03 marzo 2022

Cubanitos rellenos

Postre sofisticado, elegante y con glamour el que te traigo hoy. No es complicado pero hay que tener paciencia para hacerlo. Es un pelin laborioso pero cuando lo pruebes verás que ha merecido muchísimo la pena haber estado todo ese tiempo haciéndolo.
Lee bien la elaboración del mismo para que te salgan perfectos. La galleta de la que se compone este cubanito es absolutamente deliciosa si la comes sola. Me ha recordado al sabor de los cucuruchos de helado (tengo que volver a hacerla este verano próximo con helados). Los he rellenado de nata pero puedes hacerlos con crema pastelera, trufa... lo que más te guste. Eso sí, rellénalos cuando los vayas a comer para que la galleta no se reblandezca en exceso. 

Espero que te guste mucho y que me lo cuentes.
Ingredientes:

- 1 clara de huevo.
- 45 g de azúcar glass.
- 40 g de harina.
- 30 g de mantequilla en pomada.
Relleno:
- 1/2 cucharadita de azúcar glass.
- 100 g de nata de montar de Central Lechera Asturiana.

Preparación:

Tamizar la harina y el azúcar glass y mezclarlos con todos los demás ingredientes. Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo. Sobre un silpat hacer discos translúcidos (finos). Meter en el horno y cuando los bordes se empiecen a dorar sacarlos. Se hacen muy rápido, en unos 3 minutos los tienes listos. Enrolla cada círculo en el palo de una cuchara de madera. Mete discos de tres en tres porque si no la masa se enfría y ya no se puede doblar. 

28 febrero 2022

Magdalenas clásicas de Nata

Cuando quieras sorprender, pero sorprender de verdad, prepara estas magdalenas con copete. Saben a antaño, a infancia. Son especiales. La ralladura del limón le aporta todo el aroma y sabor. Son maravillosas.
Tantísimo nos han gustado en casa que en una semana las he tenido que preparar dos veces y han volado. Esta receta tan fantástica viene de la mano de Bertha, Brujita en la cocina
Ingredientes:

- 3 huevos.
- 160 gr azúcar.
- 190 g de aceite de girasol.
- 200 g de harina.
- 2 cucharaditas de levadura química Royal.
- La ralladura 1 limón.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Tamizar la harina junto con la levadura y la sal. Batir los huevos junto con el azúcar y la ralladura de limón hasta que blanqueen, después agregar el aceite sin dejar de batir en hilillo. A continuación la nata de la misma manera. Incorporar los ingredientes secos que habremos tamizados. Verter la masa un recipiente con tapa y meterlo en la nevera, durante unas 2 horas, o incluso toda la noche (yo lo dejé toda la noche). La nevera estabiliza la masa y cuando luego la metemos en el horno es lo que hace que se forme el fantástico copete. Una vez fría la masa verterla en las cápsulas que habremos puesto en una bandeja para magdalenas (muffins). Espolvorear un poco de azúcar. Precalentar el horno a 250º, con calor arriba y abajo. Cuando las vayamos a meter en el horno bajar la temperatura a 220ºC y hornear durante 15 minutos o hasta que las pinchemos y estén hechas por dentro.

27 febrero 2022

Bizcocho de Limón y Nata

Un bizcocho de limón jugoso, con una miga muy fina y un sabor intenso a limón. Receta de Isabel (Aliter Dulcia) recetón, como siempre.
Maravilla de miga, de sabor y de todo. Hazlo sí o sí. Los bizcochos clásicos nunca (jamás) pasarán de moda y este es uno de ellos.
Ingredientes:

- 3 huevos.
- 250 g azúcar.
- 125 g de nata para montar.
- 125 g de zumo de limón.
- 200 g de mantequilla en pomada muy blandita.
- 250 g de harina.
- 50 g harina de maíz.
- 12 g de levadura química Royal.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Bate los huevos con el azúcar hasta que espumen. Añade la nata y el zumo de limón. Incorporar la mantequilla y batir. Es el momento de agregar los ingredientes secos tamizados. Verter en un molde de cake engrasado. Hornear a 180º, con calor arriba y abajo, durante 40 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y este salga limpio.

 

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