Hoy una receta de fin de semana, de esas que preparas cuando tienes tiempo y tomándote un refresco, una cervecita o un buen vino. Es sencillísma de preparar y sana y con cuatro ingredientes tenemos resuelto un entrante. con un estallido de color y de sabor. Os recomiendo que prepareis esta fantástica receta de Bárbara. Os recordará al verano...
Ingredientes:
- 1 calabacín.
- 12 gambones.
- Sal.
- Pimienta.
Preparación:
Hacer lonchas finas del calabacin (si tenemos mandolina es el momento de darle uso). Las escaldaremos 1 minuto en agua hirviendo para poder doblarlas. Ensartar en la brocheta una tira de calabacín doblada, una gamba, calabacín, gamba... y así hasta consideremos oportuno llenar la brocheta. Hacerlas a la plancha dándoles la vuelta de vez en cuando.

Este año me estreno en El Amigo Invisible Gastronómico (AIG 2009). Organizado por Ana (el año pasado corrió a cargo de Bea pero este año está muy ocupada, a ver con qué nos sorprende). Desde aquí dos agradecimientos: uno a Ana por la organización del evento, ardua tarea y, en segundo lugar, a Eva por haber diseñado el logo del AIG 2009 (yo que adoro el dibujo y la ilustración he de decir que he quedado gratamente sorprendida con su blog, es extraordinario). Si aún no os habeis apuntado al AIG 2009 ¿a qué estais esperando? Aquí todos los requisitos, tenéis de plazo hasta el 30 de este mes.
Como hay que dar pistas a nuestro AIG aquí van mis preferencias:
- Adoro el dulce y la reposteria. Tanto hacerla como degustarla. Tengo mil y un molde y no me canso de comprar y comprar (pese a ello me falta el típico redondo de 20-22 cm de diámetro). Me gustan tanto los de metal como los de silicona.
- Me encantan los cupcakes y magdalenas y sus envoltorios (con flores, puntitos, geométricos...).
- Los cortapastas me encandilan más y más (además viendo el blog de Bea tengo que hacerme con diferentes modelos e intentar que me salga algo parecido a lo que ella borda).
- Nunca he probado a trabajar ni con el colorante en gel, ni con el fondant (me resultan algo novedoso).
- Me encanta todo lo hecho en casa a modo de conserva, mermeladas, pescados, verduras...
- Me encantan los platos de diferentes formas y tamaños, vasitos de presentación, cuencos, tazas, cucharitas de presentación y recipientes pequeñitos. La presentación dice mucho de una comida.
A grosso modo estos son mis gustos. Espero servir de ayuda a ese AI anónimo.

63 comentarios:
wow it looks o delicious !!! moreover it is really beautiful !
Ah, pero qué delicia, dos de mis ingredientes preferidos, y para colmo, super light, umhhh.
Esta la hago este finde palabra del niño jesus :D que rico por dios!!
qué ricas las brochetas!
yo aun tengo que hacer mi entrada AIG...
bs y buen finde!
Que exquisitez de brochetas!!Se ven divinas niña!!!
Un besino guapísima!!
Vanesuky.
Hola Silvia.
Estoy encantado de entrar en tu blog y ver tantas cosas ricas.
Las brochetas, por fáciles y originales, son un bocado gastronómico de primera.
Besos
Jorge.
Pero que rico Silvia, que sencillo y que veraniego ¡es verdad! Ahora que nos van a cambiar la hora y que el otoño de verdad ya está instalado es una buena idea cocinar "fresquito".
Un beso muy gordo
¿Te has apuntado al AIG? que bien, yo también participo, creo que este año somos muchísimos blogs, a ver cuando publican la lista y así nos conocemos todos.
La brocheta muy sencillita y seguro que riquísima.
Riquísima brocheta, y sanísima. Es ideal para eso, para acompañar una cervecita bien fría. Un saludo.
preciosa presentación, me encanta lo del calabacín en lonchas finas, ¡te la voy a copiar!
un beso.
