18 agosto 2008

Rosquillas

Ingredientes:

- 2 huevos.
- 1/2 taza de azúcar.
- 1/2 taza de aceite de oliva virgen extra.
- 1/2 taza de agua.
- Unas gotas de esencia de limón.
- 500 gr. de harina.
- 1 sobre de levadura.
- Aceite de girasol.
- Azucar glass.

Preparación:

Batir los huevos con el azúcar y la esencia de limón hasta que estén espumosos. Se añade el aceite y el agua y se sigue batiendo. Mezclamos la harina con la levadura y tamizándola la echamos sobre la mezcla anterior. Trabajamos la masa con las manos hasta que quede suave y lisa. Vamos tomando bolitas de masa y sobre la mesa les vamos dando forma de churro cuyos extremos uniremos para formar la rosquilla. Con un cuchillo damos un par de cortes en cada rosquilla para que se frían bien. En una sartén grande calentamos aceite de girasol y una vez caliente vamos friendo las rosquillas. Las sacamos y las dejamos escurrir sobre papel absorbente. Una vez frías espolvoreamos con azúcar glass.
Receta del blog A que saben las nubes.



2 comentarios:

TROTAMUNDOS dijo...

Silvia este tipo de postres para mí son toda una tentación, siempre me apetece tomarme uno. Te quedaron estupendos.

Un beso.

Anónimo dijo...

Hola es la primvera vez que entro aqui y acabo de probar tus rosquillas. Quedan muy bien pero voy a hacer algunas aclaraciones sobre las medidas. La taza que se usa para las medidas, yo he usado una de cafe con leche, pero se queda un poco grande, al final he tenido que añadir más harina que la indicada en la receta porque si no no se despegaba la masa del recipiente. El aceite se queda hecho una pena y las ultimas rosquillas salen un poco churuscaditas. El fuego que no esté muy alto sino se hacen antes por fuera que pordentro. No he utilizado toda la masa, he congelado un poco, otro día probaré y ya os contaré como quedan. Por lo demás la receta es muy buena, me he quitado el mono que tenía de comer y hacer un postre rico. Gracias.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com