15 diciembre 2016

Flan deTé Negro

Hacía muchísimo tiempo que no preparaba un flan. Me gustan mucho, su textura, su sabor, su cremosidad... Pero no quería complicarme mucho encendiendo el horno y con baños marías así que lo he hecho en una versión rápida y solo calentando en un cazo. ¿A que te he tentado?
Para la realización de esta receta he utilizado el té Delicate Darjeeling Tea de Sir Winston Tea que entra en la caja Disfrutabox de este mes. Es un té sutil y equilibrado que procede de las altas laderas del Himalaya en India y Nepal. La realeza y la aristocracia inglesa ha vivido fascinada por el té durante siglos. Sir Winston Tea renueva esta tradición, invitándote a disfrutar de dos tés negros de inconfundible origen inglés, con nombre y estilo propio. Es más sutil, equilibrado y con matices más ricos que otros tés negros.
La caja Disfrutabox ofrece una cuidada selección de productos tamaño real o viaje cada mes en tu domicilio.  Con productos de belleza y cuidado personal, hogar y alimentación. Una manera de descubrir nuevos productos y marcas de la mejor calidad.
Ingredientes:

- 650 ml de leche entera.
- 150 g de azúcar.
- 2 sobres de cuajada.
- Caramelo líquido.

Preparación:

Pondremos a calentar en un cazo la leche junto con el azúcar. Cuando rompa a hervir retiraremos del fuego e incorporaremos los dos sobres de té, dejaremos infusionar durante 15 minutos tapado. Pasado este tiempo pondremos 150 ml de leche aromatizada en té en un vaso y dejaremos que enfríe. Una vez frío añadiremos la cuajada y la disolveremos. Volveremos a calentar la leche aromatizada del cazo y cuando rompa a hervir agregaremos la leche con la cuajada. Removeremos sin parar para evitar que se nos pegue y dejaremos que hierva. Retiraremos unos segundo del fuego y pondremos a hervir de nuevo, sin dejar de remover. Repetiremos esta operación una vez más. Caramelizaremos el molde que vayamos a utilizar y verteremos la mezcla del cazo. Dejaremos enfriar a temperatura ambiente y luego meteremos en la nevera por espacio de 6 horas para que cuaje. Desmoldaremos.

12 diciembre 2016

Bundt Cake de Calabaza y Especias

Una verdura muy otoñal es la calabaza y esta nos da mucho juego en la cocina. Y muy navideñas las especias ¿verdad? Me encanta el aroma que dejan en la cocina. Seguro que much@s de vosotr@s ya la habéis probado en algún dulce ¿verdad? No se nota nada su sabor pero le aporta una jugosidad y una textura la mismo que lo hace delicioso.

He vuelto a utilizar la nata para repostería de Central lechera Asturiana porque las veces que la he usado en mis recetas dulces me ha gustado muchísimo el resultado y porque además entraba con la caja Degustabox de este mes. 

La caja Degustabox de Noviembre es magnífica. Se nota que estamos casi casi en Navidad y viene repleta de ingredientes muy interesantes para que preparemos recetas sorprendentes en estas fechas. Este bundt cake me resulta riquísimo para culminar una comida con la familia y amigos, no solo en Navidades si no en cualquier ocasión.

Si quieres adquirir tu caja primera caja Degustabox a 9,99€ en lugar de 14,99€ tan solo tienes que introducir el código 1038  al realizar tu pedido. Un regalo por adelantado de Papá Noel.
En el bundt cake de hoy la protagonista absoluta del mismo es  la calabaza y las especias. Un matrimonio perfecto. Yo le he añadido unas especias de un bote que tenía (os indico en la receta cuales son las que lleva) pero podéis sustituirlo por un poco de jengibre, clavo molido y nuez moscada. Estas especias son las aliadas a la calabaza para darle un toque maravilloso de sabor.
He utilizado el molde Crown que compré en la tienda de La Repostería de Miguel. Sigo enamorada de el y de sus sinuosas formas, es precioso y muy elegante. En su tienda online podéis adquirir muchos y muy variados moldes (bundt o no) e infinidad de ingredientes para la repostería.
Ingredientes:

- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 425 g de azúcar.
- 3 huevos.
- 400 g de puré de calabaza.
- 2 cucharaditas de especias (las mías contenían corteza de naranja, nuez moscada, jengibre, alcaravea)
- 1 cucharadita de canela molida.
- 400 g de harina.
- Una pizca de sal.
- 2 cucharadita de levadura química.

Preparación:

Batiremos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina, densa y cremosa. Añadiremos los huevos uno a uno (no incorporaremos el siguiente hasta que el anterior esté integrado por completo). Agregaremos la leche y el puré de calabaza. Uniremos todo bien. Finalmente incorporaremos los ingredientes secos, la harina, la sal, la levadura, la canela y las especias (todas ellas pasadas por un tamiz), lo haremos en tres veces para que se mezcle todo bien. Verteremos en el molde bundt elegido, previamente engrasado. Hornearemos, horno precalentado y con calor arriba y abajo, a 180º 50-60 minutos o hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio. Sacaremos del horno y dejaremos reposar 15 minutos. Pasado este tiempo desmoldaremos y dejaremos enfríar por completo sobre una rejilla.

08 diciembre 2016

Dalkys II

Otra versión de dalkys que me gusta mucho más que la anterior que hice hace tiempo (ver Dalkys I). En casa ha gustado muchísimo, queda muy cremoso y suave. Además podemos convertir este dulce en una panna cotta agregando una hoja más de gelatina y suprimiendo la nata que lleva por encima (o no...). Así que hoy os dejo un dulce que es un dos por uno.

Es un dulce ideal para todos estos días de fiesta que estamos teniendo y también para las Navidades. Lo dejas preparado y el te espera en la nevera.
He decorado el dalky con mini nubes, esto es opcional. Podéis agregarle cubitos de almendra crocanti, chocolate rallado, un poco de sirope de chocolate o fresa, nueces picadas... o nada si os gusta tal cual. 

Es un dulce individual (ya sabéis que me pierden) que te va a saber a poco, seguro que no te comes uno solo porque entra muy bien y puede ser el final de un comida fantástico.
Ingredientes:

Para la crema de chocolate:
- 350 ml de nata de montar con un 35% en materia grasa.
- 150 ml de leche.
- 3 (4 si queremos panna cotta) hojas de gelatina.
- 75 g de chocolate.
- 65 g de azúcar.
Para el topping:
- 150 ml de nata de montar con un 35% en materia grasa.
- 10 g de azúcar glass.
- Mini nubes de Haribo (opcional).

Preparación:

Pondremos a hidratar la gelatina en agua fría durante al menos 5 minutos. Mientras en un cazo pondremos la nata, la leche, el chocolate troceado y el azúcar. Lo pondremos al fuego y cuando rompa a hervir añadiremos la gelatina hidratada y escurrida, removeremos bien para que se disuelva por completo. Verteremos en los vasos de presentación y dejaremos que enfríe a temperatura ambiente. Meteremos en la nevera y dejaremos que la gelatina cuaje durante al menos 5 horas. Montaremos la nata junto con el azúcar glass, meteremos en una manga pastelera y decoraremos cada vaso. Finalmente añadiremos las mini nubes.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com