer nada que luego me lo como yo sola y no puedes ser!
pero esos conos niña!!!!
un besoo

María José dijo...

No sabes Silvia la envidia que me dan tus conos.Los he visto en el club cocina y estoy esperando a compar algo más para hacer el pedido.
Me encantan, te han quedado geniales.
Un besuco,
María José.

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Hola!
Jolin que buena pinta tienen.
Tienen que estar de lo ma delicioso!

Un beso.

Margot dijo...

Que buenos te han quedado y que bien presentados.
Deliciosos.
Siempre quiero hacerlos pero nunca me compro los conos.
Besos
Margot

barbara dijo...

Estos conos me encantan, tengo ganas de hacerlos y se me olvida comprar los moldes, pero ahora verlos de nuevo me han entrado unas ganas que no veas, se ven deliciosos. un abrazo.

bajoqueta dijo...

Qué buenos debían estar, te han quedado perfectos :)

glutoniana

Caminar sin gluten dijo...

Este si que son los conos de la tentación, y tienen que estar exquisitos.

Besotes

Ana y Víctor.

Adi dijo...

Como no van a durar un suspiro, con esa pintaza...
Besos.

Las cazuelas de la huerta dijo...

Me han encantado y a toda mi familia jajaja... hoy los he hecho y mmm deliciosos.
Los he subido al blog así que ahí verás mi versión de "tus conos".

Bs

 

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