02 noviembre 2008

Torrijas

Me encantan los fines de semana y la parte del día que adoro es el desayuno. Me gusta compartir con mi marido ese momento y degustar diferentes cositas para comenzar bien el día y el oir el mmmmmmmmmmmm cuando desayuna, es una manera excelente de comenzar bien el día. Debo dar las gracias a Mary por la receta, nos deleitamos cada vez que nos las comemos y nos acordamos mucho de tí.

Ingredientes:

- 1 barra de pan duro.
- 1/2 litro de leche.
- 1 ramita de canela.
- 25 grms de azúcar.
- Una pizca de canela.
- Aceite de girasol.
- 2 huevos.

Preparación:

Hervir la leche con la ramita de canela (la próxima vez añadiré además la piel de una naranja o limón para dar más sabor) y dejar enfriar.Cortar el pan en rebanadas de 2 cm de grosor e introducir en la leche para que se empapen bien, durante 5 minutos. Escurrir la leche sobrante y rebozar en huevo batido.Freir en abundante aceite caliente. Una vez fritas escurrir en papel absorvente. Rebozar cada torrija en el azúcar mezclado con la canela.







23 comentarios:

Delicias dijo...

Que buenas las torrijas!!! Como nos gustan, nos has hecho venir ganas de comerlas, jejeje, nos invitas a las tuyas??
De veras, te han quedado fantásticas.
Un besazo!!!

pepa cooks dijo...

Madre del amor hermoso, me comia yo ahora mismo para merendar unas cuantas, felicidades se ven de cine, besos pepa

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Hummm una torrijita fresquita viene bien a cualquier hora.
Me recuerdan a mi madre que nunca tiraba nada, siempre aprovechaba todo y cuando sobraba pan, nos deleitaba con las torrijas.
Las tuyas están estupendas, me sirvo una para así recordar tiempos pasados.
un besito.

Sonia Martín Mateo dijo...

¡Uyyyy! ¡Qué cantidad de cosas que no he visto! De momento las torrijas me llevan por la calle de la amargura ¡Me encantan! Esta sí que es una tentación dulce y peligrosa. Voy a ver el resto de cositas que has puesto y no he visto. Un abrazo graaaaande. Sonia

cibercuoca dijo...

Hmmmmmmmmmmmmmmmmmm.

Maria José dijo...

Torrijas... Hace años que no las como... Se ven muy bien... Y para el desayuno, mejor. Que apetito.... Un saludo!!

dolorss dijo...

Torrijas!!! que buenas!!!!
Por que ya es domingo noche que si fuera un poco más temprano me liaba a hacer unas cuantas.
Nos encantan en casa.

Begoña dijo...

Que buenas!!!! tan sencillas pero tan sabrosas, es una de las cosas que más me gusta,...
Un saludo, Begoña

Mar Varela dijo...

Chiquilla, que buenas están las torrija, hace mucho que no las hago y me han entrado unas ganas de comerlas!, a mi marido le encantan.
Un beso

TROTAMUNDOS dijo...

Ummmm pero que ricas silvia, a mí me encanta así con leche y canela y bien jugosas, desde luego que menudo despertar con este desayuno, vamos que no me importaría que fuese a las 7 de la mañana si me encuentor este manjar, jaja.

Besotes

CARMEN dijo...

Qué ricas esas torrijas!!
Con lo que les gustan en casa y tenemos la mala costumbre de sólo hacerlas en semana santa.
Estos días les hago una barra y menuda alegría les doy.

besos

Perenken dijo...

Vaya un desayuno en toda regla, que torrijas más buenas... Silvia yo quiero unas pocas!!!
Se ven fantasticas y de sabor seguro que estaban de muerte.
Un besazo grande

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Pues yo aunque sea para merendar me comia un par de ellas!!
UUUUMMMMMMM UMMMMMMMMMM QUE PINTAAAAAAAA!!!!

Besotes

barbara dijo...

Parece mentira una cosa tan sencillita de hacer y como principal ingrediente el pan pueda conventirse en un estupendo desayuno o postre.. saludos

Bagu dijo...

Mmmmmm... que delicia esas torrijas. Se ven increíbles, super tentadoras!
Un beso.

María José dijo...

En Santander las torrijas las llamamos tostadas de Navidad, son todo un clásico y yo las hago muy parecidas a las tuyas.Ahora al verlas me ha entrado envidiuca.
No sé si pofdré esperar a Diciembre.
Un besuco,
María José.

Penny dijo...

Hola Silvia! Cuanto tiempo sin pasarme por aqui, espero sepas disculparme guapa!

Las torrijas nunca las he preparado y mi madre el año pasado después de semana santa me dijo que le hubiera gustado que las hiciera, así que tomo nota de tu recetita y me la guardo para hacerselas!

Petonets.

Angie Perles dijo...

Qué buenas, Silvia! Las haces exactamente igual que yo, como las hacía mi madre. Saludos"

Joana Galvez dijo...

Silvia que buena pinta!!! Si esta mi hija aqui ahora mismo me las pediria.

Besitos

Joana Galvez dijo...

Silvia que buena pinta!!! Si esta mi hija aqui ahora mismo me las pediria.

Besitos

Rosa dijo...

Que se me escapaba esta receta. No sabes el tiempo que hace que no como torrijas. Que recuerdos me has traído. Riquísimas!!!!!
Besos

Anónimo dijo...

Muchas gracias para tu comentario sobre mi blog, conozco algunas palabras en español pero no bastante para traducir todo, pero tus fotos son magníficas !

Anónimo dijo...

mi abuela a esta receta le añadía un poco de almibar que hacía mezclando agua, vino blanco y azucar...Lo hacía en una cazuela y luego volvía a bañar las torrijas en él. Quedaban buenísimas aunque mejor para merendar, que el vinito...

 

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