23 junio 2016

Pound Cake de Chocolate y Toffe

¡Otro bizcocho perfecto! Jugoso, super esponjoso, dulce y con un sabor a chocolate indescriptible. Isabel, de Aliter Dulcia, sabe lo que se hace cuando se trata de bizcochos. Los borda y lo mejor de todo... desvela todos los secretos para que en casa nos salgan perfectos. Gracias Isabel por no guardarte ningún secreto con las recetas y poder dejarnos disfrutar de todo tu saber culinario repostero.

Es el bizcocho perfecto para dejar a todos los comensales con la boca abierta. No habrá dietas que impidan que repitamos. Te aseguro que es uno de los más ricos que he comido en mi vida y he comido unos cuantos...
Nuevamente he vuelto a utilizar el molde de Angel Food Cake para hornear un bizcocho que no sea este (el Angel Food Cake me refiero). Me encanta el toque rústico que queda a la hora de desmoldar. Hay que raspar con un cuchillo (¡ojo! con la parte que no corta) para despegar el bizcocho el molde. Queda tan tierno y esponjoso que igual se desprenden algunos de los bordes pero considero que lo hace más atractivo si cabe.

Yo no he hecho la cobertura pero creo que queda perfecta, un toque más delicioso si cabe, para este bizcocho. Si te animas a hacerlo con esta pásate por el blog de Isabel y hazlo como ella te indica.
Ingredientes:

- 250 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 450 grms de azúcar.
- 125 ml de aceite de girasol.
- 5 huevos.
- 375 grms de harina.
- Una pizca de sal.
- 100 grms de cacao puro en polvo.
- 15 grms de levadura.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 300 ml de leche entera a temperatura ambiente.
- Puñado de chips de toffe o caramelos toffe en trozos.

Preparación:

Mezclaremos la mantequilla junto con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y quede cremosa. Agregaremos los huevos de uno en uno, no añadiremos el siguiente hasta que el anterior esté completamente integrado. Incorporaremos el extracto de vainilla, el aceite y la leche; uniremos todo bien. Es el momento de agregar los ingredientes secos tamizados, la harina, la levadura, el cacao y la sal. Finalmente añadiremos los chips de toffe y mezclaremos ligeramente. Verteremos en el molde angel food cake, sin engrasar, y hornearemos (horno precalentado con calor arriba y abajo) a 180º durante 1 hora o hasta que lo pinchemos con un palillo y este salga limpio. Una vez horneado dejaremos que enfríe con el molde boca abajo. Desmoldaremos pasando un cuchillo por los bordes del molde.

20 junio 2016

Bundt Cake de Miel y Canela

En casa el desayuno nos lo tomamos con tiempo, sobre todo los fines de semana, y siempre que podemos (que es casi todos los días) lo hacemos con algún dulce casero. De ahí que mi afición a los bizcochos, y más aún a los bundt cakes, se haya incrementado ostensiblemente.
El que hoy os traigo combina a la perfección dos ingredientes que me gustan mucho la miel y la canela. Adoro el olor y el sabor de la canela y la miel es la que endulza la leche de los desayunos y meriendas. La receta es de Eva.

He utilizado la miel que me entró en una caja Degustabox, Luna de miel. Hace que el bizcocho tenga un dulzor diferente y le aporta jugosidad.
Ingredientes:

- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 300 g de azúcar.
- 3 huevos.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 300 g de harina.
- 1 cucharadita de levadura.
- Una pizca de sal.
- 3 o 4 cucharaditas de canela molida.
- 120 ml de leche entera.
- 60 ml de miel la luna de miel.

Preparación:

Batiremos la mantequilla con el azúcar hasta que obtengamos una crema blanquecina. Agregaremos la vainilla y mezclaremos. Añadiremos los huevos, uno a uno, no incorporaremos el siguiente hasta que el anterior esté completamente integrado. Incorporaremos la miel y mezclaremos. Finalmente incorporaremos los ingredientes secos, la harina, la canela, la levadura y la sal (todas ellas tamizadas) y mezclaremos bien. Por último añadiremos la leche. Verteremos en el molde bundt previamente engrasado. Hornearemos, horno precalentado y con calor arriba y abajo, a 180º unos 45-50 minutos o hasta que lo pinchemos con un palillo de brocheta y este salga limpio. Fuera del horno dejaremos que el bundt repose 10 minutos y desmoldaremos. Dejaremos enfriar por completo sobre una rejilla.

17 junio 2016

Madeleines de Frambuesa y Chocolate Blanco

Me encantan las madeleines porque son pequeños bocados que te comes en dos mordiscos. Esta vez he preparado unas con dos ingredientes riquísimos que juntos son explosivos. El dulzor del chocolate blanco hace el matrimonio perfecto con la acidez de las frambuesas.
Para la elaboración de estas madeleines he utilizado Azucarera Life, que entra en la caja Disfrutabox de este mes, y que es una mezcla de azúcar con stevia y está pensado para todos aquellos que quieren reducir calorías sin renunciar al placer del azúcar. Gracias al elevado poder endulzante de la planta de stevia, es suficiente una cantidad muy pequeña de stevia para que Azucarera Life endulce el doble que el azúcar normal. Por tanto, solo tendrás que añadir la mitad que de azúcar a tus postres y bebidas para endulzar lo mismo. ¡Y así reducirás en un 50% las calorías consumidas!

La textura es igual que el azúcar y podrás seguir horneando, ajustando las cantidades. Y al igual que el azúcar, no contiene gluten, siendo apto para celiacos.
Las madeleines visualmente son preciosas y con el toque de color de las frambuesas las hace más bonitas y apetecibles ¿no crees los mismo? Encontrarte de vez en cuando con un trocito de chocolate blanco hace que sean adictivas. Verás que te va a encantar la receta y la vas a incluir en tu recetario en el apartado de "recetas para quedar bien cuando tienes invitados".
Ingredientes (25 unidades):

- 45 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 125 ml de nata líquida.
- 1 huevo.
- 135 g de harina.
- 9 g de levadura química.
- Una pizca de sal.
- 40 g de chocolate blanco.
- 80 g de frambuesas.

Preparación:

Batiremos la mantequilla junto con el azúcar glass y el extracto de vainilla hasta que obtengamos una mezcla blanquecina y cremosa. Agregaremos la nata y el huevo y mezclaremos. Añadiremos la harina, la levadura y la sal; todas ellas tamizadas. No batiremos mucho, lo justo para unir todos los ingredientes. Incorpoaremos el chocolate blanco cortado en trozos pequeños y mezclaremos. Finalmente agregaremos la frambuesa ligeramente troceadas y mezclaremos levemente para que no se rompan más y no tiñan la masa. Verteremos en el molde de madeleines (previamente engrasado) llenándolo en 2/3 de su capacidad y las hornearemos (horno precalentado con calor arriba y abajo) a 180º durante 12-15 minutos o hasta que las pinchemos y el palillo salga limpio. Fuera del horno desmoldaremos y dejaremos que enfríen por completo sobre una rejilla. 
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com