24 septiembre 2020

Gofres de Chocolate y Manzana

Ya hacía un tiempo que no preparaba gofres y hoy he tenido un antojazo de ellos así que me he puesto manos a la obra.

¡Qué deciros del resultado! Me han encantado. A la masa le he añadido un podo de anís para darle un toque alegre a los gofres pero puedes prescindir del mismo.

Aprovechando la temporada de manzanas vamos a darle un uso más que el de consumo tal cual como fruta. Si queréis podéis darme ideas y haremos un recetario con una de las frutas reinas del otoño ¿qué os parece?
He utilizado la crema de cacao y avellanas de Lacasa. Tenía muchas ganas de meter la cuchara y devorarla. Me he frenado un poco y he preparado estos gofres tan sumamente ricos.

No me entretengo más y te dejo con la receta para que disfrutes de ella tanto como yo.
Ingredientes:

- 125 ml de leche.
- 25 g de mantequilla en pomada.
- 1 huevo.
- 35 g de azúcar glass.
- Un chorrito de Anis Chinchón.
- 250 g de harina.
- 1 manzana mediana rallada.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Batir bien la leche con la mantequilla, el huevo, el anís y el azúcar glass. Incorporar la crema de cacao y mezclar. Incorporar tamizados los ingredientes secos, la harina, la levadura y la sal. Unir todo bien hasta conseguir una mezcla lisa y sin grumos. Agregar la manzana rallada y mezclar. Engrasar la gofrera y calentarla. Incorporar en cada cavidad un par de cucharadas de la mezcla. Hacer los gofres durante unos 4 minutos.

21 septiembre 2020

Crema suave de Café

Guárdate esta receta como un tesoro porque te va a encantar y la vas a repetir hasta la saciedad.

Tiene una textura muy agradable, no es nada pesada y el sabor ¡¡es lo mejor!! Tiene un toque a caramelo delicioso.
Gracias a la caja Disfrutabox de este mes he conocido unos cuantos productos nuevos que han salido al mercado. Y he utilizado dos de ellos en esta receta. Los Choco Krispies de Kellogg, que son cereales de arroz inflado con cacao. Y el nuevo Nescafé Black Toast, con un tueste intenso con un aroma y sabor que a los más cafeteros nos encanta. 

Con el código DULCETENTACION tu primera caja Disfrutabox te saldrá a un precio de 9,99€. Yo creo que bien merece la pena hacerte con la tuya.
Ingredientes:

- 50 ml de agua.
- 1 cucharadita (generosa) de Nescafé Black Toast.
- 40 g de azúcar.
- 1 hoja de gelatina.
- 125 g de nata de montar con más de un 35% en materia grasa.
Para la base:
Para decorar:
Chocolate rallado.

Preparación:

Hidratar la hoja de gelatina en agua fría durante 5 minutos. Calentar el agua hasta que hierva, agregar el azúcar, el café y la gelatina hidratada y bien escurrida. Remover bien hasta que se disuelvan todos los ingredientes. Dejar enfriar. Montar la nata (que ha de estar muy fría). Incorporarla a la mezcla anterior con movimientos envolventes. En los vasos de presentación poner una base de cereales, verter la crema y dejar que cuaje en la nevera al menos 3 horas. Rallar chocolate a la hora de servir.

17 septiembre 2020

Bizcocho de Nata

No os lo vais a creer pero tres intentos tuvo que hacer para que este bizcocho me saliera ¿cual fue el fallo? El fallo fue mío al anotar mal un ingrediente. Qué importante son las medidas en repostería... Las dos primeras veces no entendía como salía todo flamante del horno pero a los dos minutos después de sacarlo se venía abajo. La culpable fue la falta de harina.
La receta es de mi queria Isabel, Aliter Dulcia. Me parecía increíble que una de sus recetas no me saliera porque salen perfectas todas hasta que revisé mis anotaciones y me equivoqué en la cantidad de harina, le puse 50 g menos y he ahí el fallo. Corregido y tras haberlo dos veces mal a la tercera fue la vencida y triunfé ¡vaya que si triunfé! Otro maravilloso bizcocho que pasa a la lista de los imprescindibles y que pasara de mano en mano hasta que todos los míos lo prueben.
Ingredientes:

- 250 g de nata semi montada.
- 150 g de azúcar.
- 3 huevos.
- 180 g de harina.
- Una pizca de sal.
- 1 cucharadita de levadura química.

Preparación:

Batir bien los huevos con el azúcar hasta que espumen y blanqueen. Agregar tamizados los ingredientes secos, la harina, la sal y la levadura y mezclar. Incorporar la nata semi montada con movimientos envolventes. Verter en un molde engrasado, yo utilicé uno de cake con capacidad de 1 litro. Hornear, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º y hornear unos 45-60 minutos o hasta que lo pinchemos con un palillo y este salga limpio. Podemos decorarlo con azúcar glass.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com