Pero por favor que cosa mas rica!!!!!!!!!
Una receta deliciosa!!!
Yo no he puesto las pistas de AIG, las pondré, por que eso fácilita el trabajo jaja..
Besos!
Esas brochetas tienen que estar deliciosas, y encima fácil, y eso de tomarte un vinito mientras se hace me ha gustado....
A ver quien nos toca en el AI...
Un beso guapa
Menuda presentación!!!
Así a quien no le gusta?
Un beso.
Deliciosas!!
¡Qué brochetas! rápidas y ricas. Me encantan.
Veo que mucha gente se apunta al AIG. Tengo dudas respecto a apuntarme, porque me da un poco de pereza...
besos
Yo también me apunto a esa cervecita mientras hacemos las brochetas.
Tienen un aspecto buenísimo.No sé yo si me saldrían así de perfectas las lochitas.
Un abrazo y buen fin de semana,
María José
Me acabas de decir que como mañana ;)
Gracias cielo.....
Facil,sabrosas y sanas....una delicia¡¡
Besets.
Estos son los aperitivos que me gustan fáciles, rápidos y sabrosos.
Bicos
Me lo comería sin pensarlo...
bss...
Unos pinchitos muy buenos!! y quedan muy elegantes servidos así!!!
Muchas gracias guapa!!!
Miel
Receta adjudicada te aseguro que el domingo los preparo y cuando los deguste me acordaré de ti.
Besos
que rica la brocheta y una presentacion chulisima.tomo nota
Sil qure ricas brochewtas, te han quedado geniales. ricas, con pocas calorias y facvil de hacer.
bsss desde Almeria
Silvia,
las brochetas impresionates, tengo yo unas muy parecidas en mi blog.
Y los gustos del amigo invisible son muy parecidos a los mios, a ver si coincidimos...que yo tambien me estreno este año.
Suerte
Un besico.
¡Que rico Silvia! Y además sencillito, así que me parece una opción perfecta.
Besos!
mmmmmmm....es que eres estupenda con las fotos que haces, me da ganas de lamer la pantalla del ordenador a ver si así consigo algo jejejejeje Por cierto, lo AIG me parece una idea estupenda, más barato que regalar algo y mucho más práctico y divertido para una velada en buena compañia.
Me gusta mucho cómo te ha quedado, gracias, besitos bego
Las brochetas impresionantes,la pinta que tienen y la presentacion, ahhhh,me caigo para atras. yo no he hecho mi presentacion para el AIG, pero mis gustos muy parecidos a los tuyos
Un beso
Amalia
Que cosa más rica estas brochetas, me has dado una idea genial, para cuando tenga invitados, besos
Qué comida más sana a la par que sabrosa. Bravo!
Ya llevaba dias sin visitar tu blog , pues ando bastante liada con mi madre llevandola a sitios para que vea cosas y deguste cosas ricas. Ayer fuimos al Mana de puerto de la cruz , excelente, ya te contare, pues en cuanto podamos hay que incluirlo en tu blor.La receta seguro que la haremos , se ve tan rica.
Una idea genial Silvia!! A la vez que muy vistosa por la combinación de colores tan suaves. Ambos ingredientes me encantan. No dudes que pondré en práctica el hacer estas brochetas.
Buen fin de semana,
Que rico pincho! Ideal como aperitivo, además de fácil y vistoso. Yo también participo en el AIG ya estoy deseando saber quien me h tocado para preparar el regalo, a ver si vas a ser tu la afortunada? jeje
Un beso Silvia!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Unas brochetas muy sanas y ricas, pero lo que mejor es que también entran por los ojos...qué apetitosas...no tardaré en hacérmelas...
Un beso guapa!!!
Qué ricos, saludables y vistosos.
Besos
Nuria
Te han quedado espectaculares Silvia!!!, yo las he hecho pero con fresas, las próximas serán como estas.
