27 diciembre 2016

Tarta Flan de Nocilla de Leche

Os presento un flan rico, sencillo y muy muy muy rico. No lleva huevos así que las personas alérgicas a este pueden darse un gustazo con este dulce. Me parece una propuesta fabulosa para el final de una comida o cena de estos días de fiesta. Ademas lo preparamos con antelación para no andar apurados a ultima hora.
He utilizado un producto novedoso. La Nocilla de crema de leche, la blanca de toda la vida. Me he contenido al hacer el flan para no comerme un par de cucharadas y tan solo he metido el dedo rebañando una vez acabado el bote. Todos conocemos la Nocilla de color negro y la que lleva la mezcla negro y blanco. Pues ahora Nocilla ha creado una de crema blanca, crema de leche, que es igual de deliciosa que las clásicas. Lo dicho... un vicio.

Si no la encuentras en el mercado siempre puedes utilizar la que lleva cacao, el flan quedara un poco mas oscuro pero igual de delicioso.
Si, reconozco que lleva ingredientes que son una bomba pero en estos días de fiesta como que nos desmelenamos y no controlamos tanto las calorías ¿verdad? Vamos a disfrutar estos días y luego en Enero ya nos controlaremos. Y si no queremos pegarnos el atracón comemos solo un trocito y así nos sentiremos menos culpables.
Ingredientes:

- 400 ml de nata liquida.
- 150 g de leche condensada.
- 250 ml de leche.
- 2 sobres de cuajada.
- Caramelo liquido.

Preparación:

En un vaso pondremos 125 ml de leche y disolveremos en ella los sobres de cuajada. En un cazo pondremos la nata, la leche condensada, la Nocilla y el resto de la leche a calentar. Cuando hierva añadiremos la cuajada disuelta en la leche y dejaremos que hierva sin dejar de remover. Una vez que hierva separaremos unos segundo del fuego y pondremos nuevamente a hervir, sin dejar de remover. Cuando rompa a hervir retiraremos nuevamente del fuego y volveremos a hervir. Cuando haya hervido las tres veces verteremos en el molde de flan caramelizado. Dejaremos entibiar y meteremos en la nevera al menos 6 horas para que cuaje. Una vez pasado el tiempo desmoldaremos.

19 diciembre 2016

Bundt Cake de Cola Cao y Nueces

Este es uno de esos bundt cakes que tienes que hacer si o si. Es muy esponjoso, jugoso y un poco húmedo. El toque crujiente se lo dan los trocitos de nueces. Es una mezcla de sabores riquísima.

Yo lo he decorado espolvoreando un poco de azúcar glass. Pienso que también le daría un toque muy interesante trocitos de frutas confitadas. La próxima vez que lo prepare las pondré, estoy segura de que nos va a encantar. También echaré un poco de agua de azahar que le dará un punto magnífico. 
La receta es del blog de Beatriz, del blog Tu eres el Chef. Las veces que utilizado el Cola Cao como ingrediente siempre me ha resultado muy bien así sabía que este bundt cake no iba a ser menos. 

Con este molde tenía un reto personal. Este es el tercer intento que hago con el mismo. Es un molde con tanto recoveco que los dos intentos anteriores me resultó imposible desmoldarlo entero. No es que no engrasara suficientemente el molde sino que la masa era tan líquida (quiero pensar que fue eso) que impidió el desmoldado perfecto. Solo conseguí que los bizcochos se rompieran en el desmoldado, el bizcocho riquísimo pero destrozado. No he desistido en mi intento y por fin he conseguido que me saliera un bundt perfecto. Es un molde precioso y un con un perfecto toque navideño, ideal para estas fechas. 
Ingredientes:

- 200 g de harina.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 1 pizca de sal.
- 200 g de Cola Cao.
- 150 g de azúcar.
- 150 g de mantequilla.
- 100 ml de leche.
- 100 ml de nata.
- 4 huevos.
- 50 g de nueces.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 180º con calor arriba y abajo. Engrasaremos el molde de bizcocho con spray antiadherente o pintar con un poco de mantequilla derretida. En un cuenco mezclaremos la harina, con el Cola Cao, la levadura y la sal hasta que estén integrados y reservaremos. Batiremos la mantequilla con el azúcar y cuando haya blanqueado añadiremos los huevos uno a uno batiendo bien después de cada adición. Mezclaremos la leche con la nata y reservaremos. Añadiremos la harina y la mezcla de leche de forma alterna, empezando y terminando con la harina. Añadiremos a la masa las nueces y mezclaremos con movimientos envolventes. Verteremos la mezcla en el molde. Lo golpearemos sobre la mesa para asegurarnos que llegue la mezcla a todas las cavidades del molde y hornearemos durante unos 55 minutos o hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio. Una vez horneado dejaremos que repose en el molde unos 10 minutos y desmoldaremos sobre una rejilla. Para decorar lo espolvorearemos con azucar glass.

15 diciembre 2016

Flan deTé Negro

Hacía muchísimo tiempo que no preparaba un flan. Me gustan mucho, su textura, su sabor, su cremosidad... Pero no quería complicarme mucho encendiendo el horno y con baños marías así que lo he hecho en una versión rápida y solo calentando en un cazo. ¿A que te he tentado?
Para la realización de esta receta he utilizado el té Delicate Darjeeling Tea de Sir Winston Tea que entra en la caja Disfrutabox de este mes. Es un té sutil y equilibrado que procede de las altas laderas del Himalaya en India y Nepal. La realeza y la aristocracia inglesa ha vivido fascinada por el té durante siglos. Sir Winston Tea renueva esta tradición, invitándote a disfrutar de dos tés negros de inconfundible origen inglés, con nombre y estilo propio. Es más sutil, equilibrado y con matices más ricos que otros tés negros.
La caja Disfrutabox ofrece una cuidada selección de productos tamaño real o viaje cada mes en tu domicilio.  Con productos de belleza y cuidado personal, hogar y alimentación. Una manera de descubrir nuevos productos y marcas de la mejor calidad.
Ingredientes:

- 650 ml de leche entera.
- 150 g de azúcar.
- 2 sobres de cuajada.
- Caramelo líquido.

Preparación:

Pondremos a calentar en un cazo la leche junto con el azúcar. Cuando rompa a hervir retiraremos del fuego e incorporaremos los dos sobres de té, dejaremos infusionar durante 15 minutos tapado. Pasado este tiempo pondremos 150 ml de leche aromatizada en té en un vaso y dejaremos que enfríe. Una vez frío añadiremos la cuajada y la disolveremos. Volveremos a calentar la leche aromatizada del cazo y cuando rompa a hervir agregaremos la leche con la cuajada. Removeremos sin parar para evitar que se nos pegue y dejaremos que hierva. Retiraremos unos segundo del fuego y pondremos a hervir de nuevo, sin dejar de remover. Repetiremos esta operación una vez más. Caramelizaremos el molde que vayamos a utilizar y verteremos la mezcla del cazo. Dejaremos enfriar a temperatura ambiente y luego meteremos en la nevera por espacio de 6 horas para que cuaje. Desmoldaremos.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com