22 noviembre 2019

Pisto de Berenjena al Curry

Una receta diferente pero muy rica, reconfortante e ideal para el frío que ya tenemos instalado.Se trata de un pisto hecho con berenjena y con una salsa de tomate casera riquísima. Este plato se prepara en nada, si ya tienes hecha la salsa de tomate, y es muy agradecido. 

El toque de curry le da un puntito maravilloso, tienes que probarla.
Lo ideal es comer este pisto nada más hacerlo pero algunas veces no puede ser así o quieres llevártelo al trabajo porque no quieres renunciar a comer rico y sano así que yo no le echo huevo y lo meto en mi tupper de Pyrex.
Ingredientes:

- 1 cebolla mediana.
- 1 pimiento rojo.
- 2 patatas medianas.
- 2 berenjenas medianas.
- 1/4 cucharadita de curry.
- Sal.
- 500 g de salsa de tomate.
Para la salsa de tomate:
- 1 kg de tomates maduros.
- 1 cebolleta.
- Azúcar.
- Sal.

Preparación:

Lo primero será hacer la salsa de tomate y para ello sofreír la cebolleta bien picada. Añadir los tomates bien limpios, troceados sin el pedúnculo. Dejar que se deshagan poco a poco a fuego lento. Una vez bien deshechos pasar por el chino y dejar reducir la salsa hasta que quede gordita, añadir la sal y azúcar al gusto. Reservar. Para el pisto rehogar la cebolla y el pimiento picados en trozos no muy granes. Agregar las patatas cortadas en cubos pequeños y rehogar. Añadir la berenjena pelada y cortada en dados, rehogar. Incorporar el curry y mezclar. Verter la salsa de tomate y dejar cocer 30-40 minutos o hasta que la patata esté hecha. Servir al momento. Puedes añadirle huevo batido si te apetece. 3 huevos estarían bien para estas cantidades.

20 noviembre 2019

Pizza de Atún al toque de Cúrcuma

De esos días que te apetece muchísimo una pizza pero quieres que sea algo más ligera que de costumbre. Tengo la solución a este "problema" y es esta pizza con una base de atún.

Yo la hice tal cual os la describo más abajo pero si la quieres un poco más jugosa agrégale una capa de tomate una vez horneada la base.
Para la base he utilizado el atún claro super natural de Isabel que entra en la caja Disfrutabox de este mes. Es un atún natural que viene totalmente escurrido y con un sabor fantástico. Además le he dado un toque atrevido a esta base añadiendo un poco de cúrcuma Bio de Ducros (que también entra en la caja Disfrutabox), la cual no tiene colorantes ni conservantes y es 100% procedente de cultura ecológica.
Ingredientes:

- 1 huevo.
- 1/4 cucharadita de cúrcuma Ducros.
- 1 cucharadita de orégano.
- Queso rallado curado.
- 6 lonchas de pavo.

Preparación:

Triturar el atún, el huevo, la cúrcuma y el orégano con ayuda de la batidora. Extender (dando una forma redonda) sobre un silpat o papel parafinado para horno. Hornear, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º durante 14 minutos. Extender el queso rallado y dejar que este se dore, unos 4 minutos. Fuera del horno colocar tiras de pavo y espolvorear un poco más de orégano picado.

18 noviembre 2019

Cake de Leche de Coco

¡Qué receta más rica te traigo hoy! Se trata de un cake delicioso y ¡¡de coco!! con lo que me gusta a mí. He de confesar de que no tenía coco rallado en casa (cosa rara...) y no se lo agregué y no veas lo que lo eché en falta.
La receta me la dio Bertha porque me comentó que lo había probado con leche de coco y con otro tipos de leches y siempre le quedaba bien así que tenía que prepararlo y qué mejor que con leche de coco.

Para bajar un poquito las calorías he utilizado Truvia y he utilizado mucho menos que le azúcar que lleva esta receta. No obstante te he dejado abajo el equivalente por si no tienes Truvia en casa.
Ingredientes:

- 3 huevos.
- 100 g de Truvia (o 175 g de azúcar).
- 150 ml de aceite.
- 250 ml de leche de coco.
- 260 g de harina.
- 16 g de levadura química.
- Una pizca de sal.
- 3 cucharadas de coco rallado (yo no se las puse porque no tenía).
Para el glaseado:
- Zumo de 1/2 granada.
- Azúcar glass.

Preparación:

Batir muy bien los huevos con la Truvia hasta que espumen. Añadir la leche de coco y el aceite en hilo para que no bajen mucho los huevos y mezclar. Agregar tamizados la harina, levadura y la sal. Finalmente incorporar el coco rallado. Engrasar muy bien un molde de cake y verter la mezcla. Precalentar el horno con calor arriba y abajo a 180º y hornear 45 minutos o hasta que lo pinchéis con un palillo y este salga limpio. Una vez cocido dejar enfriar por completo sobre una rejilla. Mezlcar el zumo de la granada con azúcar glass hasta que nos quede una mezcla un poco espesa. Bañar el bizcocho con el glaseado.
 

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