30 diciembre 2019

Bodaditos de Dátil, Cabrales y Anchoa

Os propongo un canapé (delicioso) para estas Navidades. Mezcla de texturas y de sabores. Contraste brutal de dulce-salado que, para mi gusto, es fantástico.
La cantidad la calculáis dependiendo del número de comensales que tengáis. Yo creo que 3 por persona estaría muy bien.

Para esta receta es clave utilizar ingredientes de calidad. Uno de ellos son las nueces peladas crudas de Aperitivos Medina

Ya verás qué sencilla es de preparar y que resultado de diez tiene.
Ingredientes:

- Dátiles deshuesados.
- Queso cabrales.
- Anchoas en aceite oliva.
- Granada.

Preparación:

Cortar rectángulos de queso cabrales de 2cm*3mm y meter la cuña dentro del dátil. Cortar las anchoas por la mitad a lo largo. Depositarla sobre el queso cabrales. Espolvorear nuez troceada con un cuchillo o con la yema de los dedos. Espolvorear unos granos de granada.


26 diciembre 2019

Pincho de Tomate, Queso y Anchoa

Os presento una nueva propuesta para estas Navidades. A aquellos que os guste el picoteo esta receta no puede faltar en tu mesa en estas fechas. Sencilla de preparar y además la podemos hacer con antelación.
Puedes utilizar el fruto seco que más te guste para el rebozado. Yo me he decantado por las pipas de calabaza crudas de Aperitivos Medina. Una manera de comer una ensalada pero un poco diferente. ¿Te animas a sorprender estas Navidades?
Ingredientes:

- 10 tomates chery.
- Hojas de rúcula.
- 10 Anchoas.
- 5 bolitas mini mozarella.
- 50 ml de vino blanco.
- 30 g de pipas de calabaza trituradas o cortadas finamente con cuchillo de Aperitivos Medina.
- 1/2 cucharadita de azúcar.
- 1 hoja de gelatina.

Preparación:

Tostar ligeramente las pipas de calabaza en una sartén, reservar. Hidratar la hoja de gelatina en agua fría. Calentar el vino con el azúcar, una vez caliente agregar la gelatina hidratada y escurrida y dejar que se disuelva bien. Dejar entibiar. En un palillo pinchar la anchoa, media bolita de mozarella, un par de hojas de rúcula y el tomate cherry. Sumergir el tomate 2/3 partes de su tamaño en la mezcla del vino. Rebozar en las pipas de calabaza. Depositar en el plato de presentación. Conservar en nevera.

23 diciembre 2019

Galletas Nieve

Receta navideña 100% o por lo menos para mí. Pese a lo golosa que soy los dulces navideños no me llaman demasiada la atención. Estas galletas me han recordado, ligeramente, a los polvorones. Al llevar la harina de almendra le dan un toque navideño a estas galletas que me ha gustado mucho. Así que ya se han convertido en una de mis favoritas para estas fechas.

La receta es,nuevamente de Isabel (Aliter Dulcia). Me encantó cuando las hizo por stories de IG y las hice en cuanto pude. No lleva muchos ingredientes, no necesitas ninguna herramienta especial, son super sencillas de hacer y están de miedo.

Yo hice la mitad de la receta que Isabel compartió y me salieron unas 14 galletas con un tamaño mediano pequeño, el que más me gusta. De dos, tres, mordiscos te la has acabado. 

Con esta receta os deseo una muy feliz noche de Nochebuena y una bonita Navidad. Espero que disfrutéis mucho con vuestros seres queridos. Coleccionad momentos bonitos y entrañables, es lo que queda en tu memoria y corazón.
Ingredientes:

- 75 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 25 g de azúcar.
- 75 g g de almendra molida.
- 75 g de harina.
- Azúcar glass para rebozar.

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes menos el azúcar glass y conseguir una masa lisa. Hacer bolitas. Colocarlas sobre un silpat o papel de horno. Precalentar el horno a 190º con calor arriba y abajo. Hornear a 180º 15 minutos. Sacar del horno, esperar unos 3-5 minutos y rebozar en abundante azúcar glass. Depositar en una rejilla y dejar enfriar. Volver a rebozar en azúcar glass.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com