Besos
pues ya está copiada porque me encantan los entrantes
besos
preciosas y especiales silvia!! un doce
que buena pinta tienen Silvia, sencillamente ricas.
Ya sabemos tus gustos...jjje son igual que los mios...todo me gusta...
bexinos wapa.
Hola guapisima,como siempre es un lujazo entrar en tu casa,las brochetas estan de revista!
Un beso.
Que rica la brocheta!!! Muchas veces nos complicamos demasiado y los mas simple es lo mas rico...
Besitos
Jo..!! ojalá me gustara la cocina tanto como te gusta a ti... porque es que tu disfrutas preparando recetas.. se te ve!! y yo nena... nada de nada.. me cuesta horrores meterme en la cocina!!
Eso si.. ahora por mi estado, tengo un hambre que no veas!! y parece que solamente por eso, me gusta preparar alguna cosilla más elaborada.. bueno.. más elaborada.. a los macarrones en vez de hacerlos con tomate solo le meto algo de carne..ja ja aaj !!!! que elaboracion verdad???
Si es que donde no hay no hay...
;-)
Pd: Gracias por tu felicitacion , me ha hehco mucha ilu!!
Estupendisimas fotos Silvia!!! vaya presentacion de lujo...desde luego a veces no hace falta complicarse la vida....ah y me ha gustado mucho saber mas de ti...un besito
Super buenas y esa combinación de colores hace el resto.
Mucha delicadeza tienen estas brochetas.
Besitos.
Las brochetas se ven deliciosas y las fotos fantásticas.
Las brochetas se ven deliciosas y las fotos fantásticas.
Esta tampoco tiene desperdicios jajaja, se come todo, y rico rico, un beso guapa
Una receta sencillamente deliciosa. Me gusta tu blog. Besos.
Ricas y sencillas, qué ricas Silvia!
Besos
ummmm que buenoooooooo!! siempre me tomo nota de tus recetas!! son estupendas!!
bss
Me encanta la receta, super original. Y su presentaciòn no digamos..de lujo, niña.
Un besote
Pero si lo tiene todo: presencia, vistosidad, sabrosas, fáciles, ...
Perfectas!!!
besos
Exquisita receta Silvia, ademas si recuerda al verano es mas que suficiente.
Deben ser unas brochetas formidables, yo las acompañaría con un buen Sauvignon blanc, pero no te preocupes que no me voy a poner a dar cátedras de vino ;-).
Yo tambien estoy en el AIG, que ilusión, me lo perdí el año pasado y ahora estoy felíz.
Besos!
QUE DELICATESSEN!!
Felicidades Silvia, realmente te han quedado divinas!!
Todo un lujo para la vista y obviamente para el el paladar.
Nos vemos en el AIG 2009
Besotes
deliciosa entrada ligera y utru=itiva, me encatan todos los ingredientes, y los colores, buen trabajo, besitos desde londres
Hola guapa, que tal estas???? menudas brochetas no??, tienen una pinta estupenda y un colorido maravilloso, que tentación por dios, no sé si llegarian a la mesa, jajaj, creo que las comeria todas antes.
Magnifico como todo lo que nos presenta.
Besotes guapa.
Te quedaron preciosas. Y además son super sanas y light. Buena receta, sí señora.
Besitos sin gluten.
Riquísimas, Facílisimas y una presentación muy apetecible.
Besitos
Una brocheta de lujo!!!!!!!!!!! Tiene que ser una delicia probarla.
Silvia, el cortapastas lo he comprado en una tienda de Pamplona.
Un beso
Deliciosas brochetas uhmmmmmmm y de postre una calabaza con chocolate para mi porfaplease jaja
Besos
Hello, as you may already noticed I am fresh here.
Hope to get some assistance from you if I will have some quesitons.
Thanks and good luck everyone! ;)
Publicar un comentario