03 mayo 2016

Tortitas de chufa

Hacía tiempo que no tenía un desayuno tranquilo, relajado, sin prisas... y este fin de semana con ocasión del día de la madre he disfrutado de uno maravilloso. Preparé unas tortitas para dos, en plan romántico, para celebrarlo por todo lo alto.

Las he acompañado de unas frambuesas y un chorrito de miel.
He utilizado una bebida Chufa Light Costa con Stevia que entra en la caja Disfrutabox de este mes. Bien fría es una delicia y ha acompañado el desayuno junto con las tortitas. Disfrutabox es una caja mensual que combina productos gastronómicos y de belleza. La relación de la calidad y cantidad de productos con su precio es imbatible. Si aún no la conoces no dejes de pasarte por su web y descubrir todo lo que te ofrece.
Ingredientes:

- 1 huevo.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 15 ml de mantequilla derretida y fría.
- 20 g de azúcar.
- 100 g de harina.
- 1/2 cucharadita de levadura química.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Batiremos el huevo junto con el azúcar. Añadiremos la leche, la mantequilla y el extracto de vainilla. Agregaremos la harina, la levadura y la sal; todas ellas tamizadas. Mezclaremos hasta obtener una masa lisa y sin grumos. En una sartén engrasada con una gota de aceite iremos echando dos cucharadas de masa y freiremos a fuego bajo. Daremos la vuelta a la tortita cuando empiece a burbujear. Cocinaremos por el otro lado.
*Podemos acompañar las tortitas con un chorrito de miel, de jarabe de arce, mermelada, nata...

28 abril 2016

Magdalenas de Espelta y Fresas

La magdalena de este mes llevan un ingrediente que en casa no utilizamos mucho, la harina integral de espelta. Suelo realizar casi todas las elaboraciones con harina de trigo normal (sin levadura) así que utilizar este tipo de harinas supone todo un reto para mi por ver si quedan igual que las de siempre y, sobre todo, por su sabor.
Me ha gustado mucho el resultado. Además las fresas les aporta un toque ácido y jugoso muy interesante. Te animo a que las prepares antes de que termine la temporada de las mismas. Este año las hemos consumido muchísimo en casa, no he hecho muchas recetas nuevas con ellas, pero si que he vuelto a repetir recetas de otras veces que siempre salen bien y que gustan mucho.

He utilizado las preciosas cápsulas de papel de Be Sweet Sitges, que no dejan pasar la grasa de la masa y que tienen un estampado fantástico.
Ingredientes:

- 3 huevos.
- 200 g de azúcar.
- 200 ml de nata.
- 45 ml de aceite de girasol.
- 150 g de fresas.
- 1 cucharada de ralladura de limón.
- 2 cucharaditas de levadura química.
- Una pizca de sal.
- 300 g de harina integral de espelta.
- Azúcar para espolvorear sobre las magdalenas.

Preparación:

Batiremos los huevos junto con el azúcar y la ralladura de limón hasta que doblen su volumen y blanqueen. En un cuenco mezclaremos los ingredientes secos, la harina, la levadura y la sal. A la mezcla de los huevos añadiremos la nata, las fresas limpias y cortadas en trocitos y el aceite mezclándolo con la lengua con movimientos envolventes para evitar que se nos baje mucho. Agregaremos, igualmente con movimientos envolventes, los ingredientes secos. Verteremos en los moldes de papel (que habremos colocado en un molde rígido) llenándolos 2/3 de su capacidad. Espolvorearemos sobre cada magdalena un poco de azúcar. Precalentaremos el horno a 180º con calor arriba y abajo y hornearemos 15- 20 minutos o hasta que las pinchemos con un palillo y este salga limpio. Fuera del horno dejaremos que enfríen por completo sobre una rejilla.

25 abril 2016

Pastas de Coco

Adoro el coco, ya lo sabéis. Perdición total son estas galletas para mí. Son crujientes y con un sabor a coco intenso. En casa nos has gustado mucho y eso que a la única a la que le gusta este sabor es a mí.
La receta es del blog de Rosa y me encantaron desde que las vi. Además llevan muy pocos ingredientes así que no tienes excusa para ponerte manos a la obra con ellas. Se preparan en muy poco tiempo y son una delicia para la merienda (realmente a cualquier hora del día).

Me parecen el detalle perfecto para regalar en una cajita bonita y con un lazo.
Ingredientes:

- 130 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 100 grms de azúcar glass.
- 1 huevo.
- 130 grms de coco seco rallado.
- 200 grms de harina.

Preparación:

En un cuenco mezclaremos la mantequilla con el azúcar hasta que obtengamos una crema. Añadiremos el huevo y mezclaremos hasta integrarlo perfectamente. Incorporaremos el coco y batiremos hasta que se integre bien. Añadiremos la harina tamizada. Amasaremos hasta que todo quede bien mezclado. Dejaremos enfriar la masa en el frigorífico durante media hora. Cogeremos pequeñas porciones de la masa y les daremos forma de palitos que iremos colocando sobre una base de silicona. Poner la lámina de silicona sobre una placa y hornear en horno precalentado a 170º durante 15-20 minutos o hasta que se doren. Dejar enfriar sobre una rejilla.
 

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