09 enero 2017

Bundt de Leche Condensada

No me canso de preparar y de comer bundt cakes, siento debilidad por ellos. Ademas de ricos son preciosos. Los moldes bunt tienen unas formas tan bonitas que hacen de un bizcocho un señor bizcocho.

En esta ocasion he utilizado el molde jubilee siento debilidad por el (es uno de mis preferidos). Tiene una forma con forma de panal espectacular. Da la sensación que no va desmoldar bien pero nada mas lejos de la realidad. Una vez bien engrasado el molde el bizcocho sale a la perfección.
El sabor de este bundt es delicioso aunque yo le hubiese agregado una cucharadita de canela. La masa antes de hornearla es extremadamente cremosa y densa. Queda muy jugoso y compacto. Pienso repetirlo añadiéndole esa cucharadita de canela que os comentaba antes.
Ingredientes:

- 350 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 100 g de azúcar.
- 430 g de leche condensada.
- 1 cucharada de extracto de vainilla.
- 5 huevos.
- 350 g de harina.
- 12 g de levadura química.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Batiremos la mantequilla con el azúcar hasta que obtengamos una crema lisa y de color pálido. Añadiremos la leche condensada y el extracto de vainilla y mezclaremos. Iremos agregando los huevos de uno en uno, no añadiremos el siguiente hasta que el anterior este completamente integrado en la masa. Finalmente incorporaremos los ingredientes secos, la harina, la levadura y la sal (todas ellas tamizadas), batiremos hasta que obtengamos una masa lisa y uniforme. Engrasaremos el molde bundt elegido y verteremos la masa en el mismo. Lo golpearemos un par de veces sobre la mesa de trabajo para que la masa llegue a todos los recovecos del molde. Hornearemos, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º durante 50-60 minutos o hasta que lo pinchemos con un palillo y este salga limpio. Una vez fuera del horno dejaremos enfriar unos 20 minutos, desmoldamos y dejaremos enfriar el bizcocho sobre una rejilla.

05 enero 2017

Cake de Toffee

Hoy os traigo un cake diferente, no por su manera de elaboración si no por su sabor. He agregado a la masa concentrado o pasta de toffee que le da un sabor a caramelo increíble.

Es un bizcocho compacto, con cuerpo y apretado. Es ideal para untar en la leche a la hora del desayuno o de la merienda. A nosotros nos ha encantado y estoy segura de que lo haré muchas más veces. 
Una vez comenzado el año solemos hacernos propósitos nuevos, con nuevos retos y propuestas. Yo este año quiero hacer una reforma en casa. Para realizarla voy a guiarme de Livingo. Si no lo conoces te cuento que es un portal de muebles online, que funciona como intermediario entre las marcas más representativas de cada línea de productos y los usuarios del sector de productos para el hogar y decoración. Puedes encontrar en la web todos los artículos de hogar con información exhaustiva sobre sus características y organizados en secciones: textil hogar, decoración, todo para el dormitorio, la cocina, el cuarto de baño, etc.

Con una gran variedad de muebles y artículos del hogar de las diferentes tiendas asociadas. Puedes ver y comparar los productos de diferentes tiendas y también contamos con múltiples filtros que facilitan la búsqueda. A mi me resulta muy cómodo ya que no dispongo de mucho tiempo para poder visitar las tiendas físicas. La compra online me parece una muy buena opción.
Ingredientes:

- 60 ml de aceite de girasol.
- 70 ml de leche.
- 1 yogur natural.
- 3 huevos.
- 225 g de azúcar.
- 1 cucharada de concentrado o pasta de toffee.
- 10 g de levadura química.
- 375 g de harina.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Mezclaremos el aceite con el azúcar y obtendremos una masa grumosa y agregaremos la  leche y el yogur natural. Uniremos todo bien. Añadiremos los huevos, uno a uno, no incorporar el siguiente hasta que el anterior esté completamente incorporado. Incorporaremos el concentrado de toffee. Finalmente agregaremos los ingredientes secos todos ellos tamizados, la sal, la harina y la levadura. Mezclaremos bien y verteremos en un molde cake engrasado. Hornearemos, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º 50-60 minutos o hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio.

29 diciembre 2016

Bocados de Castaña y Bacon

Os presento un entrante fácil, facilisimo, de hacer y tremendamente rico. ¿Habéis probado alguna vez la mezcla de castaña y bacon? ¿No? Yo tampoco lo había hecho hasta que me tope con la receta de Mi gran diversión y me llamo poderosamente la atención. 
Es un bocado delicioso, con contraste de texturas y de sabores impresionante. Y el dulzor del sirope de arce lo hace sublime. Si no dispones de este sirope puedes sustituirlo por miel.

Estas Navidades que no falte este bocado en tu mesa, los tuyos te lo agradecerán infinito. 
*La fuente de la receta es del blog de Dolores, Mi gran diversión.
Ingredientes:

- 16 castañas.
- 8 lonchas de bacon.
- Sirope de arce.

Preparación:

Haremos un corte a las castañas (para que no exploten), las meteremos en un cuenco, las cubriremos de agua y las pondremos en el microondas 15 minutos a potencia máxima. Una vez fuera del microondas dejaremos que enfríen durante 5 minutos y pelaremos (lo haremos en caliente porque si no luego nos costara mucho mas. Envolveremos cada castaña con media loncha de bacon y pincelaremos con sirope de arce. Meteremos en el horno a 180º, horno precalentado y con calor arriba y abajo, y las asaremos durante 20 minutos hasta que el bacon se dore.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com