Me pareció muy interesante la salsa que macera a estas brochetas y el sabor que queda en la boca tras comerlas recuerda a la barbacoa. Receta ideal para el buen tiempo, esperemos que se decida pronto a venir...
Eva y Tata me han hecho dos regalitos 1 y 2 , respectivamente. Los cuales acepto encantada. Gracias por acordaros de mi.
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo.
- Palitos de brocheta.
- Semillas de sésamo.
Salsa:
- Un chorrito de aceite de oliva.
- Un chorrito de miel.
- Un chorrito de salsa de soja.
- Una pizca de jenjibre.
Preparación:
Cortar la pechuga en dados y pincharlos en la brocheta. En un bol hacer la mezcla de la miel, aceite, soja y jenjibre y unir bien. Poner a macerar las brochetas durante una hora, dándoles la vuelta para que se impregnen bien de la salsa. Pasado este tiempo rebozar las brochetas en las semillas de sésamo. Hacer las brochetas a la plancha lentamente para que se hagan por dentro.
40 comentarios:
Con lo que me gustan las semillitas de sésamo! Qué rico!
Eso sí, a mí lo agridulce no me gusta, sugieres algo para reemplazar la miel o directamente lo macero con aceite y las semillas?
Silvia, esas brochetas estan tentadoras, las probaré pronto
Un beso
Que brochetas tan ricas y que presentación tan estupenda con las semillas de sésamo. a ver si empieza hacer bueno y las probamos
besotes
pamen
Hola Silvia.
Que sencillez en tus platos y que elegancia.
Nunca había visto unas brochetas de pollo tan bonitas.
Un abrazo.
Absolutamente me encantan, el sésamo me lo pongo yo en el desayuno con el pan integral con aceite... me encanta su sabor, estas brochetas seguro que me encantan.. las tengo que probar..
Un beso cielo
Muy sencillas de preparar y un rsultado estupendo. Me lo anoto. Besos.
Perfectas estas brochetas, sabes que te las pienso copiar no? Un beso.
Juas, juas, juas... Ya tengo cena!!! Jajajaja
Besitos ;)
Desde las trufas de choco blanco hasta estas brochetas de pollo y sésamo, menudo disfrute he tenido después de tanto tiempo sin pasar... Como siempre, una gran experta y coincidimos en gustos.
Un beso guapa
María josé
Has preparado toda una delictassen Silvia, te felicito por la delicadeza en la que cuidas tu blog y nos presentas tus platos, me encanta!!!
besos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces
ola silvia!!, k rico!ª!, yo shice el otro dia algo muy parecido!!, ye sta muy bueno!!
saludos
menuda tentación...estas caeran pronto.
Un besín.
Hola Silvia.
A mí me cuesta un poco lanzarme a hacer este tipo de maceraciones pero desde luego el aspecto es muy bueno. Las brochetas están diciendo" cómeme".
Un abrazo,
María José
ay que rico! jo chica venir a tu blog con el estomago vacio es malisimo jajaja es que se me antoja todo lo que veo!
Besazos
Ay que rico, que elegante y que facil....
Que buen apinta y que bien presentaditas! todo un lujo! me apunto la recetuki ok?
Un besazo wapa
Peero quericas las brochetas!!! Se ven deliciosas y muy originales!! me quedo con la copla que seguro algun dia me sacan de algun apuro!!
Y felicidades por los premios guapa.. te los mereces todos.
Tienen una pinta increible Silvia y encima con sesamo que me encanta!!!
Un beso
Hola Silvia, la mezcla del pollo con el sésamo tiene que estar delicioso.
No se si lo sabrás pero este mes lo dedicaré a recetas Canarias y ya se publicó la primera, por si te interesa.
Besotes
Nunca he utilizado el jengibre, pero creo que es picante, bueno....¡que tienen un aspecto estupendo!, seguro que están buenísimos.
Besos
Silvia, qué ricooooo¡¡¡¡
Bicossssssss
Que ricas se ven Silvia,tan sencillas y tan vistosas al mismo tiempo,las fotos son preciosas.
Un besote.
Delicioso!!
besitos
Silvia, una receta sencilla y buenísima,además me encanta el sésamo, da un saborcillo genial.
Viendo las fotos dan ganas de devorarlas!
Besos
Te voy a confesar que soy la tonta del sésamo. Me encanta, se lo pondría a todo.
Yo hago un pollo similar para hacer un plato tipo thai y está riquísimo.
Tus brochetas son toda una tentación, aunque no sean dulce como tu blog.
Besitos sin gluten
Deliciosa combinación. Anoto lo del jengibre que creo que le debe aportar un puntito diferente.
Ese dorado entra por los ojos.
Gracias por compartirlo.
Qué ricas te han quedado estas brochetas. Tienen un aspecto fantástico, dan ganas de pegarles un bocao, jejejejeje.
Tomamos buenas nota porque la maceración tiene muy buena pinta.
Un beso!!!!
Yo me comería uno ahora que todavía no he cenado ... que rico!! Y la salsa la tengo que probar ... miel, jengibre ... que combinación! Un saludo, Montse.
Qué buenas!!!
me anoto la receta con tu permiso .
Besos
dolores
Silvia, quedó fantástica la receta!, se ven unas brochetas estupendas y que lindo color toma, ademas con el sésamo el sabor debe ser una delicia.
Hermosa receta, para compartir en la terraza, no?
Besos.
Holaaaaaaaaa Silviiiiiiiiiiiii!!!
Pero que cosita más rica, este pollito preparado de esta manera, tiene que estar delicioso, no hay más que ver esas fotitos que dan tanatas ganas de comer, una delicia en toda regla y encima con sésamo, que me encantaaaaaaa.
Un besazo muy grande, cuidate mucho
Silvia, es una manera sensacional de preparar el pollo. Me quedo con la receta porque en casa nos gustan mucho ese tipo de sabores, y estoy segura que me va a solucionar alguna cena. Un besazo muy grande y gracias miles. ¡Te copietearé seguro! Sonia
Hola Silvia
Me encanta tu trabajo, todo te sale tan bonito y bien.
Muy rico x
Deliciosamente sencillas!!!!!!!!!!! Que pronto voy a probarlas!!!!!!!!!!!!
Besos
Me encantaaaa, riquisimo este macerado, sin duda tiene que dar un puto exquisoto a la carne, ahora con el veranito este tipo de platos se disfrutan muchisimo, ya te contaré que tal men quedan..
Besotes guapa.
Me parece interesante la cobertura de sesamo...debe quedar crujiente...tendre que probar! me encanta Silvia. Bsts
Muchas gracias Silvia por tu comentario, efectivamente me caso!
oye esas brochetas tienen una pinta...buenisima!
un beso
deliciosas las Brochetas, pero le doy a mi marido tan solo una y lo mando al otro barrio pues tres o cuatro ingredientes que lleva les tiene alergia.
Besos.
He visto el cielo!!! en forma de brocheta!!
Silvia, requetebuena tu receta. La de arriba también, pero, como tengo que elegir, me quedo con ésta. :-) Me encanta el sésamo, el pollo, la soja... Qué delicia.
Un besito.
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