23 agosto 2016

Tarta Huesitos

Esta es la tarta más fácil del mundo. No necesita nevera, no necesita horno y tan solo lleva 3 ingredientes. Gusta a todo el mundo y a los chocolateros aún más. Con esta maravilla de tarta celebro mi cumpleaños por todo lo alto. Os he guardado un trocito para cada un@ de vosotr@s, estáis invitados.

Puedes comprar las obleas en las grandes superficies. Procura que no estén demasiado rotas para que la tarta nos quede perfecta.
Yo calenté varias veces la Nutella en el microondas ya que cuando llevaba unas cuantas obleas con la misma noté que se había enfriado y costaba más extenderla. 

La receta es muy conocida en la red pero yo la conocí gracias a Vanesa.
Ingredientes:

- 24 obleas.
- 750 g de Nutella o Nocilla.
- Chocolate laminado o virutas de chocolate.

Preparación:

Calentaremos la crema de cacao en el microondas para que esté más fluida. Extenderemos una capa fina sobre cada oblea con ayuda de una espátula. Haremos una torre con ellas. Espolvorearemos chocolate laminado o virutas de chocolate sobre la última oblea.

18 agosto 2016

Bundt cake de Yogur y Chips de Chocolate

Jugoso, esponjoso, tierno... por solo daros tres adjetivos de este bundt cake. El encontrarte de vez en cuando un trocito de chocolate lo hace más rico todavía.
Yo he elegido el molde Kugelhopf que compré en la tienda La repostería de Miguel. Se que siempre os lo digo pero me parece muy elegante. Tiene una presencia muy señorial. He utilizado los chips de chocolate de Simon Coll de la tienda Be Sweet Sitges. Me gusta mucho esta marca de chocolate y en la tienda online tienes mucha variedad de los mismos.
Ingredientes:

- 185 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 4 huevos.
- 2 yogures naturales griegos azucarados.
- 180 g de azucar.
- 215 g de harina.
- 1 cucharadita de levadura química.
- Una pizca de sal.
- 75 g de chips de chocolate.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 180º con calor arriba y abajo. Mezclaremos la mantequilla con azúcar. Agregaremos los yogures y las yemas. Uniremos todo bien. Añadiremos la harina, la sal y la levadura (todas ellas tamizadas). Incorporaremos los chips de chocolate. Finalmente agregaremos las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes. Verteremos la masa en el molde bundt engrasado y hornearemos 45 minutos o hasta que lo pinchemos con un palillo y este salga limpio. Una vez fuera del horno dejaremos enfriar 10 minutos, desmoldaremos y dejaremos enfriar por completo sobre una rejilla.

16 agosto 2016

Bizcocho de Leche de Coco

Con lo que me gusta a mi el coco y yo aún sin probar la leche de coco... no tengo perdón. Qué aroma y qué sabor tan rico dan a este bizcocho que encontré en la web de Directo al Paladar.

La cocina nunca deja de sorprenderme, afortunadamente, con nuevos ingredientes, sabores y experiencias. 
Quizá vosotr@s ya hayais probado la leche de coco en alguna receta, estoy esperando que me sugiráis alguna delicia para seguir degustando esta maravilla. Su utilización en recetas saladas me tienta muchísimo así que me pongo a investigar un poco más y espero que podáis ver alguna dentro de poco tiempo.
Ingredientes:

- 2 huevos.
- 160 ml de leche de coco.
- 200 g de harina.
- 200 g de azúcar.
- Una pizca de sal.
- 16 g de levadura química.
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente.
Para decorar:
- Azúcar glass.
- Cacao en polvo.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 180º con calor arriba y abajo. En un cuenco mezclaremos la harina, la levadura, la sal (todas ellas tamizadas) y el azúcar. Agregaremos la mantequilla y la mitad de la leche de coco y batiremos hasta que obtengamos una crema suave. En otro cuenco batiremos los huevos junto con el resto de la leche de coco. Juntaremos ambas mezclas y las uniremos bien. Verteremos en un molde engrasado de 22cm. Lo hornearemos durante 30-35 minutos o hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio. Dejaremos enfriar sobre una rejilla, desmoldaresmos y decoraremos con la mezcla de azúcar glass y cacao.